завтра сделка, есть вопросы

Анонимка Ну так это Вы.. Не уверена, что они заплатят ей за съем!! Тогда отдельно составить договор на оплату съемного жилья!!

Капец какой-то!
Короче выводы))) нужно чтобы было прописано в договоре

1. что оплата в рассрочку на определённый срок
  2. квартира в обременении пока полностью не отдадут всю сумму
  3. сроки переезда
  4. оплата съемного жилья
    ЧТО ЕЩЁ?????

Комммуналку не забудьте прописать кто оплачивает плюс состояние покупаемой квартиры (кухня техника и прочее)

спасибо всем за ответы)))

А как это вам не дают телефон покупателя. По сути, доплата вашу маму не интересует и вы с покупателями сами будете плюхаться и если кинут они на деньги - то кинут именно вас, а не вашу маму, т.к. она получит новую квартиру да еще с ремонтом. Вы вообще уверены, что деньги получите, ваша мама согласна всем заплатить и риелтору и за съем и коммунальные платежи - а как вы? Если вы даже контактов тех людей, что должны вам деньги не можете у нее добиться..Боюсь ей на вас наплевать и покупатели это почуяли и мутят, хотят кинуть вас. Я бы на вашем месте сделку завтра не проводила, т.к. вы не знаете всех нюансов сделки. Мы покупали - у нас договор, который мы подписываем за 3 дня до сделки на руках был и мы имели время его изучить, выяснить все непонятные моменты и запросить дополнительные документы, которые могли нас подстраховать.В общем я бы в вашем положении на такую сделку не подписалась(((

july12345 По сути, доплата вашу маму не интересует

да нет, мама не такая. Просто она боится упустит момент и остаться в этой квартире. комуналка то большая. Да и одной 4комнатная не к чему. И когда она меня уговаривала на 100тр скинуть, то сказала что с пенсии мне накопит эти деньги. Понятно что я их не возьму. Маме очень квартира та понравилась, я уж переживу 100т.р. пусть мама на старость лет поживет там где ей хорошо будет.

Аноним автор темы .Короче выводы))) нужно чтобы было прописано в договоре

Доплата - сроки и суммы
Съем - оплата и сроки, ку
По квартире - оплата ку и за какую квартиру кто платит.. Потому как ремонт - это и вода и э/э, можете разориться на ней..
Ну и состояние квартир и что остаётся..
Вобщем все все все прописывайте.. Иначе останетесь с носом при таких покупателях..

Elen.. перечисление маткапитала через микрофинансовые организации уже давно запрещено

Верно. Плохо это или хорошо, но МФО не могут работать с маткапиталом, т.е. ПФ им ничего не даст, соответственно, и Вам тоже.

Elen.. проще прописать в договоре что оставшаяся сумма ( сумма мк) подлежит уплате в течение 4 месяцев.

Если так написать, это будет прямое нарушение и соответственно, отказ в деньгах от ПФ. Квартира должна быть полностью оплачена в день подачи документов на регистрацию - это обязательное условие для получения денег от ПФ, если ребенку нет трех лет . Только банки имеют послабление - могут отдать свою часть кредитных денег после регистрации - остальные организации таких льгот не имеют.

Автор, ну чего у Вас там? Расскажите, как все закончилось

Добрый день девушки, я автор (пришлось заново регистрироваться))))
Сделка состоялась. Ну такой геморрой с этой бабой (по другому не скажешь), бывшей хозяйкой. С деньгами не кинула, всё чётко и вовремя. Мама съехала на месяц к сыну (брату моему), а она там делает ремонт. Каждый день звонит маме и доводит её, то это не так, то это не то. Причем разговаривает в грубой форме и доводит маму до истерики. Проживание в договоре прописано. Единственное не прописали мебель которую она должна оставить. Причем меме говорила, что надо прописать ВСЁ, но мама привыкла людям доверять. 1 ноября должна отдать ключи от квартиры, НО... звонит и в наглой форме говорит, что ещё недельку поживет, т.к. ремонт не успевает доделать (не просит по человечески, а в наглой форме перед фактом ставит). Мама отказала. Та в ответ, что съедет и всю мебель тогда заберёт!! И что вы в суд пойдёте если я не съеду во время. И всё в этом духе. Мать ревет, а она ведь не девочка и телефон её не дает, я на расстоянии никак добиться телефона не могу, а поеду только 31 числа к ней. Вот что в такой ситуации делать, как её выселить - мало ли ещё нагадит в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы