Котенок у квартирантов без разрешения. Обои испорчены. Сос!!!!

Всем привет! Нужен совет знающих, кто сталкивался, т.к. опыт свой мал. Сдала квартиру, предупреждая, чтоб без животных. На днях зашла проверить состояние ( живут ок. года, ходил обычно муж, ничего не замечал, тут пришли по согласованию, когда их не было, а в квартире котенок! Котенок, естественное дело, поцарапал обои в нескольких местах, точив коготки, хотя там лежала когтеточка. Вопрос: сколько мне запросить за порчу обоев? Обои не шикарные, но я бы могла сдать квартиру другим, а так я не уверена, что кто-то захочет жить с такими обоями. Квартиранты сказали, что мол им жалко стало котенка, который ночью мяукал….я всё понимаю…но мне как быть сейчас? Очень нужен дельный совет!!!

Договориться, чтобы переклеили, когда будут съезжать?

Не сожгли и ладно. Котенок , обои... Вы о чем , мадам? Подруга моя квартиру сдает, там обревешься над каждым квартирантом.

Как сдают квартиры парам с маленькими детьми, интересно. Там не только обои будут испорчены.

если бы ко мне ходили хозяева с проверкой квартиры,я бы такую квартиру снимать не стала сама!!

Договориться, чтобы возместили сумму, затраченную на покупку новых обоев + работа. Вычесть эту сумму из депозита.

нисколько. они уже год живут. вы не делаете после квартирантов ремонт косметический?

Chайkа Договориться, чтобы переклеили, когда будут съезжать?

т.е. считаете, чтоб мы купили обои а клеили они?

Государственная Тайна они уже год живут.

и может еще будут жить

Аноним автор темы пришли по согласованию, когда их не было

а вот это треш. Сама бы не снимала у таких арендодателей, ну че за колхоз

Аноним если бы ко мне ходили хозяева с проверкой квартиры,я бы такую квартиру снимать не стала сама!!

не так: они сами сказали, что можете прийти в любое время сфоткать квартиру, чтобы выставить снова, всё с согласия.

CrazyMFLove

Так видимо согласовано было, что их нет и пришли хозяева?

Договориться полюбовно. Может сами еще купят, переклеят

Государственная Тайна

После каждых квартирантов делать ремонт????

Включить стоимость новых обоев в плату за квартиру. Не клеить их сейчас, конечно, кот еще раздерет.

Кариес Не сожгли и ладно

квартира ещё жуть как прокурена, и потолок похож от этого почернел на кухне. Обещал отмыть потолок, сегодня звонил, мол не получилось отмыть.
и да, потактичней обращайтесь, попрошу.

Сейчас вообще не легко квартирантов найти.Ну подрал котенок ваши дешевые обои,дверь что ли с унитазом снесли?

Аноним После каждых квартирантов делать ремонт????

ну если они по несколько лет живут - да.

Chайkа Как сдают квартиры парам с маленькими детьми, интересно. Там не только обои будут испорчены.

так я потому и сдавала "без детей и животных".

Аноним автор темы не так: они сами сказали, что можете прийти в любое время сфоткать квартиру, чтобы выставить снова, всё с согласия.

обои новые были? если да, то просите переклеить за свой счет
Ну а вообще, это же типа амортизации, как это в квартире называется хз. Расходный материал. Вы деньги целый год брали и не жужжали. И должны были понимать, что там люди будут ЖИТЬ, а не смирно сидеть на диване смахивая пылинки с обоев

Аноним автор темы квартира ещё жуть как прокурена, и потолок похож от этого почернел на кухне.

Вот это гораздо хуже, чем поцарапаные обои.Терпеть не могу прокуренные квартиры.

CrazyMFLove обои новые были?

они были не новые, им как минимум год был

аноним Аноним автор темы
квартира ещё жуть как прокурена, и потолок похож от этого почернел на кухне.

Вот это гораздо хуже, чем поцарапаные обои.

уж лучше бы некурящих искали, чем бездетных.

Аноним автор темы т.е. считаете, чтоб мы купили обои а клеили они?

Сами пусть покупают.

Chайkа Как сдают квартиры парам с маленькими детьми, интересно.

Не сдаю ни тем, ни другим. И ничто не заставит. Когда увидела, что квартирантка беременна (муж выносил бабки, скрывали они это) - попросила на выезд.

Калина Малинова®

Вам зачтется

Государственная Тайна уж лучше бы некурящих искали, чем бездетных.

согласна, буду умнее, опытнее, а что сейчас делать? как вывести ужасный запах..похоже от папирос или чего-то подобного..

Аноним автор темы как вывести ужасный запах

"сухой туман" погуглите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы