Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите советом!

Такая сложилась ситуация- на работе "урезали " з/пл, есть кредиты, куча платежей (за коммуналку, за садики-школы-репетиторов). Денег стало не хватать. Кредитную машину продала, осталось два кредита-уже легче. Решили свою трешку на ботанике сдать, в пригороде (рядом с родителями) снять дешевле. Так вот, квартиру от собственника в нужном месте нашла, но надо уже въезжать (я хотела въехать к сентябрю, чтобы успеть свою сдать, а хозяйка хочет сразу все оформить с сегодняшнего дня), вот теперь боюсь-сниму я ту, а свою не сдам, добавлю себе платежей. Объявления везде разместила, так ни одного звонка, цену не большую сделала. Поделитесь опытом, как можно поступить в такой ситуации?

ХоллиХ автор темы Поделитесь опытом, как можно поступить в такой ситуации?

сдавать по комнатам?

Анонимка сдавать по комнатам

Быстрее получится? жалко по комнатам- у нас в одной комнате все для детишек сделано, вторая спальня и зал. Семье бы с детьми-было бы здорово.

покомнатно.
треха оптом для сдачи неликвид.

ХоллиХ автор темы Быстрее получится? жалко по комнатам- у нас в одной комнате все для детишек сделано, вторая спальня и зал. Семье бы с детьми-было бы здорово.

сейчас трешку сложно сдать.

Вообще, сейчас сдаются квартиры? Или спрос упал?

не получится у вас ниче с трешкой - только возни себе добавите.

У нас цена двушки. А сколько обычно сдается по времени? Состояние норм.

ХоллиХ автор темы снять дешевле

и это вряд ли - в области дорогая аренда. проще вам продать трешку и купить однушку, закрыв кредит.

cropnut

Мы нашли уже квартирку в пригороде. Сегодня надо договор аренды заключать, вот я и беспокоюсь, как быстро смогу свою сдать. Там стоит 10, мою поставила 26 вв (чтобы покрывала там стоимость и коммуналку тут).

Мне тоже видится ваша идея с арендами не очень.
Сейчас рынок сильно просел, собственники сбрасывают цены, лишь бы не стояла пустая. Тем собственникам, которые не могут это себе позволить (ипотека, другие платежи) - труднее всех

ХоллиХ автор темы мою поставила 26 вв

а реально придется сдавать за 12 + ку как однушку. если не хотите в сарай превратить.

cropnut реально придется сдавать за 12 + ку

Да, реально почти так и выходит-у нас коммуналка летом 6000, зимой до 10000. Сейчас получается 16 +ку.

Как же быть?

ХоллиХ автор темы летом 6000, зимой до 10000

дохлый номер тогда - дороже 15-16 вв никто не снимет (как однушку) - либо убивать квартиру сдавая покомнатно за 8 тыс комната. продавайте быстрее.

cropnut продать трешку и купить однушку,

Я хотела сдать в аренду, как временный вариант-немного выровняться по платежам, не хотелось бы ее продавать-детей много(вырастут-добавим и разделим им по однушке)

ХоллиХ автор темы Да, реально почти так и выходит-у нас коммуналка летом 6000, зимой до 10000.

У вас 200 квадратов квартира?
Почему такие большие ком.услуги?

ХоллиХ автор темы Я хотела сдать в аренду, как временный вариант-немного выровняться по платежам

Надо семье командировочного с хорошей зарплатой, или которому фирма оплачивает. Где таких ищут?
Те, что на е1 тусуются - ищут как можно дешевле

Армавир такие большие ком.услуги

Сама в шоке и с ужасом жду уже вторую зиму. Зимой до 9600 доходит. 64 кв.м. стираю каждый день, готовлю, моемся все, посуду мою, телевизор, компьютер (всего много, нас много).

cropnut

Вы почему так активно советуете всегда в разделе жилищный вопрос? Вы кем работаете? Откуда вам вопрос то известен.
Стоит ли доверять вашим советам

ХоллиХ автор темы

У вас счетчики стоят?

ХоллиХ автор темы Сама в шоке и с ужасом жду уже вторую зиму. Зимой до 9600 доходит. 64 кв.м.

Я все равно не понимаю, откуда такие цифры. Наверное, у вас нет счетчиков и все прописаны, поэтому начисляют просто по нормативу по количеству человек?
Просто у меня трешка 74 кв и больше 5100 я зимой еще не видела квитанции, а летом 2900-3000 р.
Если бы мне пришла 10 000 зимой я бы наверное

Аноним счетчики стоят

Да. Коммунальный платеж-это один из весомых аргументов поменять место жительства...

У нас прописаны мы все-6 человек. Может из-за этого?

Армавир

При чем тут все прописаны или нет. Теперь вроде по факту проживания решили начислять. За места общего пользования то кто платить должен
Если много народу то это реально. Мы 6 тыс зимой платим нас трое.
А щас коммунарка то повысилась, автор!

в любом случае ваша комбинация - это "шило на мыло". хлопот много а толку мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы