Котенок у квартирантов без разрешения. Обои испорчены. Сос!!!!

ужас аврал катастрофа в суд на котенка подайте уже

%Луна%

Вы наверное не делали ремонты... Особенно если хрущевка
Начинаешь делать одно - выливается куча другого!
Ну и как вы говорите "делать самим" - это гораздо больше времени, особенно неумеючи

А время (для многих) - это деньги

Поэтому не понимаю тех, кто говорит что после квартирантов надо делать всегда ремонт
Вы видимо в сказке какой-то живете, где вам все можно и все должны

Если согласились на условия, то будьте добры соблюдать.

Аноним Поэтому не понимаю тех, кто говорит что после квартирантов надо делать всегда ремонт

Хорошо, зададим вопрос по-другому.... Как часто в своей квартире Вы делаете косметический ремонт?

Аноним Поэтому не понимаю тех, кто говорит что после квартирантов надо делать всегда ремонт

Не говорю, что "надо". Говорю, что делают (нас не спрашивая, мы же съезжаем, нам оно без разницы).

Аноним Вы видимо в сказке какой-то живете, где вам все можно и все должны

Мне? Мне вообще ничо не надо....

Аноним Вы наверное не делали ремонты... Особенно если хрущевка
Начинаешь делать одно - выливается куча другого!

Покрасить пол, поклеить обои... Чего там вывалится-то... Ну, делала год назад в своей квартире. Отделка - вообще пшик, а вот переустройство....да, тут повозились (но это не в съемной квартире, в съемной квартире такое не потребуется, уверяю).

%Луна%

В своей квартире живу 4 года! Даже при наличии животных - нигде ничего не ободрано, все чисто, мебель как новая.. Т.к это МОЕ - и я это ЦЕНЮ.

Бывают и квартиранты, которые ценят... А бывает, что нет.. Бываю те, которые считают, что после них все-равно ДОЛЖНЫ сделать ремонт

Про ремонт. В прошлый раз когда я решила "освежит ремонт" в хрущевке, и поклеить новые обои - старые отошли частично со "стеной" - т.е штукатуркой. И денег ушло ого-го. Та же история была у сестры, когда она делала ремонт в своей хрущевке - ей и вовсе он обошелся в 300 Тыс.р - и даже не хватило на натяжные потолки

Красить пол??? А если у меня в съемной квартире ламинат??? И допустим, его зассали коты... Предлагаете просто покрасить? У вас были коты?? Знаете, запах от их "пописок"?

Вот и считайте: замена обоев, замена пола, покраска (натяжка) потолка, работа мастеров - ну никак дешево не выйдет

%Луна%

Кстати, в своей квартире живу Я - соответственно и ремонт за мой счет.
А почему вы думаете, что если в квартире живут квартиранты - то ремонт все-равно за мой счет? (Если вина явно жильцов)

Аноним А почему вы думаете, что если в квартире живут квартиранты - то ремонт все-равно за мой счет? (Если вина явно жильцов)

Кто сказал? Я так не считаю. Конечно, за счет арендаторов.
Про ремонт, тоже зря так. Просто на моем счету было два самых классных арендодателя (не из-за ремонта, а из-за отношения, отношения как бизнесу, а к арендаторам как к партнерам), которые считали само собой разумеющемся делать косметику раз в 2-3 года (после смены жильцов). Вот все равно придут и переделают, если даже там ни чатинки на обоях.

Аноним Кстати, в своей квартире живу Я - соответственно и ремонт за мой счет.

Ну просто они считали это амортизацией.

Аноним Т.к это МОЕ - и я это ЦЕНЮ

Ох, я, наоборот, свое - не жалко. За чужое трясешься, как.... дурень с писаной торбой.

Аноним А если у меня в съемной квартире ламинат?

Если поставлен арендный бизнес на поток, то не лучше что-то более практичное

а потолок на кухне воднодисперсионной потолочкой закрасьте, стоит копейки и почти не капает (не надо мебеля выносить и вонь нюхать). Даже если и капнет, то вытирается водой без проблем, если в течении минут 15-20 вытереть.

Аноним зачтётся зачтётся - не сомневайтесь, всем арендодателям, которых заносит от собственной важности - зачтётся, ещё и от налоговой прилетит рано или поздно
котёнка завели, надо же а прям проблема (люди действительно нормальные, раз пожалели котёнка, а у арендодателей сердец нету, одни рублики ), беременную на выход - это вообще за гранью

У Вас, видимо, своей квартиры нет. Квартира моя? Моя. Имею право порыться, кому ее сдать.

так они уже съезжают, че теперь то рефлексировать?

Ну попросите некую сумму за обои и делов то,вопрос отдадут ли вам они её, как вам платят- вперед?

Аноним зачтётся зачтётся - не сомневайтесь, всем арендодателям, которых заносит от собственной важности - зачтётся, ещё и от налоговой прилетит рано или поздно
котёнка завели, надо же а прям проблема (люди действительно нормальные, раз пожалели котёнка, а у арендодателей сердец нету, одни рублики ), беременную на выход - это вообще за гранью

• 10000000000000000000000

Аноним автор темы и да, потактичней обращайтесь, попрошу.

Ой-ёй, фифа, блин, нашлась. Котенок ей помешал. Всегда настороженно относилась к людям, которые не любят животных.

cropnut ужас аврал катастрофа в суд на котенка подайте уже

Солянка

Я имела ввиду случаи уже состоявшейся аренды и отказ в аренде из-за беременности жилички. А зачитается вне зависимости есть квартира у меня или нет Боженька миловал меня - мне снимать не надо, а вот как то пришлось столкнуться с арендодательницей и её агентом (присматривала за квартирой и котом в отсутствие снимающей эту квартиру девушки), так тоже та ахнула, ой кот, а что, коли мышаки в квартире, так почему бы и не завести кота На просмотре они по полной опозорились, так как вся техника была моей подружки, а агент это пытался представить как хозяйскую (тупо просто не знал, что здесь чьё) и про мышей как услыхали клиенты, только их и видели... И квартира была ну прям вот отстойная, а они так её представляли клиентам, что прям рай земной, а я окна открыла (старые, не современные - прошлый век) и как зашумело с улицы, все присели
Здесь верно говорят, что отношение как к бизнесу должно быть, и с арендаторами лучше иметь партнёрские отношения, чтоб всем сторонам было интересно в этом деле, а не только "хозяевам".

сдавали квартиру семье с детьми 3 и 5 лет, в итоге через год все обои ободраны и исписаны...ну блин нельзя за детьми что ли своими смотреть уже не маленькие ведь..не смогли заставить делать ремонт, в итоге они съехали, сейчас заехали новые но пришлось нам обои в двушке переклеивать т.к. новые квартиранты сказали, что в таком зоопарке жить не будут..так что у вас мелочи ещё..

Ra83 ..ну блин нельзя за детьми что ли своими смотреть

Нельзя. Поэтому никаких детей и животных.

Аноним с арендаторами лучше иметь партнёрские отношения, чтоб всем сторонам было интересно в этом деле, а не только "хозяевам".

так в том-то и дело, что квартира была сдана дешевле подобных, и к квартирантам ни ходили за всё время, т.к. доверяли что-ли, точнее я - мужу, а он по доброте душевной - квартирантам, квартиранты сами предложили прийти в удобное нам время и сфоткать, т.к. там практически сейчас не бывают, но котенка завели! и тем, кто такой добрый к животным и не имеет квартиры: что же за доброта-то такая - пожалеть котенка с улицы, привести НЕ в свою квартиру, и оставить его там одного непонятно на сколько, т.к. работа допозна+переезжают из-за смены района работы, т.е. нашли квартиру поближе, в совсем др.районе. Неизвестно когда котенка кормили последний раз, и раз Вы такой добрый аноним, Вы разве не знаете, что котенком заниматься надо? даже взять отпуск недели 2, чтобы адаптировать его и т.д.? сами-то то как: тоже закинули к себе в квартиру и не появляетесь? прокурив до невозможности предварительно? да, великая у вас любовь к животным.

на кухне больше всего воняет курьевом (видимо, там курили), на потолке были белые пластиковые панели, сейчас они темного цвета, что-то можно сделать с запахом, кто знает? Сначала квартиранты говорили, мол "конечно, понимаем, поможем". Сегодня трубку уже не берут, не перезванивают, поди вывезли вещи и дырка-свист.

вот тут нет общих правил, кто как договорился на пороге, так и будет.
Мы сняли одну квартиру. Была новая, после сдачи дома. Прожили три года. Хозяин решил ее продавать. Окей, съезжаем. Он нам и говорит: ремонт бы не помешало сделать. Я мужу пусть сам делает, с чего ради??? Делай как знаешь, но я против и помогать не буду. И поклеил ему новые обои! ))) Заехали в следующую квартиру, обои на 10 слоев, что отваливаются, грязные, оборванные, линолеум волнами стоит. Во всей квартире поменяли за свой счет линолеум на ламинат, поклеили новые обои. Вот думаю, будет муж делать ремонт при выезде или нет )))
вспомнила, мы еще перепланировку сделали в кухне, хозяин не против был. Дак денег и времени тоже угрохали...

Аноним И поклеил ему новые обои! )))

Аноним Во всей квартире поменяли за свой счет линолеум на ламинат, поклеили новые обои

вот это я понимаю жильцы! я бы постеснялась просить обои поклеить, если ничего не испорчено. Тут-то не знаю как сказать, вроде как не все обои испорчены, а в нескольких местах, но прилично, т.е. переклеивать все обои в любом случае. я думала закрыть двери в комнаты, чтобы доступ был только на кухню к еде и в ванную - в туалет, да вдруг думаю косяки обдерет - они натур.дерево.

Аноним автор темы просить обои поклеить, если ничего не испорчено.

не совсем, в нескольких местах дети похудожествовали. Но все же... он ее продавать собирался, кто купит, в любом случае делать ремонт будет и толку, что муж там старался, время тратил, да и деньги

Аноним автор темы переклеивать все обои в любом случае.

видимо наоборот думали предыдущие жильцы новой квартиры, куда заехали мы. Потому что в одной комнате было до 5 разных обоев наклеено. Где видать подпортилось, там новые наклеили и ладно. А то, что цвет, рисунок другой. не важно. ))))

%Луна%

Ой, а сдайте мне бригады, которые за такие суммы делают ремонт вместе с материалами, что бы обои поклеили, потолок покрасили, ламинат уложили.

Аноним

У меня подруга за своими детьми не уследила, так сама догадалась, что нужно обои поменять в съемном жилье, говорит перед людьми не удобно, а у вас видимо совсем наглые рожи попались.

тут как бы можно было долго искать подходящую квартиру, но мы заезжаем с тремя детьми, и я в любом случаю буду заезжать в голые числе стены. Но при выезде еще делать, это перебор.

Люблюкота У меня подруга за своими детьми не уследила,

на этот счет я предложила мужу в детской поклеить дешевые белые обои, пусть рисуют. Переклеить такие же дешевые не долго и в пределах 500р

Пусть оплачивают обои. Их животное = их ответственность.
Тоже сдаем квартиру паре. Ничего не имею против деток и собак, НО с кошками не сдам никогда ни зак какие коврижки - вонь от кошачьих меток не вывести ничем... плавали, знаем... были тоже такие: пожалели котенка...
И да, не своя квартира не ценится вообще ( за недким исключением). Моя подруга снимала квартиру, ребенку было 5 когда они свою купили... сколько раз я наблюдала сцену, как ребь то ручки грыз или выламывал, то по обоям возюкал и карандашами и игрушками и т.д. а подруге по барабану было на это, она всегда говорила, мол, не наша же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы