хочу переехать! но куда..?и стоит ли..?

ДЛ,форум!поставьте мои мозги на место,пжл!!!дано:я,муж и сын(1,2)в екб в однушке на пионерке,бабушки в новоуральске, работа норм,я пока в декрете.думали в ближайшие несколько лет переехать в питер, щас съездили в отпуск в деревню в мордовии и теперь я уже и туда хочу,там такая тишина,покой,размеренная жизнь такая,там завод есть,Хз конечно есть ли там вакансии...вот сижу и реву, не хочу в екб больше жить, а хочу и в питере и в деревне...вот что делать..? куда бы вы поехали?

а причем тут мы? не поехала бы не в питер, ни в деревню. едем в краснодар ) теперь вы и туда захотите?))

Аноним автор темы сижу и реву, не хочу в екб больше жить, а хочу и в питере и в деревне...вот что делать..? куда бы вы поехали?

сидите на опе ровно и прекращайте рыдать. муж поди работает, зарабатывает, да? ему надо в деревню в мордовию? а сыну вашему? где он учиться будет?

я тоже за теплый город,но с морем

Я вероятно в Израиль поеду осенью.

Аноним автор темы я пока в декрете

Это корень зла
Начинайте мыслить прагматично.
Тут у вас однушка, это = малосемейке (в лучшем случае) в Питере. Жить где там будете с ребёнком? Садик там дадут? Работа для вас? Работа для мужа?
По деревне та же самая логика. Единственое, что с жильём явно легче будет, но вот отсутствие комфорта переживёте? Землю любите? Качеством образования и мед.обслуживания готовы жертвовать? Работа для вас? Работа для мужа?

Автор, люди из деревень бегут, а вы наоборот в деревню.

Аноним автор темы не хочу в екб больше жить, а хочу и в питере и в деревне.

автор, вы главное не ездите больше никуда.
а то вас порвет

Аноним автор темы и сын(1,2)

до детских 2-х лет у меня тоже закидоны были.
успокойтесь и сидите пока ровно, гормоны придут в порядок и на спокойную голову всё решите

Работа в питере то будет, у нас с мужем востребованные специальности и образование есть и мозги вроде тоже...жить думали тут сдавать, там пока снимать, пока не определимся с районом и т.п.,садик и тут и там пока платный,тут то тоже никто не кинулся нам его предоставить...
о деревне муж давно мечтает,я все как то на питер была настроена,а после отпуска как то в деревне уж очень хорошо...в деревне с комфортом все ок, газ,вода, туалет,ванна, все это есть,школа,садик даже есть...и погода подкупает,там лето как лето,я оттуда вернулась как с моря загорелая...

Вы в екб давно живете?

А-мурка

Вот слово в слово это я мужу и говорю

Pofigist_Ka

Блииин в октябре в питер собирались, отменить лучше видимо,а то за свое психическое состояние страшно

Ну нормальное желание уехать из Екб, насчет деревни не знаю, перспективы-то какие? а вот Питер очень одобряю, только вы успокойтесь сначала и определитесь, не надо метаться.

В екб 10 лет, и никак не могу его полюбить...есть кто любит этот город, может расскажете за что,глядишь и я влюблюсь...

Аноним автор темы В екб 10 лет, и никак не могу его полюбить...есть кто любит этот город, может расскажете за что,глядишь и я влюблюсь...

Та же фигня :)
но...я тут недавно впервые попала в Пермь и - да простят меня пермяки - очень оценила Екатеринбург)))

В деревне нервы видимо успокоить рыбалка,чай в беседке по вечерам,петухи поют, собаки лают,коровы мычат,бани топятся,звезды на небе видно!и такая спокойная благодать...

StiX

в Пермь видимо в следующий отпуск надо ехать...

вы поживите подольше в деревне, пока в декрете и не надо на работу. Я у мамы жила в деревне со своей мелкой по нескольку недель - и чет под конец такая тоска уже...

Аноним автор темы В екб 10 лет, и никак не могу его полюбить..

Так же 10 лет мучилась, а потом квартиру в Академе купили и как то отпустило. Екб по прежнему не люблю, а свой райончик обожаю.
Но переезжать в краснодарский край или ростовскую область планируем все равно. Холодно тут.

Аноним автор темы Работа в питере то будет, у нас с мужем востребованные специальности и образование есть и мозги вроде тоже..

я бы поехала в Питер

автор, я вас очень прямо понимаю, сама такая же. Лет 10 мечтаю в Сочи переехать и параллельно в Кыштым Челябинской области. У родственников там дом чудесный на берегу озера с видом на горы... по утрам кофеек в беседке, цветы кругом, ароматы нереальные, сам город ухоженный, жизнь какая-то неспешная и цивилизованная при этом вполне, люди улыбчивые. Домой приезжаю и реву, достали пейзажи екб( Но вы в Мордовию не езжайте)) на пол-года вас там хватит, а потом все осторчеет. А в Питер если очень хочется, то нужно собираться и переезжать, там хорошо и уровень/темп жизни не особо от нашего отличается, быстро адаптируетесь

Дольше в деревне неудобно,там родственники хоть и гостеприимные,я у них все детство лето проводила,но с маленьким ребенком надоели им вообще сильно)))а так там еще и воздух и еда,все натуральное и вкусное такое,ребенок сам на ложку налетал)))да и гулять там удобнее, в общем ребенку хорошо.

Каtюша

В питере смущает погода,надоел и тут этот дождь постоянный...видимо домик в деревне родителям,а сами в питер,а к ним на лето,этим пока свои гормоны успокою

Почитайте статьи и форум на этом сайте. Это клуб желающих переехать. Я пару дней зависала там, все перечитала. И пришла к выводу, что:

1. Хорошо там, где нас нет.
  2. Рая на земле нет.
  3. Везде плохая экология, нет работы, проблемы с парковками и дорогое жилье...

Короче, везде одно и то же.
nesiditsa.ru/city

А еще там из крана течет вода из какой то скважины и ее можно пить, а сюда приехала и тут опрессовки и даже холодная вода ржавая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы