Котенок у квартирантов без разрешения. Обои испорчены. Сос!!!!

Наша история съемной квартиры была замечательной.Во-первых всё по закону, был договор,опись,осмотр...Квартирку снимали не первой свежести: пришлось отбеливать всю сантехнику,отмывать всё дезинфицирующими средствами, обклеить столешницу кухонного гарнитура, починить навесные шкафы, заменить матрац раскладного дивана,т.к. он был зассан ребенком прежних жильцов, зашить дыры на диване и креслах,вычистить их, отремонтировать провисшую входную дверь.Все чеки наших затрат собирались,всё подсчиталось и было раскидано на три вычета из арендной платы (допустим потратили 6тр,а плата12тр/мес, вычет разбит на три месяца,итого плата по 10тр),всё по-честному.Приходила хозяйка только по оговоренному времени, хотя мы и камеру на всякий случай установили в прихожей, когда завели кота, она против слова не сказала,она его в попу готова была целовать,как он ей понравился, кот у нас с детства воспитанный очень...Прожили мы чуть больше года, плата была фиксирована,все всегда обсуждали вместе,если нам что-то хотелось сделать для своего и в последствии ее удобства, за чаем,когда за деньгами приходила...пришло время съезжать,т.к. своя кв. уже появилась, и нам и ей конечно жаль было,но ни одной претензии в нашу сторону не было,квартиру мы оставили в чистоте,т.к. я педантичный человек на данный счет, если сравнивать с заездом,то квартира на момент сдачи выглядела стерильно...И мы и тем более она осталась довольна.
Каждый арендодатель должен уметь все решаеть мирно,и кот тут будет ни при чем,и даже ребенок,который зассал матрац,дело в том,что всё решаемо,но только совместно, из игры в одни ворота любой из сторон ни чего не выйдет... Тем более,как я понимаю квартира даже не премиум класса сдается, при чем тут котенок?!

Люблюкота Ой, а сдайте мне бригады, которые за такие суммы делают ремонт вместе с материалами, что бы обои поклеили, потолок покрасили, ламинат уложили.

Какие цены? Я писала только про потолок (с ценами). Гугл в помощь... нашла на сайте. Про обои я ни слова и про ламинат. Ламинат вообще зачем в сдаваемом жилье, а? Ну сами себе геморрой наживаете... Этож любая капля и он вспухает (или ламинат надо гипердорогой). А еще мебель таскать... сколы будут. Сдаваемое жилье = это пол с особой-особой нагрузкой. Сколько переездов надо вытерпеть Вашему ламинату. Это я так... Но вот что-что а ламинат уж уложить это не надо мегазатрат. Сама в трехкомнатной квартире ламинат уложила за 2 дня выходных (это без опыта, первый раз, и без инструментов). Но в снимаемом (и сдаваемом) жилье я это делать никогда не буду. Мегакапризный материал.

%Луна%

Я как-то привыкла смотреть глазами человека, ранее снимавшего жилье. В квартиру с покрашеным полом не заехала бы.
А на счет укладки ламината самой: у меня слишком большая нагрузка на работе, что бы вот так бездарно тратить свои выходные.
Арендатор сломал- арендатор чинит сломала я- чиню я. И никто ни на что не обижается.

Аноним автор темы Котенок, естественное дело, поцарапал обои в нескольких местах, точив коготки

пусть это будет самой большой неприятностью в вашей жизни)))

Аноним автор темы к квартирантам ни ходили за всё время, т.к. доверяли что-ли,

Аноним автор темы по доброте душевной

Обычно это называется "ленью".

Аноним автор темы вот это я понимаю жильцы!

Ну, естественно, я бы тоже стала "понимающей", если бы мне бесплатно ремонт сделали.

Аноним автор темы я бы постеснялась просить обои поклеить, если ничего не испорчено.

Ну еще бы...

Аноним автор темы в нескольких местах, но прилично, т.е. переклеивать все обои в любом случае.

Пусть переклеивают комнату, конечно. Или рассчитайте сами деньги на ремонт и просите с них.

А мне интересно, что так все против детей? Что они могут такого сделать особенного? У меня в квартире дорогой ремонт, сделан перед рождением ребенка. С самого начала ребёнка приучала,что мебель, обои и пр портить нельзя. Ребенку сейчас 2,5 года, квартира в точно таком же виде, как была до него!

Всегда удивляют люди,сдающие "без детей и животных" По мне с детьми надежнее ,стабильне,Чем студенты .Обои это такая мелочь Вероятность что семья с ребенком будут курить в квартире гораздо ниже,но сдающим важнее -не дай Бог ребенок ,на обоях за 200 рублей, нарисует

Люблюкота В квартиру с покрашеным полом не заехала бы.

Почему? Я, наоборот. Потому что знаю как легко его испортить (и перестилать надо всю комнату, если не всю квартиру ). Или линолеум.

Люблюкота Арендатор сломал- арендатор чинит сломала я- чиню я.

Так и надо. А если речь о плановом косметическом ремонте? Или, например, вспучился ламинат (раз уж мы так задели тему его), по неизвестной причине. Он может вспучится даже от повышенной влажности, правильно? Не только ж от "зассанок животных")? Доживет это до планового ремонта, или нет? В моей, собственной, квартире точно доживет, а вот в съемной я буду зависеть от мнения хозяйки, а это несколько десятков тысяч рубликов, оно мне надо? Причем, через месяц после ремонта, возможно, надо будет и съехать, даже если ты и не намеревался (закидонов и у арендодателей много "сын из армии вернулся", "А знаете, мы квартиру-то продали"). Опять же... оно мне надо? Вот в своей, я точно знаю, что после ремонта, я им буду пользоваться еще несколько лет.

Аноним автор темы лицы, привести НЕ в свою квартиру, и оставить его там одного непонятно на сколько, т.к. работа допозна+переезжают из-за смены района работы, т.е. нашли квартиру поближе, в совсем др.районе. Неизвестно когда котенка кормили последний раз, и раз Вы такой добрый аноним, Вы разве не знаете, что котенком заниматься надо? даже взять отпуск недели 2, чтобы адаптировать его и т.д.? сами-то то как: тоже закинули к себе в квартиру и не появляетесь? прокурив до невозможности предварительно? да, великая у вас любовь к животным.

Вот даже и возразить то нечего Это я что ли Вашу квартиру прокурила, так я вообще не курю, отпуск по уходу за котёнком, ну да, всё так и надо делать, безусловно, это же так просто че, да не две недели, а до совершеннолетия котёнка, чтоб хорошим вырос ... Это что за идеи такие, я и не видела даже, что там за квартира у Вас и как её прокурить то можно, вентиляции нету? вытяжка? не работает? Газ или электро плита?? С безопасностью для людей то всё в порядке?
Что касается ухода за котятами, так это знаете всё очень индивидуально, но на первых порах им очень необходима безопасность и тепло, собственно что и сделали Ваши жильцы, хоть что то сделали. Ну а если Вам кажется, что уход за котёнком ненадлежащий, так зоозащита Вам поможет, участковый опять же и суд, я уверена, будет на Вашей стороне договор то есть, да? и зарегистрирован, как положено
Про мою великую любовь к животным Вам попробую объяснить, вот есть любовь именно, а есть сострадание, смекаете разницу не?

Аноним А мне интересно, что так все против детей? Что они могут такого сделать особенного? У меня в квартире дорогой ремонт, сделан перед рождением ребенка. С самого начала ребёнка приучала,что мебель, обои и пр портить нельзя. Ребенку сейчас 2,5 года, квартира в точно таком же виде, как была до него!

ну вот вы в своей квартире и не разрешаете на стенах рисовать (я тоже), а вот наши квартиранты разрешали,не их же квартира, ну вот представьте исписанные пластиковые окна и подоконники текстовыделителем черным, который ничем не удалить.. как после этого с детьми сдавать квартиру.. считаю все от родителей зависит

Мария2606 По мне с детьми надежнее ,стабильне,Чем студенты .Обои это такая мелочь Вероятность что семья с ребенком будут курить в квартире гораздо ниже,но сдающим важнее -не дай Бог ребенок ,на обоях за 200 рублей, нарисует

ага...мы в 90-х сдавали квартиру...Блин,сколько всякого говна выгребли после квартирантов под ванной - пивные бутылки,шприцы,извиняюсь - презики...потолки - черные..причем - полосами - закоптили их,что ли...Одна ,особо одаренная - окна заклеивала канцелярским клеем..Честно - не вру!Сама была в шоке,когда отклеивала полосы бумаги,наклееных на канцелярский клей!И сдавали - не студентам,а супружеским парам...

Аноним квартиру мы оставили в чистоте

Все вы так говорите, но за 16 лет я лично не видела оставленной чистоты ни в своей квартире, ни в чужих. Свинарник вечный.

Калина Малинова® Все вы так говорите, но за 16 лет я лично не видела оставленной чистоты ни в своей квартире, ни в чужих. Свинарник вечный.

1 раз было у нас такое. Брат с сестрой снимали. Сделали после себя уборку, мы даже ни к чему не притронулись и следующим сдали. Жалко, недолго жили у нас, ипотеку взяли. Следующий 1 жил в двушке, домой только спать приходил. Бардак развел, конечно, но, съезжая, слегка прибрался, только помыть пришлось.
Сейчас очередные свинтили, безденежные. Квартира простаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы