Покупка квартиры, гражданский муж и мат капитал.

*** автор темы Его отец очень хотел внука, им надо было.

А предложить сыну перед этим жениться у них фантазии не хватило?

*** автор темы вложить деньги в покупку квартиры. Тогда они делают собственником покупаемой квартиры отца мужа

Какая прелесть!
По самой справедливой справедливости, надо записать эту квартиру в долях в соответствии с частями денег.

Они их вас дурочку делают, а вы хотите в их недвижимость деньги вкладывать. Скажите я вот вам даю 450 тыс, от 6-10 квадратов пусть на вас переписывают, оформят на вас долю, и тогда вы не останетесь хоть без денег и метров

Как бы мне им еще культурно и по-доброму отказать? Отношения у нас очень хорошие и добрые. Вчера поговорили, но я дала понять, что не готова так оформлять. Сказала, что подумаю. Если по-честному вот так им говорить, то грубовато получается.

*** автор темы Если по-честному вот так им говорить, то грубовато получается.

не говорите значит. Будете вежливая, тактичная, но без жилья и денег.
Впрочем, это не удивительно - рожать по просьбе свекра внука от человека, который не горит желанием на вас жениться - уже само по себе уникально.

*** автор темы Как бы мне им еще культурно и по-доброму отказать?

Учитесь у них..
С какой милой улыбкой они вам предлагают вложится в их жилье?
Вот вы с аналогичной улыбкой в аналогичном тоне предлагайте свои варианты...

*** автор темы

Хорошие, добрые отношения автор, это когда вы замужем за их сыном, все под одной фамилией и они покупают квартиру вам безвозмездно. А тут получается кинуть они вас хотят)) пусть на два внука делят квартиру. Тогда хоть дети не останутся обманутыми в этой ситуации

а в чем грубость сказать, чтоб вам выделили долю пропорционально вложенным деньгам? Если вы считаете это грубым, то по с вами поступают просто по свински вымагая из вас деньги на покупку квартиры отцу. Не вижу никакой проблемы оформит в долях, все честно и справедливо, никаких рисков

Ибис

Дак наверное сожитель то в курсе дела об этой комнате, все таки двоих детей уже родили. Пять лет она ему к примеру говорила что это мама ей купила комнату, а тут нет нет это мамина комната

*** автор темы Говорят что отец оставит и перепишет квартиру на внука

говорить не значит делать. Тем более, что даже зарегистрировать с вами брак не удосужился и это при наличии 2х детей!!! Хотя бы это уже должно отрезвлять вас

*** автор темы Как бы мне им еще культурно и по-доброму отказать? Отношения у нас очень хорошие и добрые. Вчера поговорили, но я дала понять, что не готова так оформлять. Сказала, что подумаю. Если по-честному вот так им говорить, то грубовато получается.

Так и сказать,по хорошему без скандалов, что не дай бог что, так по закону я с детьми рискую остаться на улице. Типо не за себя переживаю, а за детей. А мат.капитал на учебу детей хочу потратить

Нет, не согласилась бы. Не факт что дед перепишет квартиру на внука. Даже, если так, то вы оо останетесь без жилья. А внучка почему обделена будет жильем состороны деда? Предложила бы обменять комнату с доплатой маткапиталом на 1ку и сдавать ее. А на доплату на квартиру взять ипотеку и гасить деньгами от сдачи 1ки. Предлог- дочке жилье тоже нужно будет. Вы позаботитесь о внуке, а я о дочери.

Snezhinno4ka Дак наверное сожитель то в курсе дела об этой комнате, все таки двоих детей уже родили. Пять лет она ему к примеру говорила что это мама ей купила комнату, а тут нет нет это мамина комната

так мама может всегда передумать, решить обменять самостоятельно ее на квартиру и сдавать на пенсии

суперм@м@ Предложила бы обменять комнату с доплатой маткапиталом на 1ку и сдавать ее. А на доплату на квартиру взять ипотеку и гасить деньгами от сдачи 1ки. Предлог- дочке жилье тоже нужно будет. Вы позаботитесь о внуке, а я о дочери. Это был мой самый идеальный вариант, который я предлагала мужу.

*** автор темы Это был мой самый идеальный вариант, который я предлагала мужу

а он, что на это сказал?

Пока ничего. Думают. В этом случае, ведь я тоже собственником не буду в их квартире, а кредит оплачивать буду из средств от сдачи моей собственности?

*** автор темы Пока ничего. Думают

вот видите

*** автор темы Как бы мне им еще культурно и по-доброму отказать? Отношения у нас очень хорошие и добрые. Вчера поговорили, но я дала понять, что не готова так оформлять. Сказала, что подумаю. Если по-честному вот так им говорить, то грубовато получается.

ведите себя так же как они

*** автор темы

А официальный брак вы не рассматриваете? И квартиры оформленные на вашу семью?

*** автор темы В этом случае, ведь я тоже собственником не буду в их квартире, а кредит оплачивать буду из средств от сдачи моей собственности?

да
но все вы и жить будете в папиной квартире и будете совместно экономить на аренде
этот вариант все равно лучше

*** автор темы Говорят что отец оставит и перепишет квартиру на внука.

ну так можно и вложить маткапитал в новую квартиру. наделив внука большей долей, не? Нельзя так?

*** автор темы В этом случае, ведь я тоже собственником не буду в их квартире, а кредит оплачивать буду из средств от сдачи моей собственности?

да

Snezhinno4ka А официальный брак вы не рассматриваете? И квартиры оформленные на вашу семью?

Рассматриваем. Но я думаю, что лучше будет после покупки жилья на мат. капитал. Тогда собственник только я. Хотя бы в однушке.

Секуринега меня бы устроил этот вариант только при приличных долях детей в этой квартире

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы