квартиранты не пускают меня в мою квартиру

Как то так Автор ну как ваши квартиранты?

в общем сегодня в 18ч позвонила я им и сказала что если не подойдут,то квартиру открываю и вещи выставляю в подъезд,дак они сразу же появились и деньги отдали.Сказала,что в следующий раз предупреждать не буду, просто выселю и все.

скроюсь автор темы Сказала,что в следующий раз предупреждать не буду

вы бы уже сейчас начали новых искать, эти все равно найдут и съедут от вас

скроюсь автор темы в общем сегодня в 18ч позвонила я им и сказала что если не подойдут,то квартиру открываю и вещи выставляю в подъезд,дак они сразу же появились и деньги отдали.Сказала,что в следующий раз предупреждать не буду, просто выселю и все.

с квартирой-то и техникой все в порядке? почему не пускали?

скроюсь автор темы

Договор - то с ними заключили?

Автор все пускает на русский авось. Соберут вещи, технику автора, и съедут не заплатив за комуналку и аренду, и не найдешь, не докажешь что жили.

скроюсь автор темы они сразу же появились и деньги отдали

а квартиру то показали?

jastin Оказалось завели кошку без моего ведома, а она подрала обои, вот и решили, пока я не видела срочно переклеивать обои.

У меня так на съемной квартире ребенок подруги обои ручкой почеркал ((( Хозяйке просто позвонила и спросила, могу ли я переклеить обои, выбрав их на свой вкус, т.к. ее обои непреднамеренно испортила.

Тоже есть вопрос от лица квартиросъемщика.
Арендодатель адекватная, в общем, женщина. Но т.к. кв у неё от так сказать прошлой жизни и предыдущего мужа - она нам сказала, если и хотите что-то делать в кв - то только за свой счет.
Я её уломала на пополам сделать счетчики и вышло это все в 10 тысяч (по 5). Она сделала нам с сыном временную регистрацию года за эмалирование ванны (4 т.). Мы заменили в детской ковролин, т.к. там уже он был просто в аховом стостоянии (7т).
А тут у нас пошла проблема с кранами, что в ванной, что в кухне - капают и с резьбы соскочили. Кранам наверное лет столько же, сколько и мне. Требовать с хозяйки квартиры смену?
Я считаю, что она должна за этим следить, а она лишь деньги приходит забирает и говорит "мне в этой кв ничего не нужно", так и хочется ей ответить - так подарите её мне
Мне неудобно за обои на которых сын зеленым мелком горы нарисовал и местами следы когтей в коридоре от кота.

Аноним Тоже есть вопрос от лица квартиросъемщика.
Арендодатель адекватная, в общем, женщина. Но т.к. кв у неё от так сказать прошлой жизни и предыдущего мужа - она нам сказала, если и хотите что-то делать в кв - то только за свой счет.
Я её уломала на пополам сделать счетчики и вышло это все в 10 тысяч (по 5). Она сделала нам с сыном временную регистрацию года за эмалирование ванны (4 т.). Мы заменили в детской ковролин, т.к. там уже он был просто в аховом стостоянии (7т).
А тут у нас пошла проблема с кранами, что в ванной, что в кухне - капают и с резьбы соскочили. Кранам наверное лет столько же, сколько и мне. Требовать с хозяйки квартиры смену?

Вы же видите квартиру и отношение. Я бы лучше нашла вариант устраивающий "здесь и сейчас". Ничего делать в съемном жилье бы не стала. Вы платите деньги именно за то что арендуете, точка. Любое улучшение за счет собственника (или это "улучшение" должно быть съемным, чтобы в результате Вашего отъезда собственник получил квартиру в том виде, в котором он ее Вам сдал). Если вина Ваша - то Вы и оплачиваете. Потекли краны от старости? Банкет за счет собственника (я, лично, возила с собой свои смесители , во первых мои хорошие и удобные, во-вторых "хозяйские" не портятся). За обои и царапины Вам и расчитываться (переклеить, денежная компенсация и т.д.). Поломка техники? Надо рассматривать конкретный случай

Мы сдаем квартиру. И если там что-то ломается( изнашивается-трубы,краны и т.д.) то квартиранты вызывают ремонтные службы и платят. А потом просто чек предоставляют,и вычитаем из оплаты. Но заранее конечно обговариваем надо ремонт или нет. То что можно самим починить- там мужчина чинит. Деньги привозят сами,но были случаи- когда мне с малышом надо в больницу( она рядом с домом) по договорённости я заходила в квартиру, и кормила своей едой мелкого. Но,если бы они были против этого,не зашла бы. Снимают уже 5 лет. Обои меняли они за свой счёт.

%Луна%

Вы в чем-то правы.. А конкретно, что "вы платите деньги за то, что арендуете". Видели же глаза, что выбирали, и цена поди соответствующая?

Аноним ?

У меня вот ремонт был сделан в квартире три года назад, но за это время квартиранты все "убили", и обои разрисованы, и ламинат где-то вспучило, и лампочки сами никогда не меняют, краны каждый месяц за свой счет меняю и прочее.
Сейчас вот пришлось сдать чуть дешевле, из-за состояния квартиры... Люди пришли - им все понравилось.. А через неделю начинают звонить:когда вы нам потолки натянете, когда ванну всю в плитку сделаете, когда стиральную машину купите и прочее

Считаю то, что сняли - то сняли. И все свои хотелки "сверху" - за свой счет должны быть.

Аноним И если там что-то ломается( изнашивается-трубы,краны и т.д.) то квартиранты вызывают ремонтные службы и платят. А потом просто чек предоставляют,и вычитаем из оплаты.

это в идеале, но мои квартиранты обычно звонят мне и сообщают о проблеме. Я еду и устраняю все проблемы есно за свой счет

%Луна% я, лично, возила с собой свои смесители

и такое бывает?

Аноним и лампочки сами никогда не меняют

у меня последние тоже такие. Дошло до того, что в ванной перегорели все лампочки и света не было вообще. В коридоре 1 из 5, в кухне тоже одна
Ставим свои лампочки, мне не трудно, но как жить без света в ванной и туалете не представляю
Муж говорит может они так экономят, чтобы за свет платить меньше

jastin и такое бывает?

Угу... А "помог" один случай. Сняли квартиру убитую-преубитую (даже стекла в трещинах), ремонту 30 лет минимум (от застройщика), просто в очень удачном районе. Выбирать не было времени. Договорились (и договор подписали) с "другом семьи собственника". Документы смотрели, с собственником созвонились (тут все чисто, собственник был не против). Семье собственников было не до квартиры, у них погиб трагически сын... В договоре прописано, что любые улучшения (по чекам) вычитаются из арендной платы (она была не ниже рыночной, кстати). Но "фишка" была в том, что этот "друг семьи" сдавал квартиру не только нам, а еще нескольким до нас. Когда через пару-тройку месяцев приехали в квартиру хозяева, они были в шоке. Начали улучшать, купили смесители, обои, сами залатали трубы (в квартире невозможно было включить воду не кран открыть, а именно подать воду в квартиру с перекрывающего вентиля, сразу начинало сифонить из всех дыр). Отошли хозяева от траура, и забирать деньги вызвались сами. При предъявлении первого же чека, я была послана "далеко и надолго". Было сказано буквально следующее (и такими же словами):

Аноним если и хотите что-то делать в кв - то только за свой счет.

Аноним "мне в этой кв ничего не нужно"

А я на 8-м месяце Б. ползала под потолком и клеила обои.
Сразу взяли газетку в руки, нашли новое жилье в течении 2-х недель. За ту же стоимость двушку (убитой была однокомнатная), в лучшем районе и с ремонтом. Сняли смесители, вообще сняли все, что установили. Как могли постарались вернуть квартире первозданный вид. Только в кухне остались поклеенные мною обои. И съехали. Потом на связь выходил хозяин, извинялся за жену. Так и остались на руках мои любовно выбранные смесители, потом мы их меняли сразу при въезде в новую съемную квартиру. Мне понравилось, и "краны у нас никогда не текли больше". А то, это, реально, проблема краны почти везде старые (чинишь, чинишь, а все равно текут и неудобные очень).

jastin

Вот мы потому и решили сдавать квартиру вообще без мебели и техники: оставили только кухонный гарнитур с варочной поверхностью, стол и стулья. Все остальное - люди сами привезли. Это позволило:

1. Отсеить тех, кто снимает ненадолго, так как таскаться со своими диванами, холодильниками геморрой.
  2. Отсеить неплатежеспособных, которые начинают сразу требовать новый холодильник, стиралку и все в счет платы за аренду. Таким вежливо говорили, чтобы искали себе квартиру с техникой.

В итоге каждый получил то, что хотел. Все через договор, акты... Всегда лучше договорится на берегу обо всех условиях и соблюдать их. Как только косячок какой по этим условиям - сразу же усиливается контроль или прекращаем отношения.

аноним Вряд ли грибок там был, ремонт делался в новом доме, сразу после сдачи. Насчет промерзания стен тоже не уверена, дом теплый. Теплые полы в квартире, практически всегда включены.
А чем так он вреден для здоровья? Место дислокации менять не хочется, хозяева более, чем адекватные люди.

Новый дом от грибка не спасает(мы каким то спец раствором все стены обрабатывали - дело не дешевое, но если появиться грибок -вывести его дело весьма трудное. так что лучше сразу), но и просто так он не появиться, по любому есть причина. Если Вы сейчас не решите этот вопрос - он пойдет дальше. Если арендодатели адекватные, они сами будут заинтересованы в качественном ремонте.
пы.сы. чем опасен ? наберите в гугле - увидите

Калина Малинова® Все такие крутые Сняли хату и она МОЯ.
А чо ж в иботеках банк вами командует? Вы ж тоже ему платите, надо нагнуть банк и творить чо кайф

++++++++++++++++++++++++++++

Аноним А тут у нас пошла проблема с кранами

вы слесаря вызывали? что он говорит замена или прокладку заменить?

аноним ++++++++++++++++++++++++++++

А по какой причине плюсы? Я, в своей ипотечной квартире командую как хочу)))) Плачу просто за "аренду денег, выданных когда-то на покупку квартиры". И, да, квартира моя, но в залоге. Ни разу мной банк не командовал, а Ваш банк выдвигает какие-то условия? Фиксированная сумма ежемесячно (никто даже поднять ее не посмеет).

%Луна%

Страховать банк не обязывает?

Та самая Татьяна Страховать банк не обязывает?

Угу. Это входит в "аренду денег". Я ж говорю, "плачу за аренду денег, данных когда-то на покупку квартиры". Еще можете про комиссии спросить (они тоже входят в размер платы за "деньги").
Проверять, не проверяет. Животных заводить не запрещает. Хоть кури, хоть по потолку ногами, хоть таджиков заселяй Ну плата, она и есть плата. Арендатор тоже арендную плату платит.

%Луна% квартира моя

свидетельство на собственность на кого оформлено?

%Луна%

Разница в том, что эта Ваша собственность, просто вы ее в залог предоставили. И скорее всего, вашей и останется. На случай следов на потолке банк взял квартиру в залог с дисконтом.
А арендатор временно пользуется чужой, за денежку.
Вы можете делать со своей квартирой все, что угодно, а у квартиранта такого права нет: это не его собственность.

Аноним свидетельство на собственность на кого оформлено?

На меня, в том-то и дело.

Та самая Татьяна А арендатор временно пользуется чужой, за денежку.

Конечно, а еще и техникой, и мебелью (зачастую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы