Как переубедить мужа по вопросу планировки квартиры?

BusinkinaMama Я из тех, ком гостиная необходима, как общесемейное пространство.

да, но

Одуванchik Вы в своем уме? деткам... Женщине 22 лет и маленькому ребенку?

я бы из спальни взрослой выселилась в гостиную

para1

Вот не срастается, я ему и говорю, что старшей нужна своя комната, благо есть гостиная и спокойно можно ее сделать детской что бы и мне было днем удобно, гладить и т.п, а ребенок под присмотром был.
На ночь брать его к нам. У дочери 10 класс, куча домашки будет, потом 11 класс ЕГЭ. Нужно заниматься в нормальной комнате, тем более комната не такая большая что бы все хорошо организовать.

Аноним автор темы Ну, по его мнению я должна ходить в комнату

Предполагается, что муж прочтёт эту тему и внезапно прозреет?

Аноним автор темы Но, гостиная ближе, там никто не живет и ее проще сделать детской.

ой, да сделаете поди как вам удобно по ходу пьесы. Не уговорите чтоль потом? зачем заранее ссориться? Где женская гибкость?
Предложите ему потом ходить в другую комнату и на кормление вам приносить. И на смену подгузников. И на каждый писк.
И может кроватка сама собой в вашу комнату переедет или в гостиную - как уж вам потом удобнее всем окажется. А то сейчас все определите, а потом придется все переделывать. Может у вас паранойя будет насчет того дышит ребенок или нет и "ходить" вам придется в комнату дочери на всю ночь, а так как места там возможно мало для троих, то переедите ненавязчиво в гостиную или в спальню обратно

VaksaQ

А смысл?Переделывать всю мебель или как?
В комнате стоит огромный шкаф с одеждой, туда-сюда ходить тоже не вариант. Старшей нужно будет допустим переодеться, а там младшая спит.

Ибис

К старшей я вообще не хочу малыша селить, я хочу из гостиной сделать детскую, но на ночь брать малыша к себе.

Аноним автор темы я хочу из гостиной сделать детскую, но на ночь брать малыша к себе.

вообще оптимально так... либо сделать в спальне взрослой уголок детский, ребенок все равно лет до 7 не сидит в комнате отдельно, тусуется со всеми в гостиной

Александра_9 А почему никто не рассматривает вариант, что девушка будет жить с парнем в СВОЕЙ комнате?

а потому что если выросла чтоб с мужиком спать, то выросла и чтобы на съемной квартире жить. Не нормально это к родителям трахаля своего селить. И насчет СВОЕЙ комнаты вы загнули. Квартира родителей.

Аноним автор темы я хочу из гостиной сделать детскую, но на ночь брать малыша к себе

ну и тихой сапой потом так и сделать
п.с. а что значит детская для новорожденного, если спать он будет у вас в комнате? ему собственно кроме люльки пока ничего не нужно. А потом уговорите детскую сделать в гостиной. Она и так постепенно детской станет так как время с ребенком там будете проводить и там образуется завал игрушек и прочих детских вещей

Аноним а потому что если выросла чтоб с мужиком спать, то выросла и чтобы на съемной квартире жить. Не нормально это к родителям трахаля своего селить. И насчет СВОЕЙ комнаты вы загнули. Квартира родителей.

Вот так и надо ей сказать. Пусть знает своё место. И тогда наверняка у неё с братом/сестрой и родителями будут тёплые, доверительные отношения

S-Ulia Вот так и надо ей сказать.

да, только поделикатнее, но донести что если хочет жить взрослой жизнью, то жить ей должна во всем, а не только в интиме. у нее может быть сегодня Петя, а завтра Вася и всех тащить в родительское семейное гнездо?

S-Ulia И тогда наверняка у неё с братом/сестрой и родителями будут тёплые, доверительные отношения

а причем тут брат/сестра?

S-Ulia

Комната и ее в том числе, она владеет 1/3 этой квартиры.

Аноним автор темы она владеет 1/3 этой квартиры.

ууу, да вы серьёзно попали, если дочка активная*, то проблем не оберётесь.

Аноним автор темы Комната и ее в том числе, она владеет 1/3 этой квартиры.

ну т.е если че, вы готовы терпеть хоровод мужиков и содержать их?

Я бы тоже раньше времени не парилась. Родится, там видно будет.
Если у вас прям горит-горит, что надо переделать, если гости бывают редко-редко и кухня позволяет, сделайте там удобную гостевую зону. Но я вот не представляю себе квартиры без общесемейного пространства, дело же не только в гостях: кто-то телек смотрит, кто-то играет, сидят все вместе общаются

Аноним Опять этот "зал", площадью 18 кв.м.

ага, всегда умиляло это слово относительно самой большой комнаты/гостиной. Знакомая у меня еще хлеще говорит - "зала" (например, отнеси в залу, залу надо помыть)

Аноним автор темы благо есть гостиная и спокойно можно ее сделать детской что бы и мне было днем удобно, гладить и т.п, а ребенок под присмотром был.
На ночь брать его к нам.

Кроватку поставить к себе в спальню. Ничего не переделывать пока, что там надо младенцу? Коврик ему развивающий постелите в гостиной, никакой уж обязательной обстановки ему не требуется пока. Потом по ходу пьесы решите, может дочка съедет уже в "самостоятельное плаванье"

Аноним автор темы не предлагаю все гостиную менять. Но сделать там отдельно зону отдыха, и зону для ребенка маленького считаю нужным

Что включает в себя ваша "зона отдыха"? Как вы в ней всей семьей отдыхать планируете, когда здесь же углу в кроватке сопит с таким трудом уложенный младенец?

Аноним автор темы

Ваша дочь уже сама себк родить может и жить с сыном, а не братишкой в комнате
Я б сама ушла из дома если б ко мне младенца подселили в 18 лет. Она может через годок мужчинку приведет

Уже хочется сказать: бедный муж! Вы ему мозг выносе и нам. Тема не О чем. Делайте что хотите. Думаю через год дочь сама от вас сбежит,а потом будет требовать

Аноним автор темы 1/3 этой квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы