Какая необходимость в кризис избавляться от квартир????

Аноним

Свою квартиру купила за 500 Тыс.р в 2001 году, продала в прошлом году (до кризиса) за 2800 Тыс.р

В этом промежутке лет покупала квартиры - и все они дорожали.

Сейчас в том же доме, где продала я, такая же квартира 2300 Тыс.руб...
Люди готовы терять как минимум 500 Тыс.р...
При том, что все вокруг дорожает (еда, техника, стройматериалы, и даже те же новостройки)

Аноним автор темы

А зачем ждать? При обмене доплата меньше получается. Есть еще процентлюдей которые уежают из екб и таких все больше.

Кобра

Я спросила, не понимаю вашей агрессии
Если есть что ответить - то отвечайте. Я этого и прошу.
Мне интересны причины, а не встречные вопросы

Аноним автор темы

Ну в рублях, может, и подрастет. Давайте оценим в нормальной валюте

Аноним автор темы

Так вам шестнадцать раз написали про переезды и изменения в семьях

И да, для кого-то новая жизнь ценнее 500000 рублей, тем более

Аноним

А как связана валюта с ценами недвижимость у нас? Мы живем все-таки с рублями

С валютой можно связать только для тех, кто уезжает на ПМЖ в другие страны

Аноним автор темы сейчас 500 тыс, через год- лям

Хатхор

Стабилизируется ситуация... Выровняются цены на жилье, товары и т.д

По мне- так сейчас все в каком-то неврозе. Даже судя по ответам в теме, вся явно нервные

Аноним автор темы Я спросила, не понимаю вашей агрессии

Я вас спросила, чего именно вы предлагаете ждать-то?
Агресси нет, есть четкий вопрос.
Вы не увиливайте от ответа.
Ну хорошо, ждем, годами маемся толпой в одной комнате, пусть.
ЧЕГО именно ждем?
Обесценивания денег на доплату и роста цены на большую квартиру?
В чем смысл ждать?

Аноним автор темы

Когда она стабилизируется?

Кобра Я все не могу понять вашу логику.

тоже не понимаю... в нашей стране кризис за кризисом... вообще тогда всю жизнь сидеть на опе ровно - ждать, авось настанет светлое будущее

Кобра

Вы знаете, что все кризисы цикличны? Это не первый и не последний кризис.

Ждать, когда пройдет кризис. Когда вся истерия сойдет на нет.

Ну а в теме мне действительно были интересны ответы на мой вопрос.
От некоторых я их получила, при чём в спокойном тоне

Например про болезнь. Согласная, что когда есть какой-то недуг и необходимы деньги - тогда продажа будет любой ценой.

Согласна, что в связи с переездом на ПМЖ в другую страну, где цена квартиры важна в валюте.

Это действительно важные причины продажи.

А вот если люди 20 лет жили в одной квартире - то странно, что именно в кризис они решились на переезд и раздел имущества.

Вы так и не ответили. Хорошо, допустим, через несколько лет кризис пройдет. Двушка и трешка обе вырастут в цене. Деньги на доплату обесценятся. В чем выгода от ожидания?

Аноним автор темы А вот если люди 20 лет жили в одной квартире - то странно, что именно в кризис они решились на переезд и раздел имущества.

Очень странный вопрос. Я все силюсь понять вашу логику.
Вы не знаете, когда бывает нужно расширение жилплощади? Когда дети родились, к примеру, или когда нужно престарелых родителей к себе забрать. Вы полагаете, что на период кризиса все ложатся в анабиоз?

Аноним автор темы то странно, что именно в кризис они решились на переезд

ну вот мы с бм развелись в прошлый кризис, мне пришлось переехать)) по вашей логике развод надо было отложить что ли на пару-тройку лет?

Кобра

Я считаю, что восстановится покупательская способность.

Ну к примеру, мою квартиру забрали на второй день как висело объявление- за 2800 Тыс.руб. И это всего год назад.

А вот с приходом кризиса, люди такую же квартиру за 2300 Тыс. Р продать не могут.
И не из-за того, что цена у них заоблачная.. А просто из-за того, что у Людей сейчас нет средств на покупку. При этом, квартира с такой ценой висит. И все другие начинают на нее ориентироваться. Опускают свои цены. И если еще пару месяцев наза средняя цена по району была 2600-2700 тыс.руб, то сейчас уже все сидят с ценами 2300-2350 Тыс.руб...

А могли бы с таким же успехом сидеть и с прежними ценами... Ну неужели люди просто не понимают, что не время сейчас продавать? (Если только не ЧС какая-то)

Может не так сформулировала..

Расскажите, по какой причине именно сейчас вы продаете квартиру? Для тех, кто пытается продать.

P.S. Напоминаю друзья, это форум. Есть более бредовые темы. Будьте уже спокойнее, и говорите по-существу

Личное дело

В прошлый кризис вообще не помню падения цен на жилье

Аноним автор темы Для тех, кто пытается продать.

родители уже несколько лет пытаются продать, чтобы разъехаться с детьми
в связи с кризисом попыток не оставили

Хатхор

Веду статистику

Аноним автор темы А какой смысл сейчас, в самый кризис - избавляться от квартир???

В кризис жилье надо расширять. Это самое умное решение, конечно, если деньги есть.
Те, кто не смог платить ипотеку... Да, такие тоже есть. Надо было рассчитывать свои силы, они не рассчитали - и пролетели. Нельзя закладывать платеж за ипотеку в 50% семейного бюджета... Есть и те, кто инвестировал для аренды или перепродажи, поняли, что сейчас не время - и продают.

Аноним автор темы Расскажите, по какой причине именно сейчас вы продаете квартиру

Ответили же. Кому надо покупать бОльшую, кому - в другом городе. У вас остались какие-то вопросы?
Попробуйте привести пример, когда квартира не инвестиционная, а единственная и реально выгодно ждать?

Аноним автор темы В прошлый кризис вообще не помню падения цен на жилье

а какой у вас прошлый? у меня лично 2008-2010))

Аноним автор темы Ну неужели люди просто не понимают, что не время сейчас продавать?

Э.. ну если нельзя купить другую, не продав эту, то как еще-то?
Еще раз, по пункатам:

• другая тоже подорожает одновременно с вашей.
  • деньги на доплату обесценятся.
    Выгода-то где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы