квартиранты не пускают меня в мою квартиру

Договор не заключили по причине , что налог на дфл платить не хотите ?
Ну , как у русских обычно : сэкономили копейку , проср@ли миллион ))))

Аноним Кто собственник простите?

И? Собственник имеет право приезжать, когда захочет? Просто так? Захотeл и поехал: мол, пойду посмотрю, как там квартиранты мои живут, что делают, а заодно и в туалет схожу, и душ приму, и чаю попью. А что такого. Я же собственник. И так много много раз. Как Вам, нормально?

Moretti Договор не заключили по причине , что налог на дфл платить не хотите ?

++++

tra-ta-ta заодно и в туалет схожу, и душ приму, и чаю попью. А что такого. Я же собственник

глупость то не несите

tra-ta-ta Собственник имеет право приезжать, когда захочет?

да, но я все таки всегда предупреждаю заранее по телефону

все не читала..
Когда сдавала в аренду квартиру:

1. заключила договор, где прописала от и до (посещение квартиры, сроки/сумма оплаты, перечислила всю мебель, условия расторжения договора и тп).
  2. врезала в дверь дополнительный замок, ключи от которого квартирантом не отдавала (это как раз на случай, если меня не пустят).

Мы тоже снимаем. Да, мне не нравится, когда хозяйка приезжает, а у меня дома бардак и полы не мыты, потому что я либо болела, либо бегала на работе сутками. Я очень комплексую и переживаю по этому поводу, вдруг хозяйка, скажет "фууу, развели бардак, выселяйтесь". Хотя бардак у меня бывает редко, но в такие моменты перед приходом хозяйки мне ,больной например ,приходится через силу быстро убираться. А это тяжело. В ,принципе, это единственная причина, почему я, например, предложила бы перевести деньги на счет или самой (муж) их привести.

Moretti Договор не заключили по причине , что налог на дфл платить не хотите ?

а вы платите?
1% только его платит, да и это не гарантия ничего.
Налог не плачу, договор заключаю. Пункты прописала, которые для меня критичны+беру небольшой залог

русская врезала в дверь дополнительный замок, ключи от которого квартирантом не отдавала (это как раз на случай, если меня не пустят).

у меня так же.

Аноним глупость то не несите

Читайте, что сами пишите.

Аноним остальные там никто

Аноним но я все таки всегда предупреждаю заранее по телефону

Вы же предупреждаете и Ваши квартиранты не против Ваших визитов.

не я Да, мне не нравится, когда хозяйка приезжает,

А зачем она приезжает?

tra-ta-ta

Это ее квартира, здесь есть ее некоторые вещи, бывает за чем- нибудь заедет, или почту забрать срочное письмо заказное например....

не я Это ее квартира, здесь есть ее некоторые вещи, бывает за чем- нибудь заедет, или почту забрать срочное письмо заказное например....

А, понятно. Вас понимаю, что испытываете неудобства.

Автор, ну че там. Муж поехал и..?
Квартиранты в итоге заплатили сегодня или стоят теперь на улице под дождиком с вещами?
ПС они вас кинуть хотели, 10-го бы вы ни денег, ни ключей от квартиры бы не получили.

tra-ta-ta и Ваши квартиранты не против Ваших визитов

еще бы они были против

Аноним еще бы они были против

Я бы была против. Однозначно.

Ни разу не сдавала квартиру, чтоб я не имела в нее доступ. Зачем мне это?

Калина Малинова® Ни разу не сдавала квартиру, чтоб я не имела в нее доступ. Зачем мне это?

У вас, наверное, законы другие или они не соблюдаются. Вижу, что многие хозяева частенько к квартирантам наведываются. У нас ни один хозяин не ходит проверять квартиру ( ), где люди живут, и никто личных вещей не оставляет в квартире, которую сдает.

Были такие один раз, но не говорили, что не хотят меня пускать, просто все не срасталось как-то, потом оказалось, что они туда работяг своих поселили, 8 таджиков. Правда ущерб нам возместили потом. Но выводы я сделала - обязательно деньги забираю в квартире. Это строго оговоренный день, вещей никаких своих там не держу и просто так не приезжаю.

tra-ta-ta

А Вы как хотели? Деньги в форточку? Приду, заберу и обязательно в квартире. Не иначе.

tra-ta-ta Ну , как у русских обычно : сэкономили копейку , проср@ли миллион ))))

++++

я вот сижу тут, за вами наблюдаю. а еще какие черты у нас, русских? про друзей из России, поголовно всех любителей халявы мы две страницы в другой теме прочитали..

иммигранты все-таки интересное явление.

Автор, ну как там дела у Вас?
Ситуация с посещением квартиры хозяевами достаточно щепетильная. Когда я снимала жилье - хозяева ко мне не лезли, деньги я переводила в строго оговоренный срок, на карту, квитанции оплачивала сама и хранились они у меня тоже, хозяева через интернет отслеживали платежи.
Сейчас я сдаю родительскую квартиру, в договоре прописано, что 1 раз в месяц по предварительному звонку могу прийти и посмотреть, что там и как, но как-то мне в голову не приходит ходить туда ежемесячно. Зачем? Вот если бы мне прямо сказали - "не пущу", или я почувствовала, что по какой-то причине не хотят, чтобы я пришла и посмотрела - была бы в квартире уже через час, а так.. ну вот смысл. Могу сама приехать, могу не приехать, а встретиться на нейтральной территории. Главное адекватность квартирантов и своевременная оплата. Встретились. Все в порядке? В порядке. Отлично, деньги и квитанции забрала и до свидания. Если сама приезжаю - то как правило дальше порога не хожу, раз в пол года могу счетчики проконтролировать. Все на этом.

undefined

tra-ta-ta

У нас аренда нецивилизованная и собственник может вломиться, когда хочет. Даже если и с предупреждением, все равно некомфортно, когда такие визиты повторяются практически каждый месяц. Про случай автора речи нет, тут сами квартиранты нарушили условия.
Мы снимаем 4-й год, за это время хозяева были 1 раз, когда трубы меняли и надо было плитку разбирать в ванной. Считаю, нам очень повезло с хозяевами. До этого снимали, мадам каждый месяц приходила и всю квартиру ходила осматривалиа, чуть ли не обнюхивала. Очень некомфортно.
И сейчас, когда у нас набралась сумма на первоначальный взнос, мы решили дальше снимать и копить. Потому что это экономически выгоднее. Но если бы хозяева каждый месяц бы совали нос в квартиру, взяли бы ипотеку, комфорт важнее денег.

наша хозяйка тоже ходит каждый месяц. Стало напрягать. В договоре прописано только 1 посещение в течение первого месяца. Видит ведь, что мы не раздолбаи, а семейные. Неприятно, особенно, когда с работы едешь думая хоть вещи чуток прибрать (т.к. школьник мой может раскидать все пока один сидит) и посуду сполоснуть. А тут она уже в дверях. Собственники, если вы видите, что квартиранты адекватные, зачем ходить каждый месяц??? особенно если в договоре все прописано про имущество.

Котенок5

Я хожу раз в месяц, да вроде квартиранты адекватные, но мой опыт мне подсказывает, что может быть всякое.
За чистоту у них не сильно переживаю, если вещи раскиданные это не страшно, страшно когда дверь на петлях не держится и обои ободранные свисают.
Когда сама снимала разные были хозяева, но все приходили раз в месяц за деньгами и осмотром помещения, меня это не напрягало, я тогда уже понимала сколько стоят квартиры и ремонты и что люди за свое переживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы