Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите советом!

ХоллиХ автор темы Коммунальный платеж-это один из весомых аргументов поменять место жительства...

Но квартиранты тоже не захотят на себя брать такие платежи, они знают средние цены на коммуналку. И попросят снизить аренду, что логично

старые трешки УП превращаются уже в неликвид - подумайте.

Аноним При чем тут все прописаны или нет. Теперь вроде по факту проживания решили начислять. За места общего пользования то кто платить должен

Не поняла здесь.

Если у автора счетчики, то не важно, сколько прописанных.
Но смущает дикая цифра ком.услуг, как будто по нормативам, а не по счетчикам (нереально столько в месяц потратить, сколько ей выставляют)

судя по цифрам просто есть долг

cropnut есть долг

Да, долг есть-10 тыс.

Есть еще причина, по которой хотим перебраться. Очень большие взносы в садиках-школах. Не тяну. Там поборов нет.

печально, но это ждет многих из нас - и те, кто успеет первым решиться на дауншифтинг жилой выиграют от продажи.

Коммуналка и вправду великовата. У меня на 60 кв и БЕЗ счётчиков на воду выходит тыщ 7 зимой.
А самое мне непонятное.... Кружки-репетиторы будут исключены при переезде в пригород? Если заменены, то может заменить без переезда? Если исключены, то может исключить без переезда? А если остаются в том же объёме и том же месте, не выйдет ли дороже мотаться из пригорода?

ХоллиХ автор темы Есть еще причина, по которой хотим перебраться. Очень большие взносы в садиках-школах. Не тяну. Там поборов нет.

Таким образом, вы собираетесь переезжать всерьез и надолго. Тем более тогда продавайте свою трешку и покупайте в области что-то близкое по площади, но дешевле.
Кстати, обращайте сразу внимание на УК и коммуналку. В области комуслуги могут быть еще дороже, чем в городе, знаю такие примеры

cropnut и те, кто успеет первым решиться на дауншифтинг жилой выиграют от продажи

Можете обосновать, почему вы так считаете?

Katie А самое мне непонятное.... Кружки-репетиторы будут исключены при переезде в пригород? Если заменены, то может заменить без переезда? Если исключены, то может исключить без переезда? А если остаются в том же объёме и том же месте, не выйдет ли дороже мотаться из пригорода

У нас кружков нет-только садики и школы, но они выходят в большую сумму из-за сборов в родительский комитет на подарки, ремонты и пр. Репетитор останется, но это мы осилим. Мотаемся в пригород сейчас почти каждый день, там у меня бабушка и родители(ездим к бабушке), работа в городе, т.е. на проезд выйдет также. В области суммы в садиках-школах гораздо скромнее. Но на счет школ я еще сомневаюсь, честно говоря.

А есть кто-нибудь с ботаники? Вы чувствуете вонь по ночам и утрам? Летом еще ничего, а зимой, когда в комнате жарко и душно и не проветрить-это катастрофа. Как вы выходите из ситуации?

А на что у вас кредиты? Долго еще платить их?
Если вы так легко можете переехать в пригород, почему бы не купить жилье там, продав свою трешку?

а еще в области отопление зимой слабое, мы как то ездили зимой с ночевой к родмьвенникам, чуть не околели. придется вам столько электричества на обогреватели тратить что будет набегать по 3 тысячи только на ээ

kapakabana а еще в области отопление зимой слабое, мы как то ездили зимой с ночевой к родмьвенникам, чуть не околели. придется вам столько электричества на обогреватели тратить что будет набегать по 3 тысячи только на ээ

Насчет отопления в области. У нас у бабушки не слабее, оно нормальное. Но там котельная совершенно дикие установила тарифы, и ее не волнует, что они выше городских в два раза. У них такая себестоимость! Уж сколько мы к ним ходили, все расчеты нам сували под нос. Жильцы плачут, но платят. За ее однушку отопление выходит больше, чем за мою трешку. Если интересно, напишу в личку про какой поселок в Свердловской области идет речь

kapakabana

Да ну ерунда какая про отопление. Не знаю, про какой вы город в области говориие, но даже у нас в Пышме в разных домах разная температура зимой. Потому надо у жильцов интересоваться и про воду, и про коммуналку и про отопление

цЫфрa

У нас остались потребы. Платить до 18 года. Продавать бы не хотелось-в городе жилье более ликвидно, думаю-детишки подрастут, можно будет обеспечить их жильем.

Аноним треха оптом для сдачи неликвид.

да уж , совершенно точно. ..
я даже двушку сдавала с трудом.
у большинства людей

ХоллиХ автор темы на работе "урезали " з/пл, есть кредиты, куча платежей

и уж точно в этой нестабильности они не будут снимать треху целиком

ХоллиХ автор темы Семье бы с детьми-было бы здорово. .
и насчет цены аренды двушки вы тоже заблуждаетесь, прошли те времена , когда снимали 2-ку за 21+ку. сейчас за 17+ку желающих не найти.
изначально ваша идея - бред бредовый. Вы заметались от безденежья и загоняетесь. Если сдадите покомнатно, то получите 30-32ВВ . минус 8ку=22тысяч на руки. Из этих денег вы заплатите 16тысяч за квартиру хозяйке и останется (если квартиранты будут стабильно платить ) в сухом остатке 6 тысяч. Вас они действительно спасут?

Сдавать не стала бы... У вас там смешная разница получится, а квартиру засрут, что ещё и ремонт потом придётся делать... Комнулки у вас очень много... Мы за такой метраж платим 2 т летом около 5 зимой... Лучше продавайте свою квартиру раз не тяните

ХоллиХ автор темы думаю-детишки подрастут, можно будет обеспечить их жильем.

Вам надо думать как их прокормить и поднять сейчас, а не обеспечить жильем в будущем.

Хозяйка квартиры не звонит, которую хотели снимать-видимо передумала Ту квартиру долго искали-там никто не сдает. На счет продажи- у меня опасения еще остаться без городской прописки. Не знаю почему-фобия прям.

ХоллиХ автор темы

Продавайте квартиру. Комуналка ужасная у вас. У меня трешка 80 кв, прописано 5 человек,платим летом 2700,зимой около 4. Счётчики на все стоят

Подружка

А где Вы живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы