завтра сделка, есть вопросы

завтра продаем квартиру, в собственности с мамой на пополам. Мама покупает меньшей площадью квартиру, а мне доплата. Вопрос в следующем. Доплата будет мат.капиталом. НО т.к. ребёнку меньше 3 лет, все делается через какое-то микрофинансирование и деньги они отдадут через месяц наличкой, после оформления доков. Какие документы оформляются, обязующие через месяц отдать мне деньги?

Поясню, нашли обмен нашей 4-х комнатной на двушку +доплата мат.капиталом

риэлтера не пробовали спросить?

Без юриста или риэлтора грамотного не делайте этого.

Аноним автор темы Какие документы оформляются, обязующие через месяц отдать мне деньги?

У меня все в договоре прописано было, но у нас маткапитал ребенку уже больше 3 лет. там прописанов какой срок обязаны рассчитаться.

Аноним автор темы Поясню, нашли обмен нашей 4-х комнатной на двушку +доплата мат.капиталом это что за 4ка( если не секрет), с доплатой только маткапиталом. У нас была 2ка+ маткапитал+ 300т.р. И квартира в ужасном состоянии((((

и ещё вопрос. У них двое маленьких детей, а в нашей квартире (4-х комн.) необходимо делать ремонт. Они попросили маму сначала съехать в съемное жильё, пожить там месяц. Мама в прицепе не против. Они договорились, что за съем заплатят, но этот месяц каждый платит за свою квартиру, т.е. мама на 4-х комнатную, а они за 2-ку. Я возразила, т.к. мама не живет не втой не в другой, на съём поедет потому что им нужно. Логично, чтобы они за ВСЁ заплатили, ведь им это нужно.

Аноним автор темы НО т.к. ребёнку меньше 3 лет, все делается через какое-то микрофинансирование и деньги они отдадут через месяц наличкой, после оформления доков.

Почему?Это микрофинансовая должна ждать месяц,а покупатель получает займ у них,обеспеченный сертификатом мк.

Аноним автор темы У них двое маленьких детей, а в нашей квартире (4-х комн.) необходимо делать ремонт.

Это точно Ваши проблемы?

Аноним это что за 4ка( если не секрет), с доплатой только маткапиталом. У нас была 2ка+ маткапитал+ 300т.р. И квартира в ужасном состоянии((((

область! Во-первых там ещё нужно найти желающих на 4-комн. Во-вторых 4-ка нуждается в кап. ремонте (окна, двери и т.д.). А 2-ка полностью отремонтирована + оставляют почти новую мебель (кухня, прихожая, в ванной вся мебель, стенка в большой комнате).

[cit]Аноним автор темы [/cit
не надо съезжать, квартира 4- ремонт сделают. Мы тоже с двумя малышами сейчас делаем ремонт потихоньку, ничего страшного.
Либо на момент съезда снимает показания счетчиков- оплачивает всю коммуналку, и все. Фактически она там не будет жить. Там уже будут новые хозяева, почему она должна за них платить, это надо им, а не вашей маме.

Аноним автор темы и деньги они отдадут через месяц наличкой, после оформления доков. Какие документы оформляются, обязующие через месяц отдать мне деньги?

В договоре купли-продаже прописывается порядок оплаты: основные средства в день сделки, остальные - до такой-то даты. В принципе по барабану, где они эти деньги будут брать - через мат.капитал или почку продадут. Только я Вас умоляю, никаких занижений стоимости в договоре - все суммы фактические, иначе влипнете.

Аноним автор темы Логично, чтобы они за ВСЁ заплатили, ведь им это нужно

Логично, чтобы каждый собственник платил за своё жилье. Они становятся собственниками 4 комнатной - им и платить за неё, ну и за съем маме, само-сабой.

А.Н.Оним Это точно Ваши проблемы?

я вот маме про тоже говорю! Это их проблемы, почему она идет им на уступки, съезжает на съемное жильё и ещё за 4-ку плати. А это сейчас с отоплением тысяч 7000. а они ведь там ремонт делать будут и сколько ещё света нажгут неизвестно! Я против, но мама там уже на всё согласна, лишь бы сделка состоялась

не стала бы на месте вашей мамы какие-то телодвижения вообще делать. кому надо - тот и живет на сьемном, пока в их квартире ремонт.
по схеме с МК не могу подсказать. вообще-то эти вопросы надо задавать вашему риелтору или обратиться к юристу с документами.. потому что не видя ваших документов нет смысла что-то говорить.

Аноним автор темы Я против, но мама там уже на всё согласна, лишь бы сделка состоялась

Если сделка нужна больше Вам - придется идти даже на нелепые уступки. Думайте, считайте. Если Вы откажетесь на такой расклад - соскочат?

Камила Идрис собственник платил за своё жилье

но ведь они в 2-ке будут жить, в 4-ке ремонт делать. А мама жить на съёме, а потом опять переезжать и на фига ей вся эта веселуха, да ещё и плати деньги.

А.Н.Оним НО т.к. ребёнку меньше 3 лет, все делается через какое-то микрофинансирование и деньги они отдадут через месяц наличкой, после оформления доков.

Почему?Это микрофинансовая должна ждать месяц,а покупатель получает займ у них,обеспеченный сертификатом мк.

Что насчет этого?Я спрашиваю.так как доплату делала мк через мфо.Оформлялся займ,деньги мне пришли через 3 дня,я рассчиталась с продавцом.А уже мфо ждали деньги из пенсионного.Но может что то изменилось.это был 13 год.

Аноним автор темы но ведь они в 2-ке будут жить, в 4-ке ремонт делать. А мама жить на съёме, а потом опять переезжать и на фига ей вся эта веселуха, да ещё и плати деньги.

потому что

Аноним автор темы Во-первых там ещё нужно найти желающих на 4-комн

договариваться надо, соотносить интересы
а если договорились, то выполнять

Аноним автор темы А мама жить на съёме, а потом опять переезжать и на фига ей вся эта веселуха, да ещё и плати деньги.

Это её выбор.
По хорошему, после сделки мама должна переехать в свою 2-ку и жить там спокойно. А уж покупатели сами решают, снимать-не снимать, делать ремонт/не делать. Но если вы там все договорились по другому, чего обсуждать то.

При приеме документов с покупателей должны взять заявление на ипотеку в силу закона и повесить обременение на квартиру, после того как расчет пройдет полностью вы вместе с мамой и покупателям снова пойдете снимать обременение. В договоре это обязательно должно быть прописано, что до окончания расчетов возникает ипотека.

Камила Идрис Если Вы откажетесь на такой расклад - соскочат?

вот и мама этого боится, а меня возмущает наглость. Мы и так уступили в цене 100т.р. (маме очень их квартира понравилась) ещё и тут начинается с этим съёмом. У них младшему ребю года нет. Вот они по человечески попросили маму пожить на съеме. Но тогда и платите за свои желания. Мама сама с ними общается. мне телефон не дает, боится что я что нибудь наговорю и всё сорвется))))Я то только сегодня туда поеду.

v1111 а если договорились, то выполнять

Ага. Только через договор. Иначе их ремонт затянется на полгода, а через пару месяцев они скажут маме, что денег за съем платить нету. И мама хлебнет геморра, выселяя их из квартира.

Слушайте, а щас ПФ вообще переводит деньги через микрофинансирование?

А.Н.Оним Оформлялся займ,деньги мне пришли через 3 дня,я рассчиталась с продавцом.

аноним При приеме документов с покупателей должны взять заявление на ипотеку в силу закона и повесить обременение на квартиру

это вот понятно

аноним после того как расчет пройдет полностью вы вместе с мамой и покупателям снова пойдете снимать обременение.

а на снятие мы зачем (я в этом деле не понимаю ничего). Через банк когда ипотека, там всё понятно. А тут вот нафига с этим МФО мутить, сами в деньгах теряют и нам головники

Камила Идрис Ага. Только через договор. Иначе их ремонт затянется на полгода, а через пару месяцев они скажут маме, что денег за съем платить нету. И мама хлебнет геморра, выселяя их из квартира

вот и я с ней о том же, знаю - летали. Так же родители мужа купили в картиру и ждали когда с неё съедут. Самим уже из старой выезжать нужно, а те всё не съезжают, ещё неделька, да ещё денёчек

Аноним автор темы Через банк когда ипотека, там всё понятно. А тут вот нафига с этим МФО мутить, сами в деньгах теряют и нам головники

У вас там юрист-риелтор то есть?

Когда получите все деньги, то пойдете вместе с ними писать заявление на снятие обременения, т.к кроме вас это сделать никто не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы