Переезжать из Екб в Сочи или нет?

Lepaza Три года назад зимой съездили в Тайланд, Lepaza назад зимой съездили в Тайланд

Я сама раньше фукала по поводу нашего юга. Вскгда любила ЮВА и Тайланд.
В этом году попала в Сочи, да ещё самый сезон - июль - жара, влажность - кайф как в Таиланде, и запах от деревьев ( не знаю каких) такой же, и птичка какая то тропическая так же кричит. И поняла, хочу жить там, хоть бы с мая по сентябрь.
Нет, всегда наверно.
Там чисто
Там море
Там солнце круглый год
Там народ не злобный
Там тепло, нет зимы и "-" температур. Средняя температура декабрь, январь , февраль 8 гр. И это без солнца, на солнце + 15-17 и это змой!!!
Не привычна тесная застройка, ночерез какой то время привыкаешь.
Если есть на квартиру от 7 млн и более, то можно жить в центре , в отличном доме, с видом на море. А дачу можно иметь в красной поляне.
Автор удачи вам!!!!
Пожалуйста не пропадайте, пишите свои ощущения, так охота как вы, все бросить и к теплу и солнцу переехать. Что бы не видеть , круглый год как дети с соплями и кашлем ходят!

Аноним Если есть на квартиру от 7 млн и более,

можно купить неплохое жильё в Сочи и за меньшую сумму.

Я провела в Сочи все это лето, причем я там работала. Поняла, что минусов там дофига, причем они другие, не такие, как у нас в Екате)
Решила туда не переезжать, вернулась обратно сюда.

Аноним 20-м числам обещают плюс 15, а что в Екб?

нормальная штатная погода, согласна климатическим условиям. хз, в такие южные города ехать на пенсии нужно. делать там не фиг.

Аноним Автор, мы переехали из Екб в Красную поляну

Скажите почему в Красную поляну , а не сам Сочи? Жаль вам в личку не написать.
Логично иметь квартиру в Сочи ( изучают рынок недвижимости уже полгода) , а дачу иметь в горах - Красной поляне? Какая погода у вас в горах, чем отличается от побережья? В горах наверно в своём доме ( коттедже) надо жить, и цена наверно приемлема, не такая драконовская как в Сочи ?!

Аноним Там солнце круглый год

не круглый

Аноним Там тепло, нет зимы и "-" температур.

бывает. редко, но бывает.

Аноним Там народ не злобный

абсолютно разный. как и везде.

Аноним Я провела в Сочи все это лето, причем я там работала

Вам работа не понравилась, или что? Напишите пжл подробно, какие минусы?

КатеринаВ можно купить неплохое жильё в Сочи и за меньшую сумму.

Я говорю про квартиру от 100 кв.м на большую Семью, как у нас и про центральный район. Причём не сильно охота жить в Новом Сочи, хочу именно центр от Ревьеры до Светланы включительно, или за Дендрарием.
Вы, что посоветуете?

Нет, не в работе дело.
Здесь правильно писали: необычная застройка. После Екатеринбурга, просто башню сносит от их застройки, расположения домов: стоит лачуга и рядом 25 этажный дом, потом снова одноэтажный дом и все это в перемешку, без улиц, без переулков. Идешь например, по улице, а тебе нужно на параллельную попасть, так пока все не обойдешь по кругу, не вырулишь. Одно дело когда гуляешь в отпуске, это может и не напрягает.
Местность холмистая очень (горы). Вечно то верх, то вниз, ноги реально устают.
Сочи - деревня, если вы долгое время жили в Екатеринбурге. Плохо развитая инфраструктура. Отлично только в центре, там где Курортный проспект, все что за них - деревня, деревней или провинция

Mrs. Norris не круглый

Вы Екатеринбург сравните. Унас за прошлое лето официально написано было 18 солнечных дней, вам оно как?
В Сочи даже если льёт дочь, тот все равно потом солнце, а у нас? Пролил дождь, подул ветер, и опять погода какашка неделю. Если на редкость выпадет снег, и тут же тает , и солнце опять. Вы заьпару недель последних у нас солнце много видели? А там люди все ещё загарают!

Mrs. Norris абсолютно разный. как и везде.

Да, верно. Но чаще более вежливые.

Мало больших магазинов, мало ТЦ (хоть Екатеринбург и ругают, за обилие ТЦ, мы ими реально избалованы).
Обсуждаемый тут всеми ФиксПрайс есть только в районе Адлера, из Центра сочи вы туда вряд ли попретесь.
В шаговой доступности почти ничего нет. Нужна машина, просто обязательно. Хотя у них очень хорошо развита транспортная система (много маршруток и автобусов) все равно напрягает тащить два килограмма еды из большого супермаркета на себе. А идти как правило далеко, по горам. В части где поселок нет тротуаров

Аноним Вы Екатеринбург сравните. Унас за прошлое лето официально написано было 18 солнечных дней, вам оно как?
В Сочи даже если льёт дочь, тот все равно потом солнце, а у нас? Пролил дождь, подул ветер, и опять погода какашка неделю. Если на редкость выпадет снег, и тут же тает , и солнце опять. Вы заьпару недель последних у нас солнце много видели? А там люди все ещё загарают!

да я знаю как там и мне по фиг. абсолютно и на море тоже)

Аноним Но чаще более вежливые.

Ха-ха-ха три раза, можешь если вы турист, вам и улыбаются, а так, сочинцы такие же как мы. Порой хамоватые, порой доброжелательные. Но все думают только о том, как выжать денег из туристов (вот эта их черта мне очень не понравилась).
Причем, я удивилась, кавказцы там даже более вежливые, чем русские. Они там реально себя ведут не так как у нас на Урале. Более спокойные.

В Сочи дорогая коммуналка, насколько я поняла из разговоров, дороже стоит оплата за свет.
Очень мало "бесплатного". Вот смотрите, у нас в городе, в каждом дворе установлена детская площадка. У них в Сочи, детские площадки поискать нужно.
По разговорам с местными, я поняла, что у них более широко практикуется принцип "дать денег". Например, поход к муниципальному врачу должен сопровождаться оплатой денег "на лапу", чтобы тебя более-менее полечили. Я вот как-то не представляю, что я нашему местному врачу из бесплатной поликлиники буду давать денег. Максимум шоколадку.

Аноним После Екатеринбурга, просто башню сносит от их застройки, расположения домов: стоит лачуга и рядом 25 этажный дом, потом снова одноэтажный дом и все это в перемешку, без улиц, без переулков. Идешь например, по улице, а тебе нужно на параллельную попасть, так пока все не обойдешь по кругу, не вырулишь.

Да это тоже есть, меня шокировало! Поэтому хочу жить около курортного проспекта,
Там жильё дорогое правда, но цевильно все.

Аноним Мало больших магазинов, мало ТЦ (хоть Екатеринбург и ругают, за обилие ТЦ, мы ими реально избалованы).

Вот вы все мои страхи пречисляете :

• отсутствие равнины к которой мы привыкли и большого пространства
  • отсутствие ТЦ.
    Но, я себя убеждают, что все это мелочи по сравнению с морем, и солнцем, и теплом круглый год.
    Сколько вам лет, есть дети?
    Просто я уже не девочка и дети есть, поэтому видишь "+" больше, чем "-".

Аноним круглый год как дети с соплями и кашлем ходят!

У нас друзья живут в Сочи, в Краснодаре и Ростове , и дети так же болеют ,как и наши уральские или московские, сейчас вот с конъюктивитом сидят . На улице грязища.

Я тоже уже не девочка. Ездила с сыном.
После Сочи я поняла, что у нас очень неплохой город, где в социальную сферу, в развитие города реально вкладываются деньги.
А еще меня поразила система светофоров в Сочи, я даже не знаю, как это назвать. Идешь утром на море: светофор работает, идешь обратно, буквально через два часа - он уже выключен. И так очень часто. Я так до конца и не поняла систему включения-выключения этих устройств)

Аноним Поэтому хочу жить около курортного проспекта,

Вот да, только центр и только курортный проспект. Все что глубже - тоска просто нереальная. Деревня и провинция

Аноним В Сочи дорогая коммуналка, насколько я поняла из разговоров, дороже стоит оплата за свет.

А я наоборот читаю объявления, и форум "в Сочи на ПМЖ " и задаю там вопросы, вижу ,что это не так. У нас очень много денег сжирает отопление, а оно там чаще от газового котла, и требуется редко поэтому коммуналки дешевле.

Аноним Вот смотрите, у нас в городе, в каждом дворе установлена детская площадка. У них в Сочи, детские площадки поискать нужно.

Это тоже заметила!Но смотря где жить, в новых домах со своей территорией ( а мы одну из квартир снимали в таком доме) была своя хороша большая площадка.
В Сочи можно ходить гулять просто на набережную ( вот здесь тоже есть минус, все застроили кафешками, ужасно.. сносить надо, что бы вид на море был не только около порта, где яхты пришфартованы, но до самой Свтланы. Ведь раньше так и было ((()

Аноним У нас очень много денег сжирает отопление, а оно там чаще от газового котла, и требуется редко поэтому коммуналки дешевле.

Не знаю сколько они на самом деле платят, возможно в сравнении с нами дешевле.
Но они все стонутся, что у них дорогой свет. Мне кажется у них киловатт стоит дороже, чем у нас.
И я еще заметала, что у них у всех стоят счетчики на воду.

Аноним

Аноним После Сочи я поняла, что у нас очень неплохой город, где в социальную сферу, в развитие города реально вкладываются деньги.

Да, согласна. Но у нас промышленный год , от сюда деньги на все это. А там, откуда бабки, благо ВВ любит Сочи и прилетает туда очень часто и его семья "новая" там вроде живёт, отсюда вылезанность центральных улиц чувствуется.
У нас хороший ,город, я здесь родилась, выросла, и детей родила. Но здесь серо, грязно, воздух тяжёлый.
Надо не рубить корни, а попробовать жить на два дома, летом в Сочи, зимой, сюда. Пока такой вывод сделала.
А где вы жили в Сочи, что скажите про район Нового Сочи, улица Виноградная, Пирогова, Бамбуковая.Очень нравятся цены на жильё там, 4- к. кв., по 120 м. от 6 млн!

Аноним вот здесь тоже есть минус, все застроили кафешками

да, берег у них испоганенный, куча кафешек, пляж небольшой совсем (узкий) и нереально много народу. Вот возьмите Турцию, у них ведь нет такого.
Вот поэтому мне их психология не нравится. Мы в Екатеринбурге привыкли работать. А они привыкли наживаться на туристах. Срубить побольше бабла за летний период.

Аноним И я еще заметала, что у них у всех стоят счетчики на воду.

Но у нас в новых домах, а мы последние годы живём только в них, так же.

Аноним и дети так же болеют ,как и наши уральские или московские

Угу, так же. Им сравнить не с чем.

Аноним А где вы жили в Сочи, что скажите про район Нового Сочи, улица Виноградная, Пирогова, Бамбуковая.Очень нравятся цены на жильё там, 4- к. кв., по 120 м. от 6 млн

Я жила прямо в центре, но в части где поселок - улица Красная. До Светлановского моста мне было идти пешком минут 15.
Виноградная она очень длинная улица, смотря в каком месте. Вообще Виноградная и Пироговая далековато от Центра. Я там была только проездом на автобусе, даже не знаю, что вам про них сказать.
А если смотреть улицы в района жд вокзала, там очень дорого?

Аноним пляж небольшой совсем (узкий) и нереально много народу. Вот возьмите Турцию, у них ведь нет такого.

Не согласно. Надо пляж выбирать, мы ходили на Светлане на пляж каждый день, даже когда переехала за ж\д вокзал, туда ездили. Пляж пустой, всегда хватало место в первом рядом прямо у моря. Т.е. не начиь попы не надо было лежать и смотреть.
В первый день, так же как вы попали на людный пляж, затем наши "наш" и кайфовали.
Если писать о Турции, то там хватает своих минусов, где детские площадки, где инфраструктура, где что. Я не говорю про отели соьсвоей территорией.
Лучше Сочи сравнить с Европейскими морскими городками, так же около моря дома стоят др. на др., узкие улочки, народ в сезон.
Все, все хотят жить с видом на море, если оно есть.
Можно уехать в район Хосты там куча зелени, и нет такого муравейниках, но и нет инфраструктуры. Там лучше иметь свои дом и авто, чем квартиру в высотке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы