квартиранты не пускают меня в мою квартиру

По теме ободранных его обоев - у нас хозяева, когда делали ремонт, сэкономили на обработке стен.Сейчас обои начали отходить по всей квартире и обратно их не подклеишь - на стенах грибок. Надо все заново переклеивать и обрабатывать стены перед этим. Возникает вопрос - за чей счет банкет?

аноним Возникает вопрос - за чей счет банкет?

а что варианты есть? -=естественно, хозы. я и только я решаю/делаю когда ремонт квартиры, мои квартиранты ни разу сами ничего не переклеивали. Тем более, у Вас ситуация сложная тем, что грибок просто так не пойдет, либо он там был - его не счистили/удалили и поверх просто обои кинули(так дешевле), либо стены зимой промерзают и стену наружнюю утеплять придется, либо влажность повышенная, что тоже требует переделки отопительной системы.
пы.сы. я бы на вашем месте ввообще место дислокации сменила - грибок, это не только эстетически не приятно, это еще и для здоровья не гуд

AL-LЁ, ALЁNA

Вряд ли грибок там был, ремонт делался в новом доме, сразу после сдачи. Насчет промерзания стен тоже не уверена, дом теплый. Теплые полы в квартире, практически всегда включены.
А чем так он вреден для здоровья? Место дислокации менять не хочется, хозяева более, чем адекватные люди.

Боже, как все по- разному бывает.....

Каtюша В Екатеринбурге вообще другой подход к схему квартир. Большинству цивилизованного подхода не понять. но там и квартиранты странноватые)).

Да? А по мне так арендодатели с "подвивихом мозга"

Та самая Татьяна Если кто- то снимает и ведет себя прилично, это совершенно не означает, что все квартиранты такие же.

Но и обратное не утверждайте.

%Луна%

Я не утверждаю, но исхожу из собственного опыта: из 10-ка наших арендаторов очень порядочной оказалась только одна интеллигентная женщина в возрасте. Снимала комнату, работала аудитором. С остальными были те или иные проблемы.

Котенок5

У нас женщина жила, нормальная вроде, а потом попивать стала, как с мужем разошлась. Ну и со всеми вытекающими. .. Как на всю жизнь застрахуешься?

Подруга сдавала новую квартиру и первые квартиранты на первый взгляд нормальная пара а в итоге засрали так что неделю отмывали. Оказались торгашами наркотиков и еще и варили там. Вонь стояла месяц. Также кормили завтраками в итоге через месяц сьехали ( оплачено было за месяц вперед ) и не оплатили коммуналку.

Берие оплату вперед сразу за два мес ( чтобы один месяц был какбы запасной )

аноним А чем так он вреден для здоровья?

очень вреден, до астмы дело может дойти. Знаю пару примеров у знакомых, как здоровье было грибком подорвано

Порядочность она либо есть либо ее нет и ее не пропьешь. Я голодать буду на квартплату оплачу вопервых потому что я должна а вовторых если это сьем то я людей подставляю. Сейчас многие сдают ипотечные квартиры и со сьема платят ипотеку а изза недобросовестных сьемщиков приходится страдать а дата оплаты кредита не переносится и ей не скажешь подождите еще недельку
( подруга так до сих пор и мается, добрая душа, выгнать не может но и вечные прсрочки по оплате )

Имхо конечно но нужно контролировать чтобы сьемщики не расслаблялись. Просто есть люди порядочные но недисциплинированные и ведут себя плохо если знают что хозяин доверяет.

budlya Как на всю жизнь застрахуешься?

дак наверное..никак...от людей все зависит.
У нас просто обратная ситуация была с собственником предыдущим - на первый взгляд приличные хозяева(по 30 лет парочка) а потом как начали по их долгам в квартиру наведываться и запугивать, что сожгут вместе в ребенком, и менты хозяев искали. Вобщем не всегда квартиранты плохие. Это к слову.

Все такие крутые Сняли хату и она МОЯ.
А чо ж в иботеках банк вами командует? Вы ж тоже ему платите, надо нагнуть банк и творить чо кайф

Калина Малинова® Ни разу не сдавала квартиру, чтоб я не имела в нее доступ. Зачем мне это?

так же

Контроль должен быть всегда и во всем! Раз не уверены в арендаторах, то ходите проверяйте!

аноним Возникает вопрос - за чей счет банкет?

у нас квартира с хорошим ремонтом, но если вдруг требуется замена чего либо, то всегда оплачиваю сама. Даже в мыслях не было с квартирантов брать.
До этого сдавали другую квартиру с убогим ремонтом. Квартиранты предложили переклеить обои, кое-что подкрасить сами. Договорились, что без особых излишеств, по чекам я вернула им деньги за материалы

А автору посоветую, прям сейчас ехать на квартиру и ждать их в квартире, а не около! Это ваша все-таки квартира! ничего плохого в этом нет! Раз ситуация такая. Надо поставить себя так, чтобы завтраками не кормили больше. И не бойтесь вы их потерять.

Еще и договора нет...

Как они вообще могут не пускать! У вас ключа нет от квартиры?

Проверять специально никогда не хожу. Но деньги забираю обычно в квартире. Соответственно 1 раз в месяц бываю там. Всю квартиру конечно не обхожу, но бегло взглядом осматриваю, все ли в порядке. Чистота пола или бардак в личных вещах меня не волнует. А так чтобы было все исправно.
Когда квартиранты предлагают привести деньги мне домой всегда охотно соглашаюсь, но они живут уже давно.
А то были у меня одни. Предложили деньги привезти ко мне домой один, второй месяц. Потом ремонт затеяли. Оказалось завели кошку без моего ведома, а она подрала обои, вот и решили, пока я не видела срочно переклеивать обои. Так что доверие доверием, а периодический контроль лишним не будет

чтобы не бегать каждую неделю и не проверять свое добро, надо заключать договор и брать депозит. очень жель, что в екб такое не практикуется. Хрен сдашь с депозитом. В другой стране мы даже хозяина за год ни разу не видели, платили через банк и все - но это с двойным депозитом. Здесь свое сдавали, так сперли все, вплоть до сковородок

Автор ну как ваши квартиранты?

ЦаревнаЛягушка очень жель, что в екб такое не практикуется. Хрен сдашь с депозитом. В другой стране мы даже хозяина за год ни разу не видели, платили через банк и все - но это с двойным депозитом.

Почему же не практикуется, очень даже практикуется. Точнее, раньше практиковалось, когда спрос превышал предложение. Вот только в другой стране вы кладете эти деньги на специальный счет и они лежат там неприкосновенные, а в нашей стране хозя берет их себе и пользуется на свое усмотрение. В 2008 г снимали с депозитом, условия были - вперед за 2 месяца + депозит размером месячной аренды, всего 60 тыщ, да еще агенту 10 отдали. Т.е. 70 тыров разом внесли за однушку-хрущевку на Восточной. Когда надумали съезжать, и попросили вернуть депозит, отдав ключи, хозя заявила, что депозит не отдаст, пока новых квартирантов не найдет. А еще, когда я по телефону попросила ее забрать ключи (мы съехали с квартиры на 2 недели раньше, чем договорились), она возмутилась - как так, меня в городе нет, а кто квартиру новым квартирантам показывать будет? Вот такие забавные хози бывают. Щас-то, наверное, поумерила свои аппетиты)))

marla82 Вот только в другой стране вы кладете эти деньги на специальный счет и они лежат там неприкосновенные, а в нашей стране хозя берет их себе и пользуется на свое усмотрение

не, все точно так же, никакого спец счета. Тут как повезет, конечно, но если четкий договор есть, то депозит вернут. Я к тому, что если б это была повсеместная практика, проблем у обеих сторон было меньше. И горе-квартиранты сто раз бы подумали, прежде чем тащить вещи из кладовки, портить стены и обгаживать плиту. И жили б спокойно, никто б их не тревожил

%Луна% А по мне так арендодатели с "подвивихом мозга"

само собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы