завтра сделка, есть вопросы

Стукните в личку Ибис. Может она проконсультирует по договору и порядку.

Вот еще: в договоре прописывали что квартира находится в залоге у продавца до полного рассчета. И представляете как вашей маме вещи перевозить сначала на съемную квартиру, потом на постоянное мж.... Мы недавно пережили переезд, это УЖАС.

Камила Идрис Слушайте, а щас ПФ вообще переводит деньги через микрофинансирование?

Так вот нет. Не переводит. Автор сейчас "наделает делов"...

у меня мама просто такая наивна-добродушная, ей на шею спокойно залезут и ещё ножками болтать будут. Ей всех жалко, все такие добрые и хорошие. А как самой в 60 с лишним по съему шастать - это нормально! А я только сегодня поеду и завтра в 9 утра сделка. Вот и нужно мне хоть немного по полочкам всё разложить. Риэлтор будет, но их. Мама как то договорилась, что ему доплатит за ведение сделки (тоже как то у меня в голове не стыкуется). Хотя мы когда покупали квартиру, продовцы нашему риэлтору тоже за что-то доплачивали.

Людмила * Так вот нет. Не переводит. Автор сейчас "наделает делов"...

Вот и я про тоже..

Автор, ау....

Людмила * Слушайте, а щас ПФ вообще переводит деньги через микрофинансирование?
Так вот нет. Не переводит.

По фиг на съем/оплату риелтора. Вот куда смотреть то надо.

Камила Идрис У вас там юрист-риелтор то есть?

да

ЖеЛе кроме вас это сделать никто не сможет

понятно, во не зря тему создала)))

Камила Идрис Стукните в личку Ибис

спасибо

Аноним Мы недавно пережили переезд, это УЖАС

а в её возрасте и с её характером - катастрофа. Я за неё и переживаю. Они в чужом месте вообще жить не может. Для неё отпуски в санаториях целая трагедия, как она будет спать не на своей кровате.

Людмила * Так вот нет. Не переводит. Автор сейчас "наделает делов"...

вы меня не пугайте.
Если в договоре будет прописано, что она у нас в залогу и через месяц они обязаны расплатиться, в принципе ведь пофиг где они деньги возьмут?????

перечисление маткапитала через микрофинансовые организации уже давно запрещено

Аноним автор темы Если в договоре будет прописано, что она у нас в залогу и через месяц они обязаны расплатиться, в принципе ведь пофиг где они деньги возьмут?????

Да, если у вас будет обычный договор с рассрочкой платежа, не завязанный на ипотеку/маткапитал и прочая.

Elen.. перечисление маткапитала через микрофинансовые организации уже давно запрещено

сегодня приеду - пойду к этим покупателям!!!! Может мама что то не так поняла, но она четка сказала микрофинансирование... Я ещё возмутилась, а не легче всё через нормальную ипотеку сделать. Вот ведь...блин!

Камила Идрис Да, если у вас будет обычный договор с рассрочкой платежа.

у меня сейчас мозги взорвуться Вот нет чтобы раньше тему создать, было время проконсультироваться или хоть на сопровождение своего риэлтора найти. А сейчас куда бежать? ели я только в часов 8 вечера приеду, а утром сделка. Маме не сказать, у неё сразу паника будет.

Камила Идрис Стукните в личку Ибис

я что то найти не могу

проще прописать в договоре что оставшаяся сумма ( сумма мк) подлежит уплате в течение 4 месяцев.

почему мама раньше не сказала вам об условиях сделки?

Elen.. проще прописать в договоре что оставшаяся сумма ( сумма мк) подлежит уплате в течение 4 месяцев.

на 4 месяца я не согласна я уже мысленно свою ипотеку погасила)))
А при МФО по другому прописано?

пишите расписку только на ту сумму денег, которую завтра получите, оставшаяся сумма должна быть переведена например на мамин счет, открытый в банке ( так в договоре и прописываете). когда получите остаток денег пойдете снимать обременение. Если не успеваете прописать и согласовать договор - переносите сделку, в том ничего страшного нет.

про МФО: покупатель берет там займ (сумму мат капитала), обычно отдаст им за это 10% (не знаю какие сейчас суммы). а ПФ потом уже переводит эту сумму МФО в течение 4 месяцев. Так вот законодательно такие схемы прикрыли, и если МФО на это идет - это ИХ проблемы и ИХ лицензия...

Аноним автор темы

А покупатели не желают сами на съем поехать? Маму в двушку и пусть сами себе снимают и ремонт делают сколько их душе угодно.. На фига маму мучать?!?!

попросите телефон покупателей для уточнения моментов сделки....скорее всего покупатель берет у них деньги и отдает сразу вам, завтра

Elen.. пишите расписку только на ту сумму денег, которую завтра получите

у нас ситуация такая, что завтра налички не будет. Т.к. они покупают нашу квартиру, а мы их + вот эта доплата ещё.
У кого срочно проконсультироваться: риэлтор или юрист. У нас есть недалеко юридическая контора, может туда сходить на консультацию?

Elen.. пишите расписку только на ту сумму денег, которую завтра получите, оставшаяся сумма должна быть переведена например на мамин счет, открытый в банке ( так в договоре и прописываете) ещё и сроки перевода пропишите..
А так.. ИМХО.. Какие то мутные ваши покупатели...

лучше к риэлторам - они в этих схемах лучше разбираются

Elen.. у них деньги и отдает сразу вам, завтра

они сказали в течение месяца

Elen.. попросите телефон покупателей для уточнения моментов сделки

сейчас маму буду на телефон разводить!
Мне бы на данный момент понять деньги переводят через МФО или нет, а уже дальше более и менее понятно как плясать

Elen.. лучше к риэлторам - они в этих схемах лучше разбираются

сейчас попробую реэлтора выцепить, с которой свою покупала квартиру. Но это наверное надо ехать к ней в контору, не будет же она бесплатно по телефону консультировать.

Анонимка пусть сами себе снимают и ремонт делают сколько их душе угодно..

они мотивируют маленьким ребёнком, у меня самой 10-месячный малыш. Я бы наверное тоже попрасила бы так и ЗА ВСЁ уж тогда и заплатила

Аноним автор темы Я бы наверное тоже попрасила бы так и ЗА ВСЁ уж тогда и заплатила

Ну так это Вы.. Не уверена, что они заплатят ей за съем!! Тогда отдельно составить договор на оплату съемного жилья!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы