Покупка квартиры, гражданский муж и мат капитал.

MA_RI_NA Валите все на маму, что мама согласна переоформить комнату только на таких условиях

зачем? Автор, вроде, вменяемая))) я б рассмеялась в ответ, чтоб не думали, что их бред кто-то вообще всерьез может принять)))

скольки комнатную квартиру и какой площадью свекр хочет приобрести? Считаю, что приобрести квартиру от продажи комнаты + МК и отдавать деньги от ее сдачи свекру (платить за его ипотеку) тоже как-то неправильно. Покупайте 1 ком. кв., расписывайтесь, берите ипотеку и живите в своей квартире. При этом вы останетесь при своем, т.к. 1ком. квартира была приобретена вами до брака и вы это всегда сможете доказать

Znayka я б рассмеялась в ответ, чтоб не думали, что их бред кто-то вообще всерьез может принять)))

но она УЖЕ не рассмеялась, она "думает" и боится отказать и обидеть. Значит отношения не те, чтоб просто отказать. От отца мужа все же финансово зависят сейчас получается.

Врееедина Покупайте 1 ком. кв., расписывайтесь, берите ипотеку и живите в своей квартире.

еще более худший вариант на самом деле
если сначала распишутся, а потом ипотека.

если свекор будет единоличным собственником (вообще щас не берем в расчет комнату и однушку), то он сам на себя берет кредит и сам же за него платит. иначе опять вы платите, а хозя он, нескладно как-то)))

Znayka опять вы платите, а хозя он, нескладно как-то)))

почему не справедливо?
справедливо, если эта плата меньше платы за съем и если без его квартиры вынуждены были бы снимать.

*** автор темы Я не одна все-таки, детей не хочу ущемлять. Меня уверяют, что делают для нас же лучше, а я не хочу, сопротивляюсь. Мне даже стыдно немного стало перед ними, что я задумалась, а вдруг может быть что-то плохо в семейной жизни.

Так и объяснить "свекру", что хотите, чтобы у детей была какая-никакая собственность, в жизни всякое бывает.

*** автор темы у нас и правда хорошие отношения. Были. Как сейчас будет, не могу сказать. Как мы обсудим все это.

Когда отношения хорошие- своих внуков обделить и отобрать у них деньги (МК) не пытаются

Znayka если свекр будет единоличным собственником (вообще щас не берем в расчет комнату и однушку), то он сам на себя берет кредит и сам же за него платит. инче опять вы платите, а хозя он, нескладно как-то)))

Да. Идеально было бы.

Врееедина Считаю, что приобрести квартиру от продажи комнаты + МК и отдавать деньги от ее сдачи свекру (платить за его ипотеку) тоже как-то неправильно

Нормально. Ведь они будут жить в его квартире. Считайте это арендной платой.
Хотя меня бы напрягало жить в квартире чужого человека, вбухиваться в ремонт и надеяться, что у человека этого что- нибудь не переключит и он не погонит меня с детьми ссаной тряпкой с один прекрасный момент.

Ибис почему не справедливо?

блин, ну как-то мне вообще вся эта авантюра не нравится. Не надо мне никаких квартир с подобными условиями, лучше уж сами-сами. Получается, что отец купил квартиру им. но они ее снимают, так? зачем тогда городить огороды? ПРосто сказать: вот я купил буду сдавать. снимайте. если хотите, а то тут все подаетс, как небывалый аттракцион великой щедрости и все для вас, зотя на деле все, как я написала.

Znayka вот я купил буду сдавать. снимайте. если хотите, а то тут все подаетс, как небывалый аттракцион великой щедрости и все для вас, зотя на деле все, как я написала

Во-во. Да и ещё и тыкать будет постоянно, что дескать в моей же квартире живете. Если бы он сыну квартиру покупал, одно дело - а так.... Тухлая схема. Лучше уж если сожитель не хочет никаких телодвижений сам делать, купить квартирку однокомнатную с МК, её сдавать, самим снимать двушку-трешку по нормальному договору, без всяких великих одолжений со стороны отца сожителя.

Камила Идрис Нормально. Ведь они будут жить в его квартире. Считайте это арендной платой.

только во всем этом меня смущает близкое родство. Это как на работу родственников брать: рано или поздно разругаются. не надо вообще в такую авантюру вступать. по сути как снимали, так и будут снимать. тока у свекра и прибыль, и собственник он, и если что - и указать может нато, кто тут хозяин и кто благодетель. Вот что меня смутило)))

умничка Когда отношения хорошие- своих внуков обделить

Твердят мне, что для нас ведь стараются, чтоб у нас квартира своя была. (Своя, значит, просто было бы где жить нам). Они не считают, что обделяют внуков. Наоборот, помогают нам приобрести жилье.

*** автор темы для нас ведь стараются, чтоб у нас квартира своя была.

почему на мужа вашего не оформляют тогда? вы ведь не сможете и тогда претендовать))) Вернее, только дети смогут, но так и должно же быть. все же для внуков типа))))

А с переписью на внука элементарно может получиться следующее - если, не дай Бог, пройдет любовь и опадут георгины, и ваш сожитель заведет новую семью( и такое бывает) и там родится очередной внук, то еще сильно не факт, что свекор будет продолжать питать столь сильную привязанность к вашему сыну. И вся эта перепись пойдет лесом. Не ничего более хрупкого чем внутрисемейный отношения.

*** автор темы помогают нам приобрести жилье

кому нам? свекрам?

Ибис ну вот будь у меня деньги и покупала бы своим детям квартиру... я бы оформила на себя.

только детям сдавала бы за деньги, так что ли? Что ты за мать-то такая!!!

*** автор темы Твердят мне, что для нас ведь стараются, чтоб у нас квартира своя была. (Своя, значит, просто было бы где жить нам). Они не считают, что обделяют внуков. Наоборот, помогают нам приобрести жилье.

я их понимаю. Я также поступила бы на их месте )))

так и выходит: свекор купил, вы живите и платите мне аренду))) Хоть какие деньги и хоть откуда. но автор с мужем будут платить их свекру))) спасибо, папо, помогли нам из огня да в полымя)))

Вариант такой: брать кредит на остаток, покупать квартиру, записывать на свекра, платить кредит как дань за проживание.

Нам не хватает всего 250 тыс. Мне даже жалко мат капитал туда вкладывать. Добить кредитом и все. И все при своем останемся.

Ибис я их понимаю. Я также поступила бы на их месте )))

Честно, я бы тоже :)

Znayka только детям сдавала бы за деньги, так что ли? Что ты за мать-то такая!!!

честно? давай перефразируем и все будет выглядеть иначе :) ну я не против была бы чтоб они мне помогли немножко с приобретением квартиры, которая будет потом для них тем более это чуть да маленько от общей стоимости, они не тратят на съем (и вообще оплачивают эту добивку на кредит с денег, полученных от сдачи своей, где могли бы жить вместе этой, но которая им неудобна, то есть не несут вообще расходов), я их гарантировано не выгоню (так как я это сказала и я их люблю ) потом все равно им будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы