Сколько стоит дом построить?

автор, идите на форум хаус и хотя бы почитайте про материалы. Дома бывают очень разные, соответственно и цены на них.

Kremleva

красиво как рассказываете :) тоже чет дом захотелось))) а то квартира стоит в 70 кв дороже :)

Lenka07 вы где такие цены находите ?

это же ю-мама, только 7 лямов, только хардкор

Без отделки можно в 3 млн уложиться, но это скромненько, блоками какими нить. Материалы есть разные на рынке, исходите из бюджета и найдете подходящее для себя. И почему пишите 5-7 млн. много, адекватная цена. Рядом с нами соседи построились, 150 кв.м., дом брус обложенный кирпичом 5 млн., но это цена с внутренней отделкой.

Ester_2011 дом брус обложенный кирпичом 5 млн

странные соседи и странный пример

не, ну правильно же сказали дома они как квартиры, кто живет в 200 квадратах, а кто в 30. У нас дом дороговатый получился, но не за счет коробки, а уже потом понеслось. Котлы, насосы, скважины, бани-сауны всякие и тд итп. Капец конечно, тоже думали будет раза в 3 дешевле, но не получилось. К примеру котел стоил пол года назад 100 тыр, сейчас уже 180 и так много где.

Котопеска

Внешняя и внутренняя отделка дороже в разы. Коробка - копейки

Мэлори а то квартира стоит в 70 кв дороже

У нас выбор стоял - или трешку 86 квадратов покупать с черновой отделкой в Европейском и сдачей через год или построить дом. Решили строить. Уложились в эту сумму вместе с землей и даже частичной внутренней отделкой )

Ester_2011 брус обложенный кирпичом 5 млн.

Ева Костнер

+много

Каtюша втор, идите на форум хаус и хотя бы почитайте про материалы. Дома бывают очень разные, соответственно и цены на них.

Спасибо. Я разумеется все поизучаю. На данный момент я решаю, стоит ли думать в сторону дома или нам совсем не потянуть. Т.е. 7 млн не потянуть точно, а до 4-5, тем более 3 за коробку-это нам бы подошло.
Нам землю предложили друзья рядом с ними. Отсюда и мысли разные в голове.

Ева Костнер К примеру котел стоил пол года назад 100 тыр, сейчас уже 180 и так много где.

Какой? Газовый? Отопление какое?
Котлы тоже разные бывают, протерм у нас стоит, отопление электрическое водяное, зимой на 30% мощности работает. Заплатили мы за него тысяч 30 что ли....
А вот бани-сауны, беседки-дорожки, туи и кедры, детские площадки - это уже отдельный бюджет. Но зато как клево! Мы в этом году веранду доделали, я кайфую даже в такую погоду )))

спряталась автор темы а до 4-5, тем более 3 за коробку-это нам бы подошло.

спросите на том же форум хаусе, там сидят люди в теме. Примеры соседей или себя, не информативны. Кто то два, кто то за 200 строит и каждый считает, что его вариант единственно верный.

Kremleva Какой? Газовый? Отопление какое?

Да я честно не знаю чего там и как..я не спец. У меня муж всем рулит, я хожу просто иногда по салонам как сопровождающий. Висит железка, смотрели с мужем, была цена 100, сейчас 180 и типа берите берите переценят. Сейчас же все импортное. Вот у нас насос вило немецкий, стало быть цена будет привязана к евро, скважинный насос грундфос, тоже немецкий, стало быть тоже за валюту. И тд итп.

Kremleva Уложились в эту сумму вместе с землей и даже частичной внутренней отделкой )

вы сами себе строите дом? или в фирме работаете,которая занимается стройкой?

Ева Костнер Сейчас же все импортное

да? а куда не импортное делось?))

Мэлори вы сами себе строите дом? или в фирме работаете,которая занимается стройкой?

Себе в 2013 построили и живем в нем.
У мужа своя фирма строительная.

Каtюша спросите на том же форум хаусе,

Дык откуда ж мне узнать о том форуме, как не на умаме?)
Если вчера мы помечтали и забыли, мол не потянуть, то благодоря умаме, сегодня я уже думаю, что можно поразбираться в вопросе подробнее. А вдруг решусь)

спряталась автор темы Дык откуда ж мне узнать о том форуме, как не на умаме?)

эээ, забить в яндексе?

спряталась автор темы помечтали и забыли, мол не потянуть

ничего даже не узнав? ну ну

коржик дом - это не только дом, но и территория: забор, гараж, ворота и т.д

я лично всегда полагала, что дом, это только дом. А забор и гараж, это забор и гараж.

А еще можно начать с поиска проекта. Может вам нафик 180 квадратов не надо. Вдруг вам и 140 будет достаточно. И не 2 этажа, а один... Найдите свой проект и вам его посчитают - можно сразу в несколько строительных фирм обратиться.

коржик Ну автор же подразумевает, что в доме жить будет. Я говорю это к тому, что от коробки до стадии, когда можно жить

жить можно и без гаража, дорожек и даже забора.

коржик под этим я подразумеваю не плюхаться на улице в грязи, мыться в душе и пользоваться унитазом)

унитаз и гараж разные вещи.

коржик Мне кажется спорить бесполезно о цене. Все разное подразумевают под "черновой отделкой" в доме. Автор вы не забывайте, что дом - это не только дом, но и территория: забор, гараж, ворота и т.д. Нам 200м2 на стадии коробка+крыша обошлось около 4 млн. Строила бригада под руководством мужа. Можно было удешевить за счет, например, материала внешней отделки дома, крыши и окон (у нас их много) и есть терраса. А после 4 млн. понеслось... мы уже и считать перестали: септик, отопление, теплый пол, котел, подключение газа, камеры, ворота, плитка на улице (300 тыс.), лестница (к, примеру, 150 тыс. и это еще бюджетно).

Согласна с вами. Узнавать у кого сколько вышло не информативно. У всех разные запросы и возможности.

Каtюша я лично всегда полагала, что дом, это только дом. А забор и гараж, это забор и гараж.

Да правда. По итогу-то на все деньги пойдут. У нас вот гараж с заездом на 2 автомобиля совмещен с домом и на каждый заезд автоматические ворота немецкие стоят и это тоже все не 3 копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы