Дорогие риэлторы - зайдите, пожалуйста! Вопрос продублировала в конце темы.

МамочкаСёмчика отдали бумажку банку и речи больше не шло об этом

какоу банк у вас был?

Брали в дельта кредите 3 года назад, 2400 на 15 лет, платеж 27500. Помню, что они за все деньги брали при оформлении, но на тот момент нас это устроило, в др банках не было таких условий. Мы брали почти без первого взноса, мат капитал использовали.
А так в общем и целом довольны. Снова бы взяли там если пришлось. У них еще потом можно взять потреб кредит с низкой ставкой, но только клиентам они его дают.

Мама

спасибо за отзыв!

чет какая-то фигня с квартирой

МамочкаСёмчика Вообще если адрес где квартира знаете, пробейте за нее, но просто афера со стороны риэлтора какая то. Очевидно.

да, знаю, рядом с нашим домом, по фоткам - хорошая квартира.

Риэлтор считает, что мы не можем у родственников купить их квартиру по сниженной стоимости в половину (банк посчитает что это афера).
А так же мы не сможем купить половину квартиру. Банк не разрешит, а то и внесет в черный список.

В общем, жду понедельника,что бы пообщаться напрямую с банком. Там ведь условия мне озвучат? За спросить про все варианты с квартирой в черный список ведь не внесут?

МамочкаСёмчика А что между родственниками нельзя купить квартиру по цене которую вы хотите....

говорит, что нет(

Автор, если Уралмаш рассматривайте, я там продаю квартиру в новом доме, готов уже, Трешка за 6

anelAlena

за 1400 тр?

Аноним автор темы И наша риэлтор предполагает, что ниже рыночной стоимости (купить нам квартиру родителей) - сделку совершить будет нельзя (т.к придет оценщик из банка, подумают что афера).
Так же нельзя выкупить только часть квартиры за эти деньги.
Можно только ипотека наша + оставшая часть до рыночной стоимости провести чрез банк, что бы банк увидел - что мы реально эти деньги провели.

она права. Банк посчитает это смутной сделкой и завернет вам объект

а сколько Вам налички не хватает, чтобы показать банку? Положить на счет можно на 1 день и потом сразу снять (ну например занять где нибудь на этот период)

Tapik она права. Банк посчитает это смутной сделкой и завернет вам объект

да?
Даже если нам продадут всю квартиру по той стоимости, которую нам одобрили и ни копейкой больше?
Или часть квартиры?

Не хватает до рыночной стоимости прилично... 1600тр( Их взять негде.

Tapik это смутной сделкой

а в чем "мутность" сделки с т.зр. банка?
покупаем у родственников по сходной цене.

Аноним автор темы Риэлтор считает, что мы не можем у родственников купить их квартиру по сниженной стоимости в половину (банк посчитает что это афера).
А так же мы не сможем купить половину квартиру. Банк не разрешит, а то и внесет в черный список

а почему нельзя в договоре написать рын. стоимость а дать меньше. ваши родители дадут расписку что все деньги по договору получили. насколько мне помнится брать меньше сумму чем одобрили в банке нельзя. правда я брала 6 дет назад
в дельте

альфамама ваши родители дадут расписку что все деньги по договору получили

аноним оставшаяся часть до рыночной стоимости провести чрез банк, что бы банк увидел - что мы реально эти деньги провели.

мы продали старую, купили новую . сделка была в один день. за нашу старую дали наличкой, пересчитывали деньги в рег палате, я не помню что при этом присутствовал сотрудник дельты. хотя она была в рег палате от продажи нашей и покупкупкой новой кв

Риэлтор странная. Заказывайте оценку просите поставить такую цену какую вам нужно.

Аноним автор темы у родственников купить

фамилии одинаковые? как банк узнает что это квартира родственников?

Что-то недопонимаю я у Вас отказов много? Не совсем поняла ситуацию про цену кв. у ваших родит. напишите поподробнее. Сейчас расхлебываю ситуацию из-за неграмотности. (((

Аноним автор темы покупаем у родственников по сходной цене.

Сделки с родственниками банки не кредитуют по любой цене. Но покупать ненужную квартиру... бред!

Аноним автор темы Даже если нам продадут всю квартиру по той стоимости, которую нам одобрили и ни копейкой больше?
Или часть квартиры?

а где ваш первоначальный взнос? минимум 20 % от стоимости
Солнечная фамилии одинаковые? как банк узнает что это квартира родственников? тоже вопрос? одинаковые или нет?
если нет, то почему чужие абсолютно люди продают вам квартиру на 1600 000 руб. ниже рыночной? что за благотворительность?вы будете делать отчет для банка по стоимости рыночной на эту квартиру
МамочкаСёмчика А что между родственниками нельзя купить квартиру по цене которую вы хотите....

банки не кредитуют сделки между родственниками, только в сбере можно и то на определенных условиях

IlyaEka Но покупать ненужную квартиру... бред!

+++++++++++

Аноним автор темы а в чем "мутность" сделки с т.зр. банка?
покупаем у родственников по сходной цене.

вам нужно узнать как в этом банке показывается первоначальный взнос. просто распиской или ложить деньги на счет. если просто распиской и у вас с родственниками разные фамилии, то ваш риэлтор скажет как сделать, а если на счет или фамилии одинаковые, то не получиться точно

Аноним автор темы Даже если нам продадут всю квартиру по той стоимости, которую нам одобрили и ни копейкой больше? да, т.к. банки это могут принять за обналичивание денег под минимальный процент

Солнечная фамилии одинаковые? как банк узнает что это квартира родственников?

фамилии разные, но банк УЖЕ знает, что родители - мои родители.

DivaDi Что-то недопонимаю я у Вас отказов много? да, много отказов было(
DivaDi Не совсем поняла ситуацию про цену кв. у ваших родит. напишите поподробнее.

Квартира стоит 3000 тр на рынке, кредитую нас на 1400 тр. Надо показать еще 1600 тр.
Кв в области.

IlyaEka Сделки с родственниками банки не кредитуют по любой цене.

Tapik а где ваш первоначальный взнос? минимум 20 % от стоимости

мат. капитал

Tapik да, т.к. банки это могут принять за обналичивание денег под минимальный процент

вот это грустно. Значит у риэлтора есть действительные основания сомневаться, что сделка такая пройдет у нас((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы