Развод,продажа жилья и алименты.Как бы вы поступили на моём месте?

аноним автор темы

Какое именно соглашение?

Аноним да н верю я в такие низкие цены, в чем то точно есть подвох.

50/метр в 20 км от Еката - это дешево?

Что во время сделки он обязуется выделить мне определённую сумму(тип за алименты)Или это бредовая идея?

Аноним почему?

там качество очень плохое оказалось : стены зимой до льда промерзали, трещины сразу по стенам пошли.. как то так примерно

аноним автор темы Что во время сделки он обязуется выделить мне определённую сумму(тип за алименты)Или это бредовая идея?

вам сто раз написали - НЕЗАКОННО и юридической силы эта бумажка иметь не будет!
Если вы не верите, хватит жадничать - отстегните на консультацию юриста.

Аноним

Квартира может продаваться и месяц, а может и год. Такое сейчас часто встречается, на ю-маме много тем об этом.
Кризис, спрос на жилье упал в этом плане.
Как раз подождете, пусть смотрят покупатели Вашу квартиру, выставить на продажу можете сейчас, а вот когда продадите большой вопрос и главное за сколько, могут торг просить на фоне нынешней ситуации, и вопрос будет ипотека или наличка у них.
Доп.деньги в любом случае Вам будут нужны, что 1500 вы получите, что 1800. Вы расходы по переезду, по мебели, по договорам, риэлтору как оплачивать планируете?

аноним автор темы

Я вам уже 1000 раз говорила, это НЕЗАКОННО. Вы не имеете на это право никакого, никогда так алименты законно не считают.
Все что вы можете сделать - это либо подать в суд на алименты, либо заключить соглашение о выплате определенной суммы каждый месяц до 18 лет ребенка и то, лучше через суд.

такого закона нет,что так можно делать,может она нанимала адвоката хорошего?

аноним автор темы

Причем тут закон и адвокат, они договорились, что он отдает ей его половину квартиры и она не подаёт на алименты никогда..Потом она быстренько продала это жильё и купила побольше с ипотекой.И каждый живёт своей жизнью у него своя семья, она тож вышла замуж, сами не пересекаются и он с ребенком не общается.

Я бы на месте автора сейчас подала на алименты за тот срок, который он не платит и на будущее в твердой сумме 5 или 6 тыс(согласно минимума прожиточного, какой он там есть, не меньше) и заодно при выигранном суде за неуплаченные алименты положила бы через приставов арест на ту половину квартиры, которую он хочет продать. Пусть он продает свою долю - не сможет никак и придется ему как миленькому продать эту долю ей, своей бывшей жене(а что, ребенку отдельная квартира в будущем нужна ведь). А потом уже, когда автор купит за небольшую сумму эту половину(как договорятся, может и за 50т. купить) - написать у приставов, что от претензий по поводу алиментов отказываетесь. Вот и решение проблемы - у вас и квартира, и выплаченные алименты. Супер. Только надо попу поднять и уже сейчас в суд с иском на алименты, а после вступления в силу решения суда - к приставам за арестом этой недвижимости - и все получится!!! Удачи!

july12345 бы на месте автора сейчас подала на алименты за тот срок, который он не платит

разве можно алименты взыскивать за прошлое время?
Считается ведь,что если не подавал, значит так обеспечивал ребенка.

с этой точки зрения предложение мужа выгоднее. Или ничего не получите или получите хоть что-то

july12345

Такой бред, никто имущество единственное за такую сумму не арестует. Тем более бывший муж может взять и покрыть этот долг с помощью кредита например, у него реальная з/п около 60 тыс. рублей и вы реально думаете, что он не выплатит 50-60 тыс.рублей??
То, что вы написали БРЕД.
Тем более половина квартиры стоит во много раз дороже, чем эти алименты.

мама

Можно, за 3 последние года если не платил алименты, но это на усмотрения суда.

Александра_9 То, что вы написали БРЕД.
Тем более половина квартиры стоит во много раз дороже, чем эти алименты.

+++++

cropnut Соглашайтесь, и продавайте. Без веры жить нельзя, надо верить людям, тем более бывшим близким.

а вы, случаем,не бм автора??
ну или подобный тип, бросивший ребенка??

автор, у вас на руках ребенок - вам его ростить и поднимать. и если тип, заделавший ребенка, отказывается его содержать добровольно и самостоятельно - ваша задача сделать все, для того, чтобы обеспечить ребенка. любыми способами. Поговорите с юристами - рассмотрите вариант не продавать квартиру, оценить ее по кадастровой стоимости и принудительно выкупить половину бм в счет неоплаченных алиментов. Вы имеете на это право!

я не знаю всей ситуации, не знаю сколько вы прожили и что послужило причиной развода - знаю одно - вы поднимаете ребенка и бм не помогает. Любыми методами и способами боритесь за ребенка. За его будущее.

подумайте, что вы можете сделать, чтоб не продавать квартиру.

радуга575

Она ипотеку взять не может, кредиты такие тоже вряд ли ей дадут, в счет алиментов все сделки с недвижимостью недействительны и незаконны.
Тем более алименты это 300 тыс. рублей выходят, а стоимость 1/2 бывшего мужа явно намного больше.
Он обязан платить алименты, 25 процентов из 12 тыс. рублей т.е 3 тыс.рублей и ВСЕ.
Алименты бывший муж не платит год, если посчитать то это максимум 60 тыс.рублей может выйти, если из твердой суммы исходить. НИКТО ДОЛЮ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПРИНУДИТЕЛЬНО НЕ ПРОДАСТ. Тем более если официально это единственное жилье бывшего мужа.

радуга575 подумайте, что вы можете сделать

+++++ главное - не дурить и брать что дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы