Покупка квартиры, гражданский муж и мат капитал.

*** автор темы

Не только вы собственик, еще и дочь и сын будут собствениками при мат капитале. Ну вот а сами говорите что у вас добрые отношения, что вы не хотите иметь с ними совместно недвижимость, так же и они хотят при себе квартиру оставить

Секуринега покупать у мамы комнату, продавать ее и не наделить долями детей по итогу в квартире?

Купить у мамы комнату. Получится, что я ее собственник и там же дети в доле... в комнате в общежитии. Не продавать ее.

*** автор темы Купить у мамы комнату.

это же ваша, вы писали? Ну купили вы комнату у мамы - деньги маме заплатили и все? Опять же, зачем покупать у мамы то, что все равно с итоге будет вашим (да, цинично, но смотрим в будущее тоже)

*** автор темы Купить у мамы комнату. Получится, что я ее собственник и там же дети в доле... в комнате в общежитии. Не продавать ее.

а ПФР разрешает сделку между аффилированными лицами? очень сомневаюсь, ясно же сразу, что отмыв бабла идет, что само по себе незаконно.

Znayka ну так можно и вложить маткапитал в новую квартиру. наделив внука большей долей, не? Нельзя так?

Отец хочет оформить квартиру на себя. Если я вложу туда маткапитал, то он собственником не будет, даже его сын не будет. Только я и дети.

*** автор темы Если я вложу туда маткапитал, то он собственником не будет, даже его сын не будет.

при наделении долей отцу тоже долю вы обязаны выделить, так что его сын будет собственником.

*** автор темы даже его сын не будет. Только я и дети.

почему? вы так жедолжны мужа наделить долей, это семейный капитал. но муж может и отказаться в пользу других собственников

Ибис Мама получает деньги от ПФ и отдает их дочери. Дочь их "дарит" деду ребенка

и остается при своих: и комната,как и была. и квартиры нет, только и маткапитала нет. автор, одумайтесь, плохая схема.

Znayka

Дак блин он ей не муж ничего делиться на него не будет

Snezhinno4ka он ей не муж ничего делиться на него не будет

только в браке что ли папаню наделяют? Он же в доках-то у ребенка фигурирует все равно, не?

*** автор темы Отец хочет оформить квартиру на себя

скажите, что вы согласны только на оформление пропорционально вложенным суммам. Хотя с
о 99,9% вероятностью фокус с фиктивной покупкой комнаты у мамы у вас не пройдет.
А ипотеку вы никак не тянете? Я бы вообще отказалась от помощи деда на таких драконовских условиях и взяла бы ипотеку самостоятельно - налоговый вычет вы получите, используете МК легально, сплошные плюсы.

короче, или жениться или пусть идут лесом

StiX Я бы вообще отказалась от помощи деда на таких драконовских условиях и взяла бы ипотеку самостоятельно - налоговый вычет вы получите, используете МК легально, сплошные плюсы.

+++

*** автор темы

из вашего первого поста я вообще подумала, что 2 детей от другого, поэтому свекр хочет оформит на себя.

Snezhinno4ka Ну вот а сами говорите что у вас добрые отношения, что вы не хотите иметь с ними совместно недвижимость, так же и они хотят при себе квартиру оставить

меня бы уже это настораживало бы. Я бы на вашем месте рассматривала ТОЛЬКО вариант:
маткапитал+комнату в общаге=квартира, пусть в области или с доплатой. А все их вариаты культурно лесом слать и бить на то, что вы хотите эту квартиру оставить дочери. Мужнина родня, очень продуманная и беспокоятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о муже и только!
Пустым слова, что перепишут квартиру на внука, я бы особо не доверяла.
Извините за любопытство, но почему вы брак до сих пор не зарегистрировали?

Znayka это же ваша, вы писали? Ну купили вы комнату у мамы - деньги маме заплатили и все? Опять же, зачем покупать у мамы то, что все равно с итоге будет вашим (да, цинично, но смотрим в будущее тоже)

Мамина комната, оформили на маму. Покупали для меня только. Купила, например, у мамы на мат капитал и вложила деньги в квартиру свекра. Вот так они хотят. Тоже им говорила, что комната все-равно мне достанется, я единственная наследница. Зачем мне покупать у самой себя.

Znayka только в браке что ли папаню наделяют?

ага
ребенку своему он родственник
ей - сторонний человек :)

Znayka

Дак если она сама собирется без него все прокрутить, с комнатой мат капиталом и ипотекой, а потом такой не понятный папашка заявится, типо выделите мне тут долю, я же отец.

*** автор темы Купила, например, у мамы на мат капитал и вложила деньги в квартиру свекра. Вот так они хотят.

мощно))) А как вы потом докажете (если чоу. случаи всякие бывают, тем более когда живут в гражданском браке), что вы полмиллиончика вложили туда? Зачем второй раз покупать у самой себя комнату. объясните мне? Купить билет и не ехать?

я бы так и сказала с улыбкой: вы что. за идиотку меня тут держите что ли? ну не можете свекру такое сказать, мужу, наверно, легче?))))

У меня выкуплены доли в квартире на мат. капитал на меня и детей. Вот и просите доли, соизмеримо сумме мат капитала.

Анонимка) просите доли, соизмеримо сумме мат капитала.

+++ никакого свекра единственным собственником

Стремный расклад.
Единственный нормальный вариант:

1. Зарегистрировать брак.
  2. Продать добрачную комнату супруги.
  3. Купить квартиру с использованием МК.
  4. Наделить через брачный договор супруга и супруга долями в соответствии со вложенными средствами. Супруге - стоимость комнаты + МК, супругу - столько, сколько оплачивает отец супруга, детям - по 1/100.
    Всё. Но это при условии, что вы планируете долго и счастливо жить в браке. Если есть сомнения по этому поводу, не нужно никаких манипуляций со своей добрачной собственностью.

Камила Идрис

Да не оформят они брак, двоих детей уже родили, никогда он не женится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы