Развод,продажа жилья и алименты.Как бы вы поступили на моём месте?

Аноним еще одна любительница виртуальных миллионов

она с этим мелочным пожила (18-6) 12 как минимум лет!!! У него свое счастье - новая любимая женщина, а ей что??? квартира в области и одной поднимать ребенка-подростка?? Да вы хоть знаете сколько нужно денег на ребенка-подростка???

Аноним Да вы хоть знаете сколько нужно денег на ребенка-подростка???

нисколько. нужен только ум и терпение.

Кобра

Вообще, алименты должны идти на одежду, продукты и т.п РЕБЕНКА.
Если автор решит их копить на квартиру, то нет гарантий что через 4 года цены не подрастут, или что ребенок не попросит у мамы часть этих алиментов в виде доли, ведь алименты идут на ребенка, а не на то что бы мама копила на квартиру себе.
А если муж грамотный, или юриста возьмет, то отроют ребенку личный счет и половину может как минимум туда в виде алиментов переводить, и после 18 летия ребенок сможет сам снять деньги.

Пригрозите налоговой :)
Еще раз: виртуальна эта сделка для мужа. А автор прямо в день сделки получает реальные деньги на свой счет или просто все расходятся, сделка не состоялась.
А вот быть совладельцами - бомба. Он в любой момент заселит туда маргиналов и как вам жить?

аноним автор темы Хотя изначально он мне жильё подарить хотел.Изменились обстоятельства.

ну значит сидите на попе ровно и ждите когда обстоятельства снова поменяются.

Аноним

И что такого?
А если бы она ушла к новому мужу, то что было бы?Бывший муж обязан платить алименты, но либо по соглашению, либо через суд, суд определит сумму и все.

Александра_9

Ну видимо, ребенка мать оденет и обует?
А жить тому же ребенкку где-то надо.
Про "потребует" бред.
Распоряжаеося алиментами в интересах ребенка всегда взрослый.
А квартира - это вам не проеденные деньги.

Кобра

Вот с бывшим мужем так играть не стоит, про налоговую. С таким же успехом, он берет и переезжает с новой женщиной в квартиру, где у него есть 1/2. Была на ю-маме тема, месяц-два назад про это.

Аноним Да вы хоть знаете сколько нужно денег на ребенка-подростка???

пары прожиточных минимумов хватит. Да и одного хватит если с небес спуститься и оторвать взгляд от ю-мамы, где дети без куомы до школы не дорастут - погибнут нафиг.

Аноним У него свое счастье - новая любимая женщина, а ей что???

кто мешает завести нового мужчину?

Аноним она с этим мелочным пожила (18-6) 12 как минимум лет!!!

жила и мучилась? под страхом смерти жила?
Бедняга

Кобра Пригрозите налоговой

бред.

Кобра Еще раз: виртуальна эта сделка для мужа. А автор прямо в день сделки получает реальные деньги на свой счет

а он уже согласился или мнение мужа спрашивать не обязательно?

Кобра

На алименты, пусть автор подает в суд и получает по решению суда алименты. Про жить и т.п.
Это уже вне закона, тут по закону бывший муж может привести семью, допустим родиться ребенок или двое, он прописывает их и все живут счастливо. Как такая ситуация автору?И вот веселить бывшего мужа или его детей она уже точно не сможет.
Эта квартира на 1/2 у бывших супругов всегда проблемная.

Аноним

Если он не соглашаеися, сделка просто не состоится. Она остается со своей собственностью и правом на алименты. Может подать и в твердой сумме. Не на пять тыр.
А привести и автор может.

Кобра

И что в этом хорошего?Что автор может привести, будут контры всю жизнь..
Соглашается на что?Всем известно , что по закону алименты не идут в зачет квартиры, автор может подать на алименты и продавать квартиру. Потому что, если допустим бывший муж продаст за меньшую сумму долю свою кому либо другому, то автор явно потеряет сама в деньгах т.к рассчитывать на 1,5 млн рублей она уже не сможет.
В твердой сумме можно, но суд будет смотреть официальную з/п и если муж не дурак, то он сможет уменьшить сумму до 4 тыс. рублей.

Что она все равно может подать на алименты - это не ее проблемы, это пусть муж боится. С вот соглагаттся на пять тыр - глупо. Или реальная сумма или никак.

Кобра Что она все равно может подать на алименты - это не ее проблемы, это пусть муж боится.

ну вот и зачем ему этот гемор?
Присудят теже 5 тыщ в твердой и все. Прожиточный минимум скока там, десятка? Ну и вот, папа 50% и 50% мама.
Чо мечтать то о каких-то 15? Надо из реалий исходить, а не из фантазий. Теория она хороша в теории, на практике все по-другому окажется.

Кобра

Не понятна логика, диктовать сумму алиментов в обмен на то что автор продает квартиру?
Не стоит смешить квартиру и алименты, нужно идти в суд, и это не муж должен боятся, ему-то чего, он может вообще уволиться или принести справку о 12 тыс. рублей и назначат 5 тыс, а если второй ребенок родится, то и еще меньше.

Аноним

Вот именно, что считают сейчас твердую сумму по прожиточному минимуму, половину присуждают отцу, и на этом все.

Аноним еще одна любительница виртуальных миллионов

А вы, наверное, новая жена алиментщика? Как я вас понимаю

Ася Зверева А вы, наверное, новая жена алиментщика?

какой интересный вывод. Эта та самая загадочная женская логика?

Аноним

Может и женская. А вы тогда мужчина? по вашей логике у меня в универе железная пятерка была тоже

Аноним жила и мучилась? под страхом смерти жила?

я не об этом. она о нем заботилась, кушать ему готовила, рубашки гладила, о ребенке заботилась.. все таки столько лет вместе... это не первая встречная

Аноним

Мы не знаем какие у них были отношения, а уж тем более про ребенка, это и так обязанность мамы.

Аноним я не об этом. она о нем заботилась, кушать ему готовила, рубашки гладила, о ребенке заботилась..

когда вы совершено рядовые вещи перестанете как великую заслугу превозносить, а?
Еще забыли упомянуть услуги путаны - здесь это любят делать.
Можно подумать если бы не муж, она бы заросла грязью и питалась воздухом. А за ребенка пусть еще спасибо скажет, если бы не он его бы не было.

Александра_9 А если муж грамотный, или юриста возьмет, то отроют ребенку личный счет и половину может как минимум туда в виде алиментов переводить, и после 18 летия ребенок сможет сам снять деньги.

да предлагал он мне такой вариант.Но пока я карточки не завела,хочу полюбовно договорится,но похоже надо соглашение писать или на алименты подавать.

Аноним жила и мучилась? под страхом смерти жила?
Бедняга

Сама подала на развод и не жалею.Его выходки меня за много лет достали.Так что жалость тут не уместна.

Аноним Присудят теже 5 тыщ в твердой и все. Прожиточный минимум скока там, десятка? Ну и вот, папа 50% и 50% мама.
Чо мечтать то о каких-то 15? Надо из реалий исходить, а не из фантазий. Теория она хороша в теории, на практике все по-другому окажется.

правильно говорите.

Кобра С вот соглагаттся на пять тыр - глупо. Или реальная сумма или никак. Здесь дело не в глупости,а в том что есть закон.Если у него 12 тыс зарплата белая,то мне толку нет бодаться.Или чеки собирать?Не хочу.Всё что я хочу,это что бы он пошёл мне на уступки и купили мне жильё в области.Ребёнка я ему не навязываю.Раз в год видятся и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы