Покупка квартиры, гражданский муж и мат капитал.

*** автор темы Говорят что отец оставит и перепишет квартиру на внука

а внучка?
оба же ребенка его ...

*** автор темы Может мне тогда хотя бы долю в квартире на себя оформить?

смысл?

*** автор темы Покупаем квартиру наличными, денег дает отец гражд. мужа, но немного не хватает. Стоит вопрос, как доплачивать недостающую сумму? Предлагала кредит, но не очень хочется

пусть берут кредит

Ибис Кредит на папу или гражд.мужа в вашем варианте лучше. Тогда квартира все равно их (у вас в любом случае иной вариант не обсуждается), но и ваш мат.капитал хотя бы остается

++

кредит тоже на папу, а то муж автора бцдет платить, т.е. деньги из семьи, а собственник папаша. Мощный чел)))

Znayka вы не доверяете, вам не доверяют.

Я опасаюсь доверять. Жизнь сейчас такая. Неизвестно что будет. Я не одна все-таки, детей не хочу ущемлять. Меня уверяют, что делают для нас же лучше, а я не хочу, сопротивляюсь. Мне даже стыдно немного стало перед ними, что я задумалась, а вдруг может быть что-то плохо в семейной жизни.

*** автор темы Меня уверяют, что делают для нас же лучше

чем?

А сейчас где живете?

*** автор темы Я опасаюсь доверять. Жизнь сейчас такая. Неизвестно что будет

оно и видно)))

*** автор темы Меня уверяют, что делают для нас же лучше, а я не хочу, сопротивляюсь.

на вас давят, чтобы отстоять свои интересы, чтоб взять деньги и ничего на вас не оформить. У вас после вложения средств тольно должно прибавиться в имуществе))) Тут простой подход: дал деньги - взял товар. иначе это получается воровство и мошенничество со стороны свекра вашего.

Аноним Меня уверяют, что делают для нас же лучше

чем?

У свекра льготы на оплату ЖКХ, налог. Будто бы будет нам возвращать. Нам платить меньше.

Аноним А сейчас где живете?

Снимаем.

jastin я бы лучше до брака обменяла комнату+маткапитал на однушку

так ведь сожителю-то в этой однушке тоже придется долю выделять ... хоть и 1/1000
ибо в маткапитале он , наверняка, записан ...

MA_RI_NA Купите однушку, она ваша СРАЗУ

если бы без МК ...

StiX при наделении долей отцу тоже долю вы обязаны выделить, так что его сын будет собственником

Znayka вы так жедолжны мужа наделить долей, это семейный капитал

анонимЧЕГ сожителю-то в этой однушке тоже придется долю выделять ...

он может отказаться в пользу других собственников

Znayka он может отказаться в пользу других собственников

"может" очень призрачное слово, увы ... :(

анонимЧЕГ "может" очень призрачное слово, увы ...

не забывайте, что отношения там прекрасные, вы че)))

анонимЧЕГ так ведь сожителю-то в этой однушке тоже придется долю выделять ... хоть и 1/1000

Мне сказали, что мат капитал выделяется на семью. Моя семья это я и 2 детей по документам. И если я приобретаю квартиру, то я собственник и детей наделяют долями. Сожителю ничего. Я не правильно поняла? Я ему еще должна долю?

анонимЧЕГ так ведь сожителю-то в этой однушке тоже придется долю выделять ... хоть и 1/1000

не надо сожителям ничего выделять
только если он супругом станет

*** автор темы Моя семья это я и 2 детей по документам. И если я приобретаю квартиру, то я собственник и детей наделяют долями. Сожителю ничего.

все равно, автор. если вы заплатили деньги. то у вас должен остаться товар. не забываем простейшие правила)))

*** автор темы И если я приобретаю квартиру, то я собственник и детей наделяют долями. Сожителю ничего

да, так
выделяется именно супругу. При этом он может быть вообще не отец детям.
У вас супруга нет.

Автор, чего там с комнатой? При продаже и добивкой МК хватит на квартиру?

*** автор темы Мне сказали, что мат капитал выделяется на семью. Моя семья это я и 2 детей по документам. И если я приобретаю квартиру, то я собственник и детей наделяют долями. Сожителю ничего. Я не правильно поняла? Я ему еще должна долю?

в свидетельствах о рождении детей прочерки стоят в графе "отец" ?

*** автор темы Мне даже стыдно немного стало перед ними, что я задумалась, а вдруг может быть что-то плохо в семейной жизни

Знатно Вас обработали. Высший пилотаж манипулятора - это когда тому, кого разводят ещё и стыдно.

анонимЧЕГ в свидетельствах о рождении детей прочерки стоят в графе "отец" ?

При чем здесь отец? Учите матчасть.

Ибис выделяется именно супругу. При этом он может быть вообще не отец детям.

Камила Идрис Знатно Вас обработали. Высший пилотаж манипулятора - это когда тому, кого разводят ещё и стыдно.

во-во, я тоже поражаюсь. какой матерый человечище))) Глыба)))

Спасибо, девочки. Вправили мне мозги и придали уверенности. Убедили меня в моем же мнении. Ну и хватит смеяться, у нас и правда хорошие отношения. Были. Как сейчас будет, не могу сказать. Как мы обсудим все это.

анонимЧЕГ в свидетельствах о рождении детей прочерки стоят в графе "отец" ?

выделяется нем отцу, а супругу
женщина может родить 3 детей в браке с одним
потом развестись, выйти снова замуж. Если в новом браке будет использовать мат.капитал, то должна будет выделить долю... новому мужу. Который к детям никакого отношения вообще не имеет

Камила Идрис Автор, чего там с комнатой? При продаже и добивкой МК хватит на квартиру?

Хватит! Постараюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы