хочу переехать! но куда..?и стоит ли..?

питер провинциальный город, не лучше еката. денег там не больше.

Аноним автор темы В питере смущает погода

ну , это ж Питер если бы не его погода, там бы вся страна жила. Меня тоже смущает, но все равно хочу туда.
Недавно в туалете кабака там прочла надпись "Если вы видите крест, значит скоро будет дождь. Если крет не видно, значит дождь уже идет".
Были в середине июля, я ходила вечером трех куртках и колготках под штанами
но все равно хочу

cropnut питер провинциальный город

да деревня, че уж

если уж ехать - то хотя бы в подмосковье и работать в москве, самое то. а в питере огромные безликие районы новостроек, все как у нас. а в центре историческом квартиры стоят космос и их там мало

cropnut а в центре историческом квартиры стоят космос и их там мало

да? а куда же они делись? и что для вас космос?

Каtюша и что для вас космос?

300-500 тыс. приличные варианты, для многих это недешево.

cropnut 300-500 тыс.

чего?

cropnut приличные варианты

ну понятие приличности у каждого свои. Прекрасные квартиры везде очень дорогие. Обычные там стоят вполне нормально. И их до фига.
Хотя не все хотят жить в старых домах и не всегда там все нормально с коммуникациями, но это Питер.

за метр конечно.

Каtюша Обычные там стоят вполне нормально.

намного дороже чем они реально должны стоить. денег в питере мало, а квартиры дорогие в центре (москвичи скупают).

cropnut намного дороже чем они реально должны стоить.

ну это ваш взгляд. Для меня вот нормально.

cropnut а квартиры дорогие в центре

в центре приличного города, квартиры дороги всегда.
Но я не понимаю вот, вас вроде туда никто не зовет. Живите себе в Екате, он видимо приличнее Питера)).

Аноним автор темы екб 10 лет, и никак не могу его полюбить

я в екб уже ххх лет, с рождения в общем и все никак полюбить его не могу)))

Аноним автор темы

И я не смогла полюбить за 7 лет, недавно были в Челябинске, я даже туда готова переехать

Вообще в питере квартиры по цене сравнимы с екб.
И главное: НЕ ХОТИТЕ ехать в челябинск! Там все не так, как кажется

Smatrex Тут у вас однушка, это = малосемейке (в лучшем случае) в Питере.

Здесь однушка и там тоже будет однушка. Цены на недвижку одинаковые, да и на все остальное тоже. Полтора года назад проезд там был дешевле, чем здесь. А вот зарплаты в Питере значительно ниже. В моей сфере, чуть ли не в два раза. Мы думали о переезде, все взвесили и отказались.
По жизни в деревне, так это вы туда отдыхать ездили, съездите как-нибудь зимой. После первой уборки снега вокруг дома, желание отпадет.

летом везде хорошо, кроме Еката... уже второй год

BabushkaNata съездите как-нибудь зимой

и в деревню, и в Питер.

008 летом везде хорошо, кроме Еката...

Аноним И я не смогла полюбить за 7 лет, недавно были в Челябинске, я даже туда готова переехать

Не, не надо в Челябинск))) Я вам как коренной житель Челябинска советую....

знакомый расселил коммуналку в центре Питера.,а потом оказалось .что делать ремонт в ней нельзя,только реставрировать,оставляя старый паркет ,окна,двери,а зто такие деньги.... уже лет 15 мучается с этой хатой.( правда говорит,что она уже стоит около лимона баксов)

BabushkaNata Цены на недвижку одинаковые

вы абсолютно не в теме - там цены на кв. намного выше еката (на равнозначные варианты). в питер если и уезжать - то только по переводу на хорошую работу (на 150-250 оклад белыми), простые работы - там мало получают, дешевые цены на кв. только в очень далеких районах, замучаетесь ездить.

Купите квартиру в Европейском. И полюбите Екб. Там кае в деревне, тихо!

Мне кажется вам в деревне понравилось - также, как люди в Сочи съездят и всееее- хочунемогу переезжаю... Так то ж разные вещи - отдыхать дв недли и жить! Я за Питер, сама думала о нем, но климат там...

Аноним автор темы думали в ближайшие несколько лет переехать в питер

Аноним автор темы не хочу в екб больше жить, а хочу и в питере и в деревне...вот что делать..? куда бы вы поехали?

в деревню тогда. на фиг этот Питер вздался. ну и еще не путайте пмж и туризм. одно дело прогуляться по улицам неделю или две, а другой - жить всегда, тем более вы родились не в Питере и кто знает как вам и вашему ребенку будет этот климат.

cropnut питер провинциальный город, не лучше еката. денег там не больше.

++++ но лучше Екб в плане архитектуры. Ну и если переезжать, то не на окраины. там чуть от центра и хлеще уралмаша + контингент такой же. Это только кажется, что сплошная культура так и прет. даже от бомжей и гопники все культурные. такие же спальные районы, с кучей приезжих из всяких деревень со своим менталитетом и уровнем. Пьянки во дворе и ор под гитару. Это я еще не так далеко от центра вам рассказываю историю.

cropnut

Согласна, цены не одинаковые. У меня тетя переехала в Питер из Екб. Здесь продали квартиру в Пионерке в новом доме - там купили аналогичную, в неудаленном от центра районе только добавив 2,5 млн.

Alexmom Согласна, цены не одинаковые. У меня тетя переехала в Питер из Екб. Здесь продали квартиру в Пионерке в новом доме - там купили аналогичную, в неудаленном от центра районе только добавив 2,5 млн.

ну мы сравнивали, смотрели. в Московском районе и те, что рядом с центром совсем, ну 1-1,5 млн добавлять от кв в Екб. но и площадь изменится в большую сторону. а если какие-нибудь там дальнее дали, то цена такая же за 1-ку как мы продали на Уралмаше свою уп. сестра с мужем купили там в ипотеку себе жилье. с разницей в год от того как продали мы. так что инфа свежая. Да, наша уп меньше по метражу, чем их однушка, но до метро ехать нужно минут 15 или больше. не могу вспомнить. Моя мечта - Москва, а в Питер можно в гости ездить к родственникам. Погулять по музеям. Правда в тех районах, где я хочу в Мск квартиру, хм, половину Питера купить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы