Дохаживать бабушку за квартиру..

Автор сто раз подумайте.Неизвестно что за бабулька.Одна знакомая ходила помогала соседке.Просто из жалости. Потом бабулька ей ренту предложила,но в качестве условий написала две тетрадки хотелок.У знакомой глаза на лоб полезли,чего там только не было.Даже проживание в санатории 2 раза в год.Ну поговорите с бабулькой,может она не такая ушлая.

И обязательно всё оформляйте : то, что бабка находится в трезвом уме и твёрдой памяти , что она добровольно соглашается на условия и , конечно, все её требования , чтобы потом она не смогла расторгнуть на основании того, что вы её на Канары не отправляли . И чеки все собирайте

железный Феликс И обязательно всё оформляйте : то, что бабка находится в трезвом уме и твёрдой памяти , что она добровольно соглашается на условия

Психиатр даёт заключение?
В том то и суть, про выдержу- не выдержу тут риска для бабушки минимум, т.к по договору ренты квартира останется при ней, если я условия не выполню. А для меня рисков тьма.

Приятельница так за соседкой ухаживала, все желания-прихоти исполняла. Бабушка откровенно издевалась, хотя сначала даже договор составила. Что помнию, как бабушка могла попросила найти ей машину - съездить на кладбище, приятельница нанимала такси, а бабушка не открывала дверь, хотя было слышно, что она дома. Потом жаловалась, что такая -растакая, даже на кладбище свозить не может. Чем-то на героиню фильма "Дуплекс" похожа была. Приятельнцу хватило на год. Потом еще года три были разные "помощники". Потом у бабушки поселилась девочка с грудничком, так все слышали, как бабушка эта над девочкой издевалась, а девочке некуда деться было просто. Чем законичлось не знаю, приятельница переехала.

железный Феликс когда я не стану отговаривать от договора ренты

Хочется узнать о всех подводных камнях. Квартира- однушка, если кто думает, что я хоромы отжимать там собралась и бабушке жизнь портить

Автор, сколько лет бабушке? Если меньше 90, ну нафиг за однушку так напрягаться!

Аноним автор темы Квартира- однушка, если кто думает, что я хоромы отжимать там собралась

Это понятно :у бабушек , живущих в 5-комнатных квартирах в центре города , даже у самых неадекватных,всегда есть троюродный племянничек , который раз в год присылает открытку с 8 марта, чтоб завещание на него составлено было

БлондинкаАня Автор, сколько лет бабушке? Если меньше 90, ну нафиг за однушку так напрягаться!

хз, ещё не виделись. Соц. работник дала ей мой телефон, обещала позвонить. Бабушку мой возраст смущает, поэтому встречу пока перенесла, ну я так думаю

Сначала справка от психиатра , потом оформление у нотариуса . Нотариус психическое здоровье не заверяет .

Аноним автор темы Бабушку мой возраст смущает тоже правильно ,на месте бабушки! Обычно врача или мед сесру ищут.

железный Феликс Сначала справка от психиатра , потом оформление у нотариуса . Нотариус психическое здоровье не заверяет .

Ага , тут понятно. А что будет если допустим после смерти вылезут троюродные племянники ?

Аноним автор темы если у вас булет на руках завещание, то они его оспорят. Если рента, то нет. Оформляйте пожизненную ренту тогда уж. Но хорошо все взвесить нужно. Лучше если бабуля за 90... Младше ,есть риск быстрее заработать , чем дождаться эту квартиру и вкладываться финансово в бабулю.

БлондинкаАня тоже правильно ,на месте бабушки!

Да мой возраст это вобще первая проблема, сколько работу искала, на фиг посылали сразу после того как возраст слышали ((( На эту устроилась только потому, что возраст они узнали после того как на работу взяли

БлондинкаАня Обычно врача или мед сесру ищут.

у меня работа тоже тесно с лекарствами связана. Это мне знакомо. Хотя семья куда хожу- сами врачи, их не смутило отсутствие мед. образования

БлондинкаАня на руках завещание, то они его оспорят.

А на каких основаниях можно оспорить завещание? Если допустим будет справка, о том что бабушка была в уме?

хм...бабушка говорите переживает,что хоронить ее некому?мда...может и некому,а вот когда жилье освободится,будьте уверены-найдется вся родня.

БлондинкаАня Лучше если бабуля за 90... Младше ,есть риск быстрее заработать , чем дождаться эту квартир

Знакомая долго за бабушкой ходила с прицелом на квартиру, лет 10, пока не поняла, что бабулька их всех переживет, так и вышло.
Сейчас бабульке уже 95 - здорова физически, только в голове радио песни про красную армию играет, дохаживают близкие родственники уже лет 15.

да завещание можно хоть каждый день переделывать-захотела бабушка-вам написала,перехотела-не вам

Аноним автор темы А что будет если допустим после смерти вылезут троюродные племянники ?

Они могут опротестовать на основании : 1.Бабка была не в себе. У Вас на руках справка от психиатра , подписанная датой в день или за день до нотариального оформления

1. Вы силой заставили бабку подписать. Фигня , тут нотариально заверенного Договора достаточно
  2. Вы не исполняли свои обязательства . Для этого бабкины требования должны быть оформлены , а от Вас- чеки, фотографии, свидетели . Нужно подружиться со всеми бабкиными соседями, чтоб им не лень было выступить свидетелями. И на каждый Ваш трудовой подвиг ( "вынесла ночной горшок 0,4 л.", "вымыла окно 1,5 м*0,7 м 17.09.15" " слушала , кивая головой, бабкин бред 47мин 22 сек. 22.09.15")должны быть доказательства

Аноним автор темы на каких основаниях можно оспорить завещание? Е

на таких , что они родственники, а вы-никто))) Придется делить на части квартиру, вам тоже достанется, но часть.

19mar75 да завещание можно хоть каждый день переделывать

У меня соседка по-моему уже на половину соседей завещание составляла , много людей "кинула"

ну Ань,90 лет не показатель...у меня у подруги бабуся прожила 103 года,ставила им свою 2 ку в центре,так зять(отец подруги,зять бабуси),не дожил бедолага до того дня.умер за 5 лет до бабусиной кончины.а она им мозг знатно проела...так то бабуся родная,а тут...

19mar75

ну в любом случае , ипотека минимум лет на 10 берется. Считайте бабуля после 90 лет проживнт лет 10 максимум, поэтому вполне нормально повкалывать золотой рыбкой на посылках у нее. Всяко дешевле ипотеки. А вот если бабуле 78 или 82. Есть риск 20 лет вылавоиваться неводом в ночное время по ее звонку.
Поэтому ваши условия ,автор. Старушка за 90 и рента.

19mar75 у меня у подруги бабуся прожила 103

У меня бабушка до 101 прожила, с нами зимой жила, летом на даче. Но она в уме была, и слегла ровно на два дня перед смертью

Аноним автор темы С нашего дохода на семью примерно 120- 135 тыщ, не можем себе пока позволить квартиру

а люди с меньшим доходом уже даже выплатили ипотеку и теперь в своей квартире живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы