квартиранты не пускают меня в мою квартиру

А где продолжение? Так интересно что там с этими квартирантами. Автор, отпишитесь?!

да уж!

Обязательно проверяйте.У меня у подружки в квартире притон организовали,а сначала все примерно было. ЕЕ даже в полицию нравов вызывали,как-будто она тоже имеет к этому отношение. Очень уж ей стыдно было.Так что проверяйте.

Котенок5 Собственники, если вы видите, что квартиранты адекватные, зачем ходить каждый месяц???

что то адекватности в вашем посте 0, адекватая вы наша
Вы думаете собственник смотрит прибрано ли у вас и вымыт ли пол Собственник смотрит состояние своего "капитального" добра: не текут ли краны, нет ли протечек на потолке, не сломан ли пол У меня жила пара два года, при отъезде я заметила что меня обманывали с показаниями счетчиков (каждый месяц примерно на 150-180 рублей занижали). За то время пока не контролировала набежало 4 тысячи, я уже писала об этом на форуме однажды. Вот зачем???? Это адекватно мараться за 150 рублей??
Спросила его почему, сказал что в последний месяц не выключал обогреватель сутками. Это адекватно???
Когда прибиралась, заметила что окна не закрыты даже на задвижки, просто слегка прикрыты рамы. Конечно холодно, особенно зимой. Адекватный???

Интересно, почему в нашей стране все привыкли поступать как угодно, но только не по правилам и условиям?

1. Любое действие с посторонними людьми, где задействована собственность или деньги - ТОЛЬКО через договор, акты приема-передачи, квитанции и пр.
  2. Договор не просто бумажка, а конкретный инструмент к действиям. Акт-приема передачи - подробное описание квартиры.

Сами сдаем квартиру - договор составили сами на 5 страницах :) Прописано все и порядок оплаты, и сроки, и штрафные санкции при нарушении порядка оплаты, залоги и т.д. Акт-приема передачи - еще 4 страницы и это еще мы сдаем квартиру БЕЗ мебели и техники :) Зато (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем: жильцы адекватно все воспринимают, оплачивают вовремя. В договоре у нас прописано - 1 раз в месяц я приезжаю в квартиру - в этот же день передаю квитанции на оплату коммуналки и забираю деньги. Контроль оплаты квитанции - через интернет, при получении денег - выдаю расписку.
Когда нет четкого договора начинается бардак!

такие арендаторы смешные. почему вы считает что во время аренды квартира принадлежит вам?
никого ваши немытые полы не интресуют. а вот состояние квартиры - иногда бывает после таких оч плачевным.

Калина Малинова® Ну что там?

в общем вчера их в квартире не было,муж позвонил и сказал,что если сегодня до 18ч. деньги не отдадут и в квартиру не пустят придет и сам откроет квартиру,а их вещи выставит в подъезд-сказали что деньги найдут,так что ждем вечера.

тоже выдаю ключи только от одного замка
показания мне присылают фотки счетчиков в вотсап, я им скан квитанции (приходит на электронку), они мне на карту аренду+к/у, оплачиваю сама
один раз приезжала в первый месяц, когда еще налом платили, больше не езжу

скроюсь автор темы в общем вчера их в квартире не было,муж позвонил и сказал,что если сегодня до 18ч. деньги не отдадут и в квартиру не пустят придет и сам откроет квартиру,а их вещи выставит в подъезд-сказали что деньги найдут,так что ждем вечера.

Спасибо, что отписались, потом черкните что да как. И заключите договор все-таки, хотя бы на 11 месяцев, чтобы не регистрировать его, с описью имущества и пунктами про проверку квартиры, оплаты, выселение за просрочку и т.д. Их паспортные данные возьмите.

скроюсь автор темы их в квартире не было

скроюсь автор темы сам откроет квартиру

т.е. он туда так и не зашёл? Странен ваш супруг в гневе

скроюсь автор темы муж позвонил и сказал,что если сегодня до 18ч

зря, мне кажется, он так сказал, надо было здесь и сейчас! А то за день все вещи свои вынесут и к 18.00 их там не будет вместе с вещами.

Почему муж вчера то не зашел?А то вывезут у вас все там.

ZS

++++ все свои вещи и ваши прихватят. Где вы их потом искать будете? А паспортные данные вы у них списали или скан хоть попросили ?

Калина Малинова® А Вы как хотели? Деньги в форточку? Приду, заберу и обязательно в квартире.

На счет перечисляют. Легко и надежно.

tra-ta-ta

В Екатеринбурге вообще другой подход к схему квартир. Большинству цивилизованного подхода не понять. но там и квартиранты странноватые)).

Крупа я вот сижу тут, за вами наблюдаю.

Так наблюдайте внимательно.

Крупа а еще какие черты у нас, русских?

Вот и задайте этот вопрос Вашей соотечественнице. У нее, наверное, тоже опыт есть.

Moretti Ну , как у русских обычно : сэкономили копейку , проср@ли миллион ))))

Крупа про друзей из России, поголовно всех любителей халявы мы две страницы в другой теме прочитали..

Поголовно? Вы специально преувеличиваете или цель какую-то преследуете? Я написала два сообщения на эту тему, a Вам две страницы померещились.

Каtюша В Екатеринбурге вообще другой подход к схему квартир.Большинству цивилизованного подхода не понять.

Ну это я уже поняла.

Каtюша но там и квартиранты странноватые)).

Тут соглашусь.

аноним оговор не просто бумажка, а конкретный инструмент к действиям.

бред. это именно бумажка. в бытовых делах решают только ПОНЯТИЯ и СИЛА

Аноним

мы живем в новостройке с ремонтом минимальным от застройщика. Все, что происходит с кранами (которые на ладан дышали и муж мой ремонтировал) обсуждается с хозяевами. В счет вычета из оплаты, т.к. кран не 100 р стоит, и она видела при нашем заселении какой он был. Все показания счетчиков как можно занизить??? сейчас все можно отследить онлайн. Так что глупости не пишите.

Аноним Когда прибиралась, заметила что окна не закрыты даже на задвижки, просто слегка прикрыты рамы. Конечно холодно, особенно зимой. Адекватный???

ну и да....вам квартирант не очень попался, поэтому на всех то не равняйте

Люблюкота страшно когда дверь на петлях не держится и обои ободранные свисают.

это для меня не приемлимо конечно. Будь то съемное или свое жилье. Как можно в таком жить с ребенком, да не важно.
если не алкаши и не наркоши, обои рвать нормальный человек не будет

Мы пока ходили- все было в порядке, адекватная молодая пара. Как перестали- они собаку завели. Мы совершенно случайно обнаружили, что полдома у нас сгрызано: двери, порожки, трубы и шланги в туалете, где они собаку закрывали, матрасы не только разодраны, но еще и проссаны.
Кое- что выгнанные жильцы компенсировали, матрасы купили новые, еще потери обнаружились уже после их отъезда. Поснимали держатель бумаги в туалете, держатели стаканов и полотенец в ванной, все, что можно было открутить и вывезти.
Сдавали комнату девочке- студентке, в скором времени туда перебралось полобщаги. Со всеми вытекающими. Соседи звонили и рыдали.
Так что без контроля, видимо, никак. Хотя бы раз в месяц.
Если кто- то снимает и ведет себя прилично, это совершенно не означает, что все квартиранты такие же.
В этом году сдают квартиру ребенка, ее сдавать вообще не будем: ремонт потом выльется дороже. Ну, и отношения с соседями портить не хочется.

Пока определяемся с жильем, тоже живем на съемной квартире второй год

1 квартирная хозяйка: почти не приходила...я звонила ей, говорила, что бы забирала деньги - всегда с опозданием на несколько дней.
Потом она квартиру продала, а мы до сих пор в гости ходим друг к другу с детьми.

1. И сейчас снимаем. Тоже за полтора года хозяйка была 2 раза в квартире, в остальное время забирает деньги у меня на работе)
    И тоже всегда с опозданием. В том месяце пришли через 10 дней только.
    Еще приходится звонить, напоминать. Что за люди пошли!

И это при том, что прошлая квартирантка, сняла у них квартиру и сдала ее таджикам.
Деньги передавала только на улице и в др местах.
После того, как соседи рассказали хозяйке - лавочку прикрыли, пришлось всю квартиру ремонтировать.

cropnut в бытовых делах решают только ПОНЯТИЯ и СИЛА

А не боитесь, что с той стороны и понятия и сила будут более правильными...Привыкли все по беспределу решать потому и порядка нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы