Дохаживать бабушку за квартиру..

анонимка лучше ипотека

смотря какая у бабули квартирка.

Lenchik001 Вы бредите?
Вы на работу тоже ходите с лозунгом- заплят хорошо, а нет так и тоже хорошо. А это работа похлеще будет и не каждый согласится на такое.

я работаю по трудовому договору, а не по завещанию. Бредите вы.

девачко я работаю по трудовому договору

а чего не бесплатно? за идею

Каtюша а чего не бесплатно? за идею

не понимаю вас. Я работаю и мне платят зп за мою работу. Мне не нужно ждать, когда кто то умрет, чтобы получить свою зарплату

девачко я работаю по трудовому договору, а не по завещанию. Бредите вы.

А что не бесплатно- то?

Каtюша а чего не бесплатно? за идею

Я вам обещаю всю все зарплату выплатить, когда помру))))

девачко не понимаю вас. Я работаю и мне платят зп за мою работу. Мне не нужно ждать, когда кто то умрет, чтобы получить свою зарплату

Так автор тоже будет работать и еще как. Это обычная сделка, которая бабке ооочень на руку. Куда ей эта кв-ра после смерти? Ей сейчас хочется кушать, ходить чистой и житьв чистой квартире, чтобы ей в магазин ходили и лекарства покупали, кушать готовили, а потом и , ттт, памперсы меняли

девачко не понимаю вас.

да видим, только на других ярлыки вешать, вам это не мешает.

девачко Я работаю и мне платят зп за мою работу.

так и автор работать будет, за квартиру.

Аноним автор темы а мне 23 уже почти молодая же совсем, неужели хочется всю свою молодость положить на уход за бабкой, которая может прожить еще хрен знает сколько лет
Аноним автор темы Муж, ребёнок не будут вас видеть дома
Аноним автор темы Мужу самому 23, он и так как конь пашет. сами сможете заработать на жилье
jastin вы просто очень наивны еще в силу возраста, на вашем месте предпочла бы все таки пытаться заработать на квартиру иначе. Тем более с развитием ипотеки это гораздо реальнее +++++
Аноним автор темы В плане выдержать психологически и физически, я смогу. даже самые стойкие ломаются, когда годами-десятилетиями ухаживают за психически/физически немощными стариками...
Аноним автор темы Ну лет пять точно ещё ипотека нам не светит, вот и рассматриваю такой вариант бабка может прожить 15-20 лет
Аноним автор темы Я сейчас ухаживаю за двумя людьми, одна из них инвалид физически ( почти не передвигается сама) и психически, второй психически.

Аноним автор темы двое супругов- семейная пара, и к ним я хожу не за квартиру а за деньги

сейчас вы работаете и получаете за это деньги и в любой момент, если вам всё это надоест, сможете поменять место работы, а с этой бабкой так не прокатит - рента обязывает за ней ухаживать. Напишет ли она на вас договор дарения тоже неизвестно, бабки нОнче прошаренные

jastin вероятность, что квартира достанется вам ничтожна.Обычно если человек действительно одинок,поверьте ушлые люди сами его найдут и не подпустят никого даже близко к нему .Такие одинокие старики "на учете у черных риэлторов", которые наличие родственников проверяют не в собесе, как вы, а по своим каналам много плюсов++++

Всё ИМХО, я бы не стала всю свою молодость горшки выносить за призрачную квартиру. Квартира действительно призрачная, тк неизвестно есть ли родня у этой бабки(пусть даже далёкая). Непонятно в каком статусе квартира - соцнайм или приватизация, если приватизация, то кто собственник(он может быть и не один), если соцнайм, то кто кроме бабки там прописан... Очень много вопросов без ответов, найдите ответы на эти вопросы. Потом сядьте и напишите "+" и "-" ренты и дарения. И сделайте выводы нужно ли вам всё это. Может всё же проще взять ипотеку, пусть даже и через 5 лет, чем выносить горшки за старым маразматичным телом лет 20

Хмурая Бровь Всё ИМХО, я бы не стала всю свою молодость горшки выносить за призрачную квартиру. Квартира действительно призрачная, тк неизвестно есть ли родня у этой бабки(пусть даже далёкая). Непонятно в каком статусе квартира - соцнайм или приватизация, если приватизация, то кто собственник(он может быть и не один), если соцнайм, то кто кроме бабки там прописан... Очень много вопросов без ответов, найдите ответы на эти вопросы. Потом сядьте и напишите "+" и "-" ренты и дарения. И сделайте выводы нужно ли вам всё это. Может всё же проще взять ипотеку, пусть даже и через 5 лет, чем выносить горшки за старым маразматичным телом лет 20

Прислушайтесь, автоп

Lenchik001 Так автор тоже будет работать и еще как. Это обычная сделка, которая бабке ооочень на руку. Куда ей эта кв-ра после смерти? Ей сейчас хочется кушать, ходить чистой и житьв чистой квартире, чтобы ей в магазин ходили и лекарства покупали, кушать готовили, а потом и , ттт, памперсы меняли

мы в начале темы обсуждали, что аццкий труд это. Если по честному подойти

девачко мы в начале темы обсуждали, что аццкий труд это. Если по честному подойти

Так это др вопрос. А вы же к морали призываете

Lenchik001 А вы же к морали призываете

Какие цели должен преследовать человек, дохаживающий за немощным стариком? О да, бабушка живи, живи еще, мне совсем нетрудно, я еще не один десяток лет похожу за тобой. Вы думаете такие мысли будут?

девачко Вы думаете такие мысли будут?

мне вот не нравится мой начальник, но почему то уверена, что его мои мысли совершенно не волнуют. Он мне не за это платит. Так же и квартира дается не за мысли, а за нужные для бабушки блага.

Я дохаживала родную бабулю. Она прописала меня в своей квартире и сказала, что после ее смерти она останется мне.
Честно отбегала лет 10 по любому чиху, похоронила, а после похорон пришел наследник с завещанием и попросил на выход. Квартира оказалась приватизированной, причем до моей прописки туда. Как- то так.
Самое смешное, что новый владелец- мой родственник, теперь, в старости предлагает ухаживать за ним за эту же квартиру. Но я больше не поведусь.

Каtюша мне вот не нравится мой начальник, но почему то уверена, что его мои мысли совершенно не волнуют. Он мне не за это платит. Так же и квартира дается не за мысли, а за нужные для бабушки блага.

как грится, деньги не пахнут

как вообще можно проводить параллель с трудовыми отношениями? если бы тут был элемент трудовых отношений, то было бы предложено ухаживать за деньги. Тут совершенно другие отношения. Автор получит блага по факту смерти бабушки.

Разница в том, что кто то из них будет облапошен, и выяснится это уже после смерти бабушки.
Трудовые отношения честнее - заключили сделку, понравилось - работаем дальше, не понравилось- расходимся. А тут бояться, переживать, да когда ж помрет бабушка, а покроются ли расходы, а не возникнут ли форс-мажоры. Ну и да, кому претензии предъявлять, если что то пойдет не так, и получится что автор молодость за просто так на бабушку положила? Да, высокоморальные отношения, да

девачко как грится, деньги не пахнут

гениально

Брысь! то бабке в голову взбредет - даже Богу неведомо.

+++++++У нас бабка -соседка обиделась на дочь родную и выпрыгнула с балкона с 5 этажа...Причем - дочь спала...Все спали...этой приснилось или мысли какие-то в голову пришли -и....Что делать в этой ситуации будете?

Хмурая Бровь ейчас вы работаете и получаете за это деньги и в любой момент, если вам всё это надоест, сможете поменять место работы, а с этой бабкой так не прокатит - рента обязывает за ней ухаживать. Напишет ли она на вас договор дарения тоже неизвестно, бабки нОнче прошаренные

Хмурая Бровь Всё ИМХО, я бы не стала всю свою молодость горшки выносить за призрачную квартиру. Квартира действительно призрачная, тк неизвестно есть ли родня у этой бабки(пусть даже далёкая). Непонятно в каком статусе квартира - соцнайм или приватизация, если приватизация, то кто собственник(он может быть и не один), если соцнайм, то кто кроме бабки там прописан... Очень много вопросов без ответов, найдите ответы на эти вопросы. Потом сядьте и напишите "+" и "-" ренты и дарения. И сделайте выводы нужно ли вам всё это. Может всё же проще взять ипотеку, пусть даже и через 5 лет, чем выносить горшки за старым маразматичным телом лет 20

++++++полностью согласна....

Хмурая Бровь молодая же совсем, неужели хочется всю свою молодость положить на уход за бабкой, которая может прожить еще хрен знает сколько лет

Хмурая Бровь

Хочеться по максимуму шевелиться на благо семьи. На данный момент это единственное что я могу.
Муж зарабатывает свой максимум, я получаю среднюю зп, но подработку найти не получается, точнее она есть, но периодически.
Так уж сложилось что жизнь мне сама подкидывает, то что мне нужно, пока ни о чём не жалею, но вот об этом стоит крепко задуматься

Хмурая Бровь Непонятно в каком статусе квартира - соцнайм или приватизация, если приватизация, то кто собственник(он может быть и не один), если соцнайм, то кто кроме бабки там прописан... Очень много вопросов без ответов, найдите ответы на эти вопросы. Потом сядьте и напишите "+" и "-" ренты и дарения. И сделайте выводы нужно ли вам всё это. Может всё же проще взять ипотеку, пусть даже и через 5 лет, чем выносить горшки за старым маразматичным телом лет 20

может ещё и не сойдёмся мы характерами. Встретиться не получилось сегодня.

olesya1973 -и....Что делать в этой ситуации будете?

А что я буду делать если мне кирпич на голову упадёт? Ситуаций в жизни может быть миллион. Страшно да, но никто ни от чего не застрахован.

С ипотекой тоже риски. Кредиты пока ни разу в жизни не брали, копим на всё. На квартиру тоже думали копить, но как то пока тяжко.

Судя по всему , Автор , несмотря на юный возраст , уже имеет солидный опыт общения с неадекватными стариками , значит этим её не испугать . Советовать пойти работать и зарабатывать на жильё тоже нехорошо , понятно, что девонька и так впахивает .
Это редкий случай, когда я не стану отговаривать от договора ренты . Похоже , этот вариант как раз для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы