Сколько стоит дом построить?

Ева Костнер

Это точно, как только не экономили)))) Внутрянку сами делаем, всей семьей)))

Каtюша
жить можно и без гаража, дорожек и даже забора.

Можно вообще коробку из под телевизора поставить- если так рассуждать

Lenchik001 У нас вот гараж с заездом на 2 автомобиля совмещен с домом и на каждый заезд автоматические ворота немецкие стоят и это тоже все не 3 копейки.

Вы удивитесь, но не все подразумевая "дом" имеют ввиду также совмещенный гараж и немецкие ворота.
Ну и чтобы заехать и жить гараж не обязателен. Даже забор не является жизненно необходимым. И камеры. Унитаз - да. Забор - нет.

коржик Ну автор же подразумевает, что в доме жить будет. Я говорю это к тому, что от коробки до стадии, когда можно жить (под этим я подразумеваю не плюхаться на улице в грязи, мыться в душе и пользоваться унитазом) еще придется потраться столько же сколько коробка.

Ага. у нас газон один хрен знает во сколько обошелся. Специально обученные люди приехали привезли чернозем, все разрыли, разровняли, засадили, чтобы не клочками трава росла и тд и тп, понятно что можно и без газона и без забора и без сада и без цветочков-василечков, но хочется же. Поэтому тут вообще не информативно все.
Кому то дом это коробка и умывальник деревенский, ну в котором под умывальником ведро стоит, которое по мере наполнения выливается, а кто-то по-полному обустраивает и пол теплый и коммуникации и всякие сигнализации потом еще навешивает. короче дом, это бездонная бочка ИМХО
В квартире жить дешевле. Ну мы так не упахиваемся в квартире, как в доме))) и по деньгам дешевле.

Lenchik001 По итогу-то на все деньги пойдут.

ну у нас нет гаража и мы не собираемся его строить, так что я не читаю, что он априори должен входить в стоимость "дома". Дом, это дом, а остальное уже каждый сам решает.

Lenchik001 У нас вот гараж с заездом на 2 автомобиля совмещен с домом и на каждый заезд автоматические ворота немецкие стоят и это тоже все не 3 копейки.

а у меня кот дорогой, его тоже включать в стоимость? Ведь без него же мне не комфортно
вот поэтому и сразу сказала идти к специалистам, где дом это дом, а гаражи обсуждают в отдельной ветке

Ева Костнер
Кому то дом это коробка и умывальник деревенский, ну в котором под умывальником ведро стоит, которое по мере наполнения выливается, а кто-то по-полному обустраивает и пол теплый и коммуникации и всякие сигнализации потом еще навешивает. короче дом, это бездонная бочка ИМХО

Все верно!

Kremleva Вы удивитесь, но не все подразумевая "дом" имеют ввиду также совмещенный гараж и немецкие ворота.

ах, уже сказали, что тогда это

Lenchik001 коробку из под телевизора

Ева Костнер Ну мы так не упахиваемся в квартире, как в доме)))

ну я вот год в живу в доме и не пашу на него вообще.
но у нас то тут как обычно, семья это тяжкий труд, дом это упахаться, дети, это конец жизни, а роды это сорок переломов, одновременно. Жизнь боль (с)

Девочки, не ссоримся! Для меня информативен каждый ваш ответ. Я ну совсем не в теме! И разумеется не пытаюсь вывести среднюю стоимость здесь на форуме. Сейчас моя основная задача понять: заморачиваться ли этим вопросом. Или сразу-нет. Пока категорическое нет перетекает в "может быть стоит почитать/посчитать".
Спасибо всем кто пишет и про доп.расходы. Можно и про другие подводные камни рассказывать. Жила всегда в квартире. В катедж только на отдых к друзьям ездила.

Каtюша

Так это у вас дом без гаража, а у др с гаражем. Автор вроде не спросила сколько обойдется коробка из пеноблоков 9*10. А спросила у кого ск вышел дом, а у всех дома разные и затраты тоже.

Каtюша Жизнь боль (с)

нотка юмора очень кстати)

Lenchik001 спросила у кого ск вышел дом

если вы не ведите разницы между домом и гаражом, то я молчу.

спряталась автор темы Спасибо всем кто пишет и про доп.расходы. Можно и про другие подводные камни рассказывать.

у нас в городе есть товарищ, который построил забор больше чем за миллион долларов. И ведь он наверняка считает, что по другому жить нельзя и без этого дом, не дом.

Каtюша ну я вот год в живу в доме и не пашу на него вообще.

ну вот к примеру. Сейчас осень. Надо листочки подметать, яблочки собирать, что не собрали закапывать, землю перекапывать, кусты обрезать, розы закрывать и тд, ну садоводческие работы. Зимой, как вариант снег убирать, много и часто, а то просто не пройдешь не проедешь, сливная яма опять же тоже выкачивается самостоятельно, машина вызывается, ремонт своими силами, а не УК (ну имеется в виду забор покрасить, поломки-протечки самостоятельно ремонтировать и тд и тп)
Короче вечная движуха.

Каtюша
если вы не ведите разницы между домом и гаражом, то я молчу.

Если вы не понимаете, что дома бывают разные, то молчите, да, лучше

спряталась автор темы

Строили не сами. Но без договора. Просто прораб русский и три, иногда 4 человека у него неместных.

Дом газоблок 10х10, подвал в полный рост, 3 этажа, два из которых мандсардные. Крыша - дерево (стропила) + ондулин. Без внешней отделки, введён в эксплуатацию один этаж (отделан "на скорую руку") - 2 миллиона. (почти). Но строил сам муж+наши друзья помогали.

Ева Костнер ну вот к примеру. Сейчас осень. Надо листочки подметать, яблочки собирать, что не собрали закапывать, землю перекапывать, кусты обрезать, розы закрывать и тд, ну садоводческие работы

ну у нас вот нет таких проблем, растет только трава, которую нужно иногда подстригать. Все.

Ева Костнер сливная яма опять же тоже выкачивается самостоятельно, машина вызывается

у нас септик, который надо чистить раз в год.

Ева Костнер ремонт своими силами, а не УК (ну имеется в виду забор покрасить, поломки-протечки самостоятельно ремонтировать и тд и тп)

вы каждый день заборы красите и краны так же текут?

Lenchik001 Если вы не понимаете, что дома бывают разные

да куда у ж мне, до немецких то ворот

Ева Костнер В квартире жить дешевле. Ну мы так не упахиваемся в квартире, как в доме))) и по деньгам дешевле

Аха, щаззз. Мать платит почти 6 000 за двушку, на Татищева, мы же 1 000 - 1 500 ежемесячно за эл-во, 2000 в ГОД членские+налог, и сколько надо - в продолжение строительства. Ну дрова на 10 000 в год закупим. В месяц в среднем расход около 2 500 т.е. (1500*12+2000+10000)/12
Зато отопление включается тогда, когда нам надо и вода холодная+горячая бежит всегда.

я наверное проще к жизни отношусь, ну потек кран, муж починил. Так он так и в квартире тек. Сады не разбиваем, кабачки не выращиваем и хлопот не знаем.

Каtюша
да куда у ж мне, до немецких то ворот

Это пример был , что у всех все разное и цены тоже, вообще-то

Eria Зато отопление включается тогда, когда нам надо и вода холодная+горячая бежит всегда.

ой, дааа.

Каtюша

О это и здесь умничает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы