Сколько стоит дом построить?

Мэлори круто наверное)) покажите фотки

куда ж я со своей икеей в один ряд с немецкими воротами

Каtюша ну да. Можно сделать очень прикольно.

ну тогда у моих родителей сделана именно мансарда для меня была с выходом на балкон

Kremleva куда ж я со своей

круто) хочу к вам жить
а есть фотка самого дома? как выглядят ваши 140м со стороны, ну или проект :)

Kremleva

Ты то в этом, что смешного увидела? Или стадный инстинкт срабатывает так у людей?

коржик

Все в одну кучу сгребли уже просто

Kremleva

И очень у вас симпатично

Мэлори а есть фотка самого дома? как выглядят ваши 140м со стороны

без отмостки и веранда не доделана. Вид со двора.

Kremleva куда ж я со своей икеей в один ряд с немецкими воротами

вооот просторно.

Kremleva

Круто очень! и снаружи и изнутри. Про первый дом, никого не хочу обидеть, но там просто непропорционально маленькие окна относительно стены. Ну,чисто внешне, немного как бункер смотрится, но еще и не доделан дом, поэтому судить рано. У вас все гуд по пропорциям.

коржик две двери до пола и прозрачные шторы романтично выглядит

это выход на веранду, веранда во дворе. Хоть спецом голышом ходи - никто в окна не заглянет

Каtюша вооот просторно

Lenchik001 И очень у вас симпатично

коржик очень уютно у вас )

спасибо, девочки!

Kremleva

У нас на кухне тоже такие двери окна))))) выход на террасу там)))
У нас коробка, крыша, окна, гараж, котельная. Все примерно около 3 млн. Но все было купленное до кризиса. Самое дорогое на то время это как раз крыша. Материалы и монтаж. И окна. Вот эти окна двери только 80 вышли. У нас 206 кв. 2этажа плюс гараж пристроен к дому. Котел у нас будерус. Немец. Купили прошлой осенью за 58 но это старый завод)))

Kremleva

Отличный дом! И отделка тоже. Уютно:-) . У вашего мужа случаем нет надёжной бригады, чтобы за качество не переживать? На будущий год планируем перестройку. У нас был куплен 1 этом старый, но добротный дом на 3 комнаты и ванна туалет. Хотим, используя первый этаж настраивать второй, ну полностью реконструировать первый, он из качественного бревна, которое вполне целое. Может быть посоветуете фирму вашего мужа, чтобы порекомендовали варианты перестройки?

Kremleva без отмостки и веранда не доделана. Вид со двора.

очень круто !!, вот прям дом моей мечты, ничего лишнего и все гармонично. А вы загородом живете? чет блин пошла землю смотреть сколько стоит и прифигела малехо

коржик

Прошу прощения:-)

Kremleva

как вам кухня с гостиной совмещенные в эксплуатации?

Мэлори А вы загородом живете? чет блин пошла землю смотреть сколько стоит и прифигела малехо

в Сысерти, земля 100 тыс. за сотку примерно.

Митиль как вам кухня с гостиной совмещенные в эксплуатации?

пока без нареканий, удобно, когда все вместе и при этом не на головах. А вот за теплые полы в кладовке мужу до сих пор прилетает от меня горячая "благодарность".

АААААААААА

давайте в личку ))

syliko У нас на кухне тоже такие двери окна))))) выход на террасу там)))

Вы тоже по польскому проекту делали? Z10 проект, мне там очень нравится модификация с гаражом и мансардным этажом, не так ли у вас сделан? Фотку хочется!

Kremleva в Сысерти

далековато :)

А по поводу "сам строить" - можно так угореть, не зная рынок стройматериалов и технологии. Лень цитировать, но кто-то писал, что с фирмой строить на 40% дороже, чем самому. Это тоже не совсем верно, даже строя дом "самостоятельно", вы нанимаете бригаду рабочих и сами выполняете роль прораба. При этом вам надо знать где, когда, в каких объемах заказывать (у вас нет оптовой скидки или специальных цен от поставщика), вам надо знать полностью все этапы строительства, технологии, нюансы - где можно сэкономить, а где нет, контролировать процесс ежедневно, искать рабочих на каждый этап, подрядчиков для прокладки инженерных систем и т.д.... Вот это называется построить "самому". Процесс, несомненно, увлекательный, но по энергозатратам и времени довольно недешевый.
Фирмы, если берут подряд полностью, обычно добавляют к себестоимости 30-35%. Отдельно прораба если нанять - то 10-15% от себестоимости.
Как-то так.

Kremleva

Ваш дом вдохновляет меня еще больше. Я уже почти бегу землю покупать)))

Kremleva Z10 проект

Мой любимы проект. У нас почти такая же планировка, только метраж чуть больше,
расширена котельная.
мне кажется или у вас темновато, или просто фото
не самое удачное? Или вы эркер обрезали?

syliko У нас коробка, крыша, окна, гараж, котельная. Все примерно около 3 млн. Но все было купленное до кризиса. Самое дорогое на то время это как раз крыша. Материалы и монтаж.

syliko 2этажа плюс гараж пристроен к дому.

вот так, да. начинали со строителями, косяк на косяке, посчитали переплату за переделки - всех разогнали)) строим сами, муж и старший сын. небыстро, конечно, но мы и не торопимся, жить есть где. котлы и большая часть всех коммуникаций куплены ДО прошлой осени.
зимой стройка двигается, да.

Митиль мне кажется или у вас темновато, или просто фото
не самое удачное? Или вы эркер обрезали?

Довольно светло дома, фото с телефона. Двери на веранду - на восток, кухонное окно - запад))) Эркер да, обрезали, там просто окно (окна 180 на 145). Вообще модифицировали его, у нас спальни чуть побольше и коридор шире и получилось около 150 м2 на первом этаже. И с котельной тоже муж что-то мудрил.
Мы проект отзеркалили.
А ваш дом где стоит? Вы с мансардой делали?

курить... начинали со строителями, косяк на косяке

аналогично, после муж контролировала каждый гвоздь, но косяки эти до сих пор дают о себе знать. Переделывали кучу и переделываем до сих пор. Надо было с самого начала все отслеживать или иметь прораба, которому доверяешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы