Покупка квартиры, гражданский муж и мат капитал.

Камила Идрис 1. Зарегистрировать брак.

1. Продать добрачную комнату супруги.
  2. Купить квартиру с использованием МК.

я бы лучше до брака обменяла комнату+маткапитал на однушку. В случае чего ей останется и детям. А свекр пусть покупает квартиру+ипотека и платить деньгами от сдачи однушки.

Камила Идрис Единственный нормальный вариант:

1. Зарегистрировать брак.
  2. Продать добрачную комнату супруги.
  3. Купить квартиру с использованием МК.
  4. Наделить через брачный договор супруга и супруга долями в соответствии со вложенными средствами. Супруге - стоимость комнаты + МК, супругу - столько, сколько оплачивает отец супруга, детям - по 1/100.
    Всё.

до фига делоф.
Можно купить комнату, как просят, деньги отдать, НО! стать собственником доли в новой квартире в соответствии со вложенной суммой.

jastin я бы лучше до брака обменяла комнату+маткапитал на однушку

Сомневаюсь, что хватит.

jastin лучше до брака обменяла комнату+маткапитал на однушку. В случае чего ей останется и детям

тоже нормальная тема

Камила Идрис 2. Продать добрачную комнату супруги.

а маму куда? я так понимаю, мама там живет

Камила Идрис Наделить через брачный договор супруга и супруга долями в соответствии со вложенными средствами.

Свекор хочет быть собственником и никак иначе. Денег он дает большую часть.

Нинчик

У мамы свое жилье там

Znayka до фига делоф.
Можно купить комнату, как просят, деньги отдать, НО! стать собственником доли в новой квартире в соответствии со вложенной суммой.

Может обналичка не пройти. Проблема с детскими долями может быть при продаже комнаты.

*** автор темы Свекор хочет быть собственником и никак иначе. Денег он дает большую часть.

пусть на нехватающую сумму оформляет ипотеку и будет там хоть кем в этой квартире.

*** автор темы Свекор хочет быть собственником и никак иначе.

тогда не вкладывайтесь в новую квартиру вообще. Кто собственник, тот и платит. останетесь ни с чем. автор!

Нинчик а маму куда? я так понимаю, мама там живет

ну так в однушке будет продолжать жить, не? если однушку не покупать - еще похлеще выходит))) Мама в комнате. тока собственников в 4 раза больше)))

Камила Идрис 4. Наделить через брачный договор супруга и супруга долями в соответствии со вложенными средствами. Супруге - стоимость комнаты + МК, супругу - столько, сколько оплачивает отец супруга, детям - по 1/100.

Без брачного договора, всё можно сделать

Znayka если однушку не покупать - еще похлеще выходит)))

я еще на первой странице об этом писала :)

Нинчик мама там живет

Нет, у нее своя квартира.

Znayka Можно купить комнату, как просят, деньги отдать, НО! стать собственником доли в новой квартире в соответствии со вложенной суммой.

jastin я бы лучше до брака обменяла комнату+маткапитал на однушку. В случае чего ей останется и детям. А свекр пусть покупает квартиру+ипотека и платить деньгами от сдачи однушки.

Вот так или так будет лучше, я думаю.

Я еще вот что скажу вам, автор, чтоб вы подумали: хреновые это отношения в семье. вы не доверяете, вам не доверяют. Зачем свекру такое стремление к единоличной собственности? чтоб в случае вашего ухода подстраховаться. действуйте точно так же и все. Отстаивайте свои интересы.

*** автор темы

Ну и все шлите их лесом, если он такой умный. Купите однушку в долевку, возьмите ипотеку, первоначальный взнос комната, потом мат капиталом пол ляма гасите, остальное доплачиваете

*** автор темы Свекор хочет быть собственником и никак иначе. Денег он дает большую часть.

Пусть тогда сам берет кредит на остаток и выплачивает его из своих денег.
Тогда он и будет собственником.
Или вы должны вложить в квартиру за то, что там живете?

Znayka Отстаивайте свои интересы

+++
и не только свои. дети, автор, ежели чего, пойдут в общагу с вами.

MA_RI_NA Лучше второй вариант

Скорее всего так и правда лучше и безопаснее.

Он Вам не свекор, а совершенно посторонний дядька. Хочет облагодетельствовать своего сынка - пусть платит за квартиру полностью. И хоть на папу римского её оформляет.
Не тупите и не будьте тряпкой. У Вас сейчас в активе комната + МК. Есть откуда плясать в сторону квартирного улучшения. Прокакаете МК, будете потом в общаге с детьми обитать. Там жопошный расклад Вам предлагают изначально, Ваши интересы и интересы Ваших детей там не учитываются изначально.

А я все пытаюсь представить при всем этом раскладе "замечательные отношения в семье у нас"
Что-то не срастается....

Комната итак ваша. Вам выгода какая?

еще вот что))) Если он такой из ума пошитый, деньги есть - зачем ему с вас трясти полмиллиона? Прям ему они помогут что ли? Хочет и рыбку съесть и дальше сами знаете.

Камила Идрис Он Вам не свекор, а совершенно посторонний дядька. Хочет облагодетельствовать своего сынка - пусть платит за квартиру полностью. И хоть на папу римского её оформляет.
Не тупите и не будьте тряпкой. У Вас сейчас в активе комната + МК. Есть откуда плясать в сторону квартирного улучшения. Прокакаете МК, будете потом в общаге с детьми обитать. Там жопошный расклад Вам предлагают изначально, Ваши интересы и интересы Ваших детей там не учитываются изначально.

+100500. Зато отношения сохраните)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы