Какая необходимость в кризис избавляться от квартир????

Ну так основная причина это азмер доплаты. Если год назад доплата была скажем 1 млн , то сейчас на эти же варианты 500 тыр. Чем не причина обмена сейчас?пустим есть у людей 500 тыр на счетах. А год назад они себе такого позволить не могли. Для нормальных среднестатистическаих людей кризисы в плане покупки обмена жилья выгодны. В пролете оказываются инвесторы. Я купила квартиру в августе 2014 в строящемся доме. Цена за нее на сегодняшний день не изменилась. Сдача дома в этом месяце. До

аноним13

Ну вот новые дома вообще не упали в цене, и сумма доплаты только увеличилась

Покупать сейчас выгодно, да - у кого деньги на руках. Но большинство их потратило уже в самом начале волны кризиса

Девочки, ну похвалите автора и она отстанет
Ах, какая вы умная и богатая! Покупаете несколько квартир! Ах, какая вы прозорливая, продалли до кризиса, а не во время!
Чем там еще модно хвалиться? Ах, какая вы долюбленная (слава плющерице, есть новое слово), наверное, вас родители выпустили в жизнь с хорошим приданым!

Все? ура?

Автор, вам сто раз ответили со всеми выкладками.
Зачем спрашивать, если не слушать ответ?
Не у всех есть в кармане деньги на новую элитку, да еще достаточно большую для всей семьи.
Не у всех в заначке пара запасных квартир.
Если именно сейчас семье нужно на комнату больше или переехать в другой район/город, то ждать невыгодно. Не только отложишь все планы и ухудшишь качество жизни, но и тупо потеряешь в деньгах. Сейчас доплата минимальна.

Аноним Девочки, ну похвалите автора и она отстанет
Ах, какая вы умная и богатая!

Походу именно так.

Ладно.. Посмотрим как через годик будут люди локти себе кусать

Аноним

Кобра

Честно говоря, это вы ко мне пристали не нравится тема- давно бы уже не писали тут...

Автор такая странная..
Спросила, получила четкие ответы с обоснованием по выгоде в цене, на всех обиделась :)

Мы пока не продаем, хотя переезжаем в Москву, но есть ощущение, что в Екб цены снизятся и не повысятся уже, слишком много предложений, много нового настроили, а в столицах цены вернутся обратно. Как покупать там жилье?? Разница большая.

Аноним автор темы

Смысл ждать есть только у инвесторов напокупавших котлованов для перепродажи. Таких немного.

Кобра

Не отвечайте за меня

Ну ладно, раз уж вас так взволновала эта тема.

Тогда скажите.. Чего же вы именно сейчас не продаете свою квартиру, а ждете осени??? Наверное надейтесь на сезонное повышение цен?? А чего уж, продавайте сейчас и за бесценок - авось купят

Мы ждем осени потому, что:

• тут оба только что трудоустроились, если потребуется небольшой кредит на доплату, должен быть завершен испытательный срок.
  • еще в процессе выбора школы для сына и не определились с желаемым районом для покупки.
  • в нашей квартире пока проживает друг, кормит наших попугаев, которых нет возможности перевезти, отправляет почтой нужные вещи и решает по нашей просьбе другие вопросы. К осени он как раз решит свои материальные проблемы (выплатит кредит).

Trenčin Нельзя закладывать платеж за ипотеку в 50% семейного бюджета...

смотря какая сумма семейного бюджета. Если 20 тыщ, то нельзя. А если 120, то почему нет. зато % будет меньше, меньше переплата.

Кобра

Ну вот. Умеете же нормально отвечать. Без истерик

Аноним автор темы Ну вот. Умеете же нормально отвечать. Без истерик

Я вам с самого начала отвечала подробно и по пунктам.
А вот вы - нет.
Я от вас так и не могу добиться ответа, в чем материальная выгода ожидания при обмене единственного жилья на другое по любым причинам? Может, таки ответите? А то одни обидки и позы.
И какие-то общие слова про стабилизацию.

Кобра

Что-то сами себе противоречите... Похоже еще не так давно, вы были со мной согласны

Аноним автор темы Похоже еще не так давно, вы были со мной согласны

Вы только что доказали, что Кобра в кризис пытается продать квартиру. В чем согласие7

Автор вы инвестор? Тогд ак вам реалии- цены нажилье только начали свое падение, люди массово теряют работу, огромное количество новостроек стоит с непроданными квартирами, те кто брал кредиты в валюте оказались крайне плачевном пожении, у меня все друзья уехали из екатеринбурга из за невозможности найти работу, аренда падает, сейчас выгоднее снимать жилье. Сколько это продлиться никому не известно. В 2009 после кризиса 2008 цены вернулись к уровню 2008 только в 2013 году.

Аноним

Почитайте что она пишет...

Она пытается продать - не продается (о чем я и говорю)

Пишет "не за пол цены же продавать" - о чем я и говорю (зачем скидывать так цены, все-равно ничего не продается)

Пишет "ждем перемен" - про что и я говорю, почему не подождать.

Аноним автор темы про что и я говорю, почему не подождать

Только она ждет покупателя, а вы два года в надежде на лучшее
А так-то, конечно, никакой разницы теперь хоть понятно, почему вы человеческую речь две страницы не понимали

аноним13

Я не инвестор. Просто день-через день появляются темы "за сколько продать квартиру". И люди явно не понимают - за сколько не выставляй - сейчас очень тяжело продать. И своей паникой они только снижают цену своей же квартиры.

Обычная тема порассуждать!

А не тема про спор, ради спора.

Аноним автор темы Она пытается продать - не продается (о чем я и говорю)

Слушьте, ну не выйдет у вас на всех натянуть презервативчик своего восприятия.
Я полностью согласна с Коброй, живу не в Екатеринбурге, при этом НЕ продаю, причем вне связи с рынком. И покупатель за мной год уже ходит с деньгами.

Но я не продаю не потому, что что-то падает или поднимается. У меня нет понимания, где я буду через года-два, поэтому просто продать одно, чтобы где-то купить другое (а я считаю еще и моральные издержки, ага), причем явно не то, что я хочу, т.к. я против ипотек, я не вижу.

Но вокруг люди продают и переезжают. И радость от большего жилья или нового города это важнее, чем ваши 200000 рублей, за которые вы так бьетесь. 200000 легко заработать, а приходить в нелюбимый дом, или невозможность начать жизнь с любимым человеком, или ютиться впятером в однешке это ад, который не компенсировать деньгами

Magic_ смотря какая сумма семейного бюджета. Если 20 тыщ, то нельзя. А если 120, то почему нет. зато % будет меньше, меньше переплата.

Отчасти верно. Был исходный доход 120, ипотечный платеж 60, на жизнь тоже 60. Зарплата понизилась на 20% в кризис. На жизнь осталось 36. Уже ощутимо, учитывая возможные платный детсад, развивающие школы, платных врачей... А если и вовсе одного из супругов сократили? Или бизнес стал давать меньше дохода?

Какая необходимость?! Огромная. Дочери 8 лет, я - беременна. Живем в однушке. Жизненно необходимо расшириться. Ту кв, которая нам понравилась не могут продать, мы тоже свою не можем продать. На следующей неделе риэлтор той кв приведет к нам одного своего клиента, ему нужна однушка. Мы согласны на большую скидку, потому что они обещали на ту кв тоже скидку хорошую сделать, так как тоже давно продать не могут. Им просто срочно нужны деньги. Наколдуйте мне, чтоб всё получилось, а?

Аноним

Я вообще вам не советую ничего натягивать.. У кого что болит

Кобра сама с собой не согласна...

Не 200 Тыс.руб, а 500 Тыс и более за однушку... Я как-раз говорю о тех, кто реально "пытается избавиться" за дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы