Сколько стоит дом построить?

Eria 3 этажа, два из которых мандсардные

это как? покажите

Каtюша ну у нас вот нет таких проблем, растет только трава, которую нужно иногда подстригать. Все.

Каtюша у нас септик, который надо чистить раз в год.

Так же. Самосаженный муравой газон и яма-септик, раз в год заселяем бактериями (100 рублей) и живём дальше.
Ко всему можно подойти по разному. Кто то жизни не видит без золотого унитаза и немецких ворот. Кому то и с септиком и муравой неплохо. Да, ворота у меня обычные, распашные, с "ручным" приводом. Да и гараж только в виде фундамента. Но мы не останавливаемся на достигнутом.

Eria Дом газоблок 10х10, подвал в полный рост, 3 этажа, два из которых мандсардные.

У вас удорожание за счет перекрытий и большой площади кровли. Как отапливать два верхних этажа планируете? Только печное у вас отопление?

Митиль это как? покажите

Фотки 2013 года

Lenchik001 что у всех все разное и цены тоже, вообще-то

да уже уж определись, что мне то не понять.

коржик Но объективно, мне кажется многие забывают, что между стадией "коробка" и "черновая отделка", есть стадия "коммуниации" (газ, вода, канализация).

вот это да. И сейчас , конечно, цены на оборудование очень изменились((. Все эти печки, котлы, фильтры и т.д.

Eria Фотки 2013 года

все, наконец поняла как это два мансардных этажа))

Дамы, я не говорю, что дом дороже в обслуживании и рассказываю, как у меня. У нас ситуация другая. У нас дом изначально рассчитан как дача, там есть котлы, отопление и теплые полы, т.е можно в легкую жить зимой, но зимой мы живем в квартире, с мая по октябрь в доме, зимой приезжаем на выходные или когда захочется.
И у меня есть сад. Картофана нет конечно, но цветочки, травка, кусты, яблони и груши имеются. А за ними нужен уход все равно.
Снег муж убирает по мере необходимости, козьи тропы не протаптываем. В городе слава богу снег не чистим около подъезда))) и цветочки на газонах не пропалываем и не поливаем. Мне просто это в кайф, хоть какая-то движуха, поэтому не в напряг, но делать то это надо.
Ну и территория больше. Одно дело убрать 3 комнатную квартиру, другое 2 этажа, кладовки, подсобки, кухни, прачечную и двор.
Поэтому лично для МЕНЯ в доме работы больше.

Eria это как? покажите

Фотки 2013 года

Это дом или коровник?)

Kremleva У вас удорожание за счет перекрытий и большой площади кровли. Как отапливать два верхних этажа планируете? Только печное у вас отопление?

Котёл ставить будем. Пока два верхних не отапливаются.
Кровля да, площадь слишком большая вышла. А на деревянных перекрытиях (потолок 1-го, пол-потолок 2-го) наоборот удешевление. Пол 1-го этажа и потолок подвала - газобетонные плиты перекрытия. Купили недорого, но трал+кран для установки вышли дорого.

Ева Костнер Мне просто это в кайф, хоть какая-то движуха, поэтому не в напряг, но делать то это надо.

ну так надо потому, что вы это завели и вам в кайф. Но можно и обойтись без этих хлопот))

Ева Костнер 2 этажа, кладовки, подсобки, кухни, прачечную и двор

я б застрелилась

Lenchik001 Это дом или коровник?)

Коровник На одну коровью персону, одного быка-производителя и телёночка.

Eria Ко всему можно подойти по разному

О да теперь видя ваш дом я поняла вашу позицию

Lenchik001 Это дом или коровник?)

оооо, интеллигентность поперла зато с немецким воротами

Каtюша я б застрелилась

ну я тоже не в восторге особом. Когда бегала и чирикала хочу пространства пространства, больших комнат 2 кухни , летнюю и зимнюю , столовую, прачечную, хочу-хочу, дайте-дайте, как-то не отразила кто все это будет мыть. Сейчас огребла по -полной в этом плане)))))))))))))))))))))))

Lenchik001 теперь видя ваш дом я поняла вашу позицию

а мы теперь и вас увидели очень показательно

коржик Ну и мы в доме больше устаем, чем в квартире, но мы еще не все доделали и в доме и на улице. Мне вот шторы шить надо на 8 окон и помыть все 15 окон к зиме, так как на улице плитку делали, все запылилось. В гараже прибираться. Я не жалуюсь (мне нравиться), просто разговор зашел об этом.

Да мне как то не в напряг стало, видно привыкла. В квартире наоборот - скучно, весь вечер зад на диване греть. Я ж кроме дома-хозяйства успеваю и туризмом заниматься и детишками и конным спортом.
При этом не устаю ни разу.

Каtюша

Чмок

Ева Костнер как-то не отразила кто все это будет мыть.

может помощницу?

Lenchik001 О да теперь видя ваш дом я поняла вашу позицию

А что не так с моим домом? Он сейчас гораздо лучше любой квартиры, пускай и с "евроремонтером".
Зато у меня дом в черте Октябрьского района, огромный участок, шаговая доступность до любой инфраструктуры. При этом тишина, свежий воздух и никто под дверь не гадит, ведь моя собака добегает до забора за 2 секунды .

коржик без немецких ворот, нет )

Что вы такое себе позволяете и как посмели такое в слух сказать

Lenchik001 Чмок

не не, от вас не надо, потом не отмоюсь

блин) а зачем два этажа? вот мне бы и одного позаглаза хватило. У родителей дом - 80 кв, офигенный зал, кухня как у меня сейчас в квартире большая комната, спальня и еще наша бывшая детская, если комната в чердаке - бесит туда-сюда бегать по лестнице, сейчас мамой используется как склад))
По моим запросам,я наверное и в 2 млн уложусь

Мэлори По моим запросам,я наверное и в 2 млн уложусь

Если сами строить будете - да. Если нанимать "фирму" - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы