Развод,продажа жилья и алименты.Как бы вы поступили на моём месте?

Подружка продает приличную малосемейку за 1,500 миллиона в Екатеринбурге, ну конечно он же ничего не обязан добавлять бывшей жене ,умерла так умерла.

Александра_9 За сколько лет назад он предлагает алименты Вам?

за год+4года до совершенолетия ребёнка.

Александра_9 Вообще, думать о том что вы можете купить на эти деньги, его не должно касаться.

это понятно.Получается раз сделка будет нереальная,ничего не буду продавать.Пусть долю продаёт сам.Вывод такой напрашивается.

Olvinka

А почему он обязан что-то добавлять?У него 1/2 и у нее 1/2.

Olvinka Подружка продает приличную малосемейку за 1,500 миллиона в Екатеринбурге,

Сколько кв и в каком районе?

аноним автор темы

А вам лично какой плюс от того что он будет делать?Вот продаст он долю знакомому или за маленькую цену, зайдет на его долю какая нибудь многодетная семья и что дальше?
Были тут уже на ю-маме темы, о том что бывшие муж и жена имеют в собственности по 1/2 квартира и бывший муж приехал вместе с новой женой и маленьким ребенком в квартиру, и все живут такой ''милой'' семьей.
Подумайте об этом хорошенько.

В Чкаловском ,площадь не знаю комната 21 кв ,душ туалет ,кухонька маломальская ,и комната большая.

Александра_9 Были тут уже на ю-маме темы, о том что бывшие муж и жена имеют в собственности по 1/2 квартира и бывший муж приехал вместе с новой женой и маленьким ребенком в квартиру, и все живут такой ''милой'' семьей.

Да помню была такая тема.Вот и хочу услышать ваше мнение как лучше сделать.

аноним автор темы

В вашем случае самый лучший вариант, продать эту квартиру целиком, что бы денег побольше получить, а не долями, так как это дешевле выйдет и подавать на алименты.
Потому что в любой момент бывший муж может жениться и все.

Александра_9 Потому что в любой момент бывший муж может жениться и все. он уже живёт с другой.Жильё у неё есть своё.

аноним автор темы как лучше сделать

а по вашим комментам - вы хотите не как лучше, а как хуже.

Он конечно ни чего не обязан добавлять ,просто так алименты должен за 3 года ,и так я понимаю просто платить не хочет совсем их ,а так ну что же ,пожалейте все его несчастного .

Olvinka

Автор написала что должен только за год, и платить судя по всему он их согласен, по 4 тыс. в месяц.

аноним автор темы

Жилье есть, но вспомните что у него тоже есть жилье, и в любой момент они могут переехать на эту 1/2.
И что вы будете делать тогда?Допустим, захотят они сдавать то жилье, или ремонт там начнут делать, и переедут спорную квартиру.

Александра_9
Автор написала что должен только за год, и платить судя по всему он их согласен, по 4 тыс. в месяц.

Год как не платит.А так обещает по 5тыс.Не живём уже 2 с половиной года.До этого год по 5 тыс давал

аноним автор темы

Вот вам лучше сходить к нотариусу и оформить обязательство, что он будет переводить алименты в сумме 5 тыс.рублей каждый месяц до 18 лет ребенка.
И продавать квартиру, делить деньги. А квартирный вопрос и алименты - не смешивайте.

У меня подружка так же забрала часть жилья в долг и в будующие алименты, довольна.А так бы алиментов и не видала бы, они ж платят , платят, а потом забывают, а потом фиг стрясешь.

а нельзя наториально оформить, что он решил единоразово закрыть вопрос с алиментами, выплатив всё и сразу ?

Зая но злая У меня подружка так же забрала часть жилья в долг и в будующие алименты,

такого закона нет,что так можно делать,может она нанимала адвоката хорошего?

Александра_9 Вот вам лучше сходить к нотариусу и оформить обязательство, что он будет переводить алименты в сумме 5 тыс.рублей каждый месяц до 18 лет ребенка.

Соглашение.Да об этом я ему говорила.Пока не соглашается.Тип его расторгнуть так же можно,как и любой договор.

Валенти а нельзя наториально оформить, что он решил единоразово закрыть вопрос с алиментами, выплатив всё и сразу ?

НЕЛЬЗЯ. Сто раз уже написали.
Даже если нотариус чего-то там понапишет (что уже маловероятно) все, что противоречит СК РФ - тока на растопку.

Алименты посчитать из реальной суммы дохода.
Тогда он вам почти миллион должен плюсом и вы спокойно покупаете однерку-хрущовку в Екате
Долю продавать не надо, уж лучше квартиру.
Нормальный человек долю не купит, а с тем, кто купит, упаси боже быть совладельцем.
Доверенности на сделки не писать.
Приходить вместе и сразу получить половину суммы на личный счет.
А очкует пусть муж.
Соглашение по отказу от алиментов существует чисто пока вы согласны, а деньги за квартиру уже у вас..

Пусть свою половину перепишет на ребенка. Тем более что жильем обеспечен на данный момент и алименты не платит.

И почему автор, вы алименты рассчитываете по 5 тысяч?? Зачем так себя принижаете?? 60:4 получается 15! У вас что с математикой?

Аноним Пусть свою половину перепишет на ребенка.

с чего ради то?
Ну и ребенку через 4 года 18 - есть шанс турнуть мамашку в область через 4 года.

Кобра Алименты посчитать из реальной суммы дохода.
Тогда он вам почти миллион должен плюсом и вы спокойно покупаете однерку-хрущовку в Екате

считать можно все, что угодно.
На виртуальные считалки автор ничего не купит. Даже хрущ

Аноним И почему автор, вы алименты рассчитываете по 5 тысяч?? Зачем так себя принижаете?? 60:4 получается 15! У вас что с математикой?

еще одна любительница виртуальных миллионов

Аноним Пусть свою половину перепишет на ребенка. Тем более что жильем обеспечен на данный момент и алименты не платит.

)))))Предлагала,дарение на ребёнка оформить...

Кобра Алименты посчитать из реальной суммы дохода.

отказался!Хотя изначально он мне жильё подарить хотел.Изменились обстоятельства.
Подав на алименты,всё равно 25 процентов начислятся будет от зарплаты, смысл этих подсчётов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы