Сколько стоит дом построить?

Мэлори У родителей дом - 80 кв, офигенный зал, кухня как у меня сейчас в квартире большая комната, спальня и еще наша бывшая детская

хм...наверное очень удачно планировка. У нас 60 метров, кухня гостиная (для меня маленькая) и одна спальня. Уже мало места, для двоих. Хотя поначалу, после 36м однушки, было даже просторно)).

Каtюша Чмок

не не, от вас не надо, потом не отмоюсь

Вам , наверно и негде) с вашими запросами и без ванны, скорее всего, не плохо обходитесь

Мэлори По моим запросам,я наверное и в 2 млн уложусь

Eria Если сами строить будете - да. Если нанимать "фирму" - нет.

180 метров и сами- это года 3 строить будут только коробку

коржик Боже, что бы делала с ними

продавали бы))). Очень много таких, строят,а потом не знают, что с этим делать)).

Lenchik001 Вам , наверно и негде) с вашими запросами и без ванны, скорее всего, не плохо обходитесь

Эъ...я то было подумала вы хоть поняли кем себя выставили... но нет. Хотя че скрывать, уж что есть, то есть.

Каtюша

Бревно не пропустите

коржик привыкаешь к пространству

ну не знаю, я пол жизни прожила в большом родительском доме, поэтому категорически хотела что то компактное для нас двоих. Брали то, что потянем без особого напряга, для начала, теперь вот уже маловато. Хочу кухню гостиную метров что бы 50. танцевать там буду))).

Зато у меня цветочки есть))))

Каtюша наверное очень удачно планировка.

считаю,что да - заходишь прихожая - справа спальня родителей, слева напротив зал, прямо ванна,туалет, налево маленькая комната,направо кухня, из зала лестница на чердачную комнату, но там жить можно :)
в туалете можно спать - пробовали

коржик кабинет

зачем? вот искренне не понимаю :)
детей у нас двое -им да, надо по комнате, нам спальню и общую комнату

Митиль 180 метров и сами

мне не надо 180м)))) слишком много

Ева Костнер другое 2 этажа, кладовки, подсобки, кухни, прачечную и двор.

Жуть какая.

Мэлори а зачем два этажа? вот мне бы и одного позаглаза хватило.

Тоже к такому выводу пришли и построили одноэтажный. Все в одной плоскости, правда около 140 м2, получилось, но уборка за два часа. Про запас есть мансардный этаж, захотят - обустроят (муж и дети), но я туда ни ногой

Ева Костнер Зато у меня цветочки есть))))

красота. И участок большой.
Забор классный, тоже такой хочу.
В общем ваш двор всяко одобряю, понятно теперь чем занимаетесь))

Ева Костнер

Красиво. Это все ваш участок забором железным обнесен?

Kremleva правда около 140 м2,

круто наверное)) покажите фотки

Мэлори зачем? вот искренне не понимаю

наверное дома кто то работает. Моему мужу очень не хватало, когда нахоум офисе был, все ему мешали.

Мэлори детей у нас двое -им да, надо по комнате, нам спальню и общую комнату

а гости? в дома хорошо гостей приезжать. Еще одну надо)).

Мэлори считаю,что да

это главное. У родителей 120 метров, но тааакая бестолковая планировка. Огромные прихожие на двух этажах, слишком большие комнаты. Убирать застрелиться, а все равно попами толкались))

Каtюша а гости?

пусть в зале ночуют

Каtюша наверное дома кто то работает

а ну может)) не подумала

Kremleva построили одноэтажный. Все в одной плоскости, правда около 140 м2, получилось

Kremleva Про запас есть мансардный этаж, захотят - обустроят

вот, идеальный вариант. не надо бегать по лестницам, а любителям уединиться, вэлком себя устраивать наверху)).
У нас тоже мансардный этаж есть, пока необустроенный, вещи там складируем.

Мэлори пусть в зале ночуют

и спотыкайся об них утром но тоже можно.

Каtюша У нас тоже мансардный этаж есть,

это пространство в крыше? я правильно понимаю?

Каtюша но тоже можно

еще как вариант домой отправить я вот терпеть не могу ночевать где-то вне дома :)

Каtюша не надо бегать по лестницам,

вот-вот,для меня это вообще атас, а еще пылесос туда затащи, и в туалет бегать- не набегаешься, а строить отдельно - опять же лишние расходы

Мэлори это пространство в крыше? я правильно понимаю?

ну да. Можно сделать очень прикольно.

Мэлори и в туалет бегать- не набегаешься

привыкаешь)). Я нашу лестница знала наизусть, в темноте, куда наступать, что бы не скрипела, носилась диким кабаном а вот таскать туда вещи, мебель, пылесосы утомительно.

Мэлори расиво. Это все ваш участок забором железным обнесен?

Да, у нас большой участок
Да не, у нас не много, все таки дача, не жилой же дом. Звучит просто страшно)))

Kremleva Kremleva

Добрый день!
а можно к вам в личку?
Муж строитель начинающий))Сам рукастый и головастый))
Хочу начать стройку весной,но мне нужна смета....тоже волнует вопрос-а уложимся?Муж так же расчитывает на 1-1.5 ляма.
Муж строитель начинающий))Сам рукастый и головастый))До всего доходит сам. С забором и фундаментом разобрался. Но мне надо бы точные цифры..осилим ли...
Можете подсказать как просчитать?Здесь или в личку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы