Как переубедить мужа по вопросу планировки квартиры?

Год назад переехали в новую квартиру 3-комнатную. Состав семьи такой - муж, я и дочь.
Комнаты разделили, у дочери своя комната, у нас своя спальня и общая гостиная. Дочке почти 17 лет, ученица 10 класса.
С мужем планируем второго ребенка, но последние дни не можем договориться по поводу планировки квартиры.
Я считаю, что если получиться второй ребенок, то нужно из гостиной делать комнату для второго ребенка. Потому что слишком большая разница между детьми. Второй ребенок родится может под конец 10 класса старшей дочки, либо еще позже. А я считаю, что в таком возрасте и при таких обстоятельствах у ребенка должна быть своя комната.
А у мужа другое мнение, что гостиная нам необходима, но даже не может толком сказать зачем..
Какие доводы привести мужу в пользу перепланировки квартиры?

Я из тех, ком гостиная необходима, как общесемейное пространство. Спальни в моем понимании только для сна и отдыха того, ком она принадлежит. Ну если не гостиная, тогда кухня-столовая необходима. Ее бы переделывала, если площадь позволяет.

Зачем портить гостиную? Когда ребёнок родится первое время все равно с вами в спальне будет. Потом уж к годикам к 4-5 можно подселить к старшей. И ей не скучно будет, и младший будет активней развиваться.Деткам лучше расти в месте. Ваш муж прав, послушайте его!

А через 5 лет дочкк будет 22 и в таком возрасте уже замуж выходят. Выйдет и уйдет отдельно жить, а вы скворечников наколотите в квартире.... Лишние затраты и испорченная гостиная.

Аноним

Замуж она пока не собирается, я не предлагаю все гостиную менять. Но сделать там отдельно зону отдыха, и зону для ребенка маленького считаю нужным.

Аноним

Старшей будет не до этого, она и сейчас после школы устает, посещает бассейн, курсы всякие и приходит домой уставшая. Она очень любит свою комнату, долго ее ждала и сама делала в ней ремонт.

BusinkinaMama

Кухня у нас не маленькая, 12 кв.метров, гостиная изначально сделана была, потому что не могли придумать что с этой комнатной делать. Муж приходит домой и уходит в спальню к нам, работает за ноутбуком в спальне, дочь у себя в комнате все делает. Я люблю на кухне быть, и гостиная у нас редко используется.

Аноним автор темы гостиная у нас редко используется.

Гости вообще не приходят к вам?!

Аноним

Приходят, но редко. В большей части встречаемся с кафе или где-то еще.

Ребёнка нет, беременности нет...
Отстаньте от мужа с перепланировкой.
Будет ребёнок, там и займётесь уже обустройством ему комнаты.
Пока вы говорите о сферическом коне в вакууме. Забеременеть надо хотя бы для начала.

Аноним автор темы
Замуж она пока не собирается

В 17 лет мало кто собирается замуж. А вдруг любовь неземная нагрянет!

Аноним Когда ребёнок родится первое время все равно с вами в спальне будет.

А когда подрастет, тогда и будете убеждать мужа в чем-либо.
Тем более

Smatrex Ребёнка нет, беременности нет...

Smatrex Забеременеть надо хотя бы для начала.

Вы делите шкуру неубитого медведя
Для начала забеременейти, потом родите. Первый год ребенок с вами, потом разберетесь

И самым реальным мне кажется вариант с замужеством дочери))) Особенно, когда ей подселят младшего)))

переезжайте сами в гостинную, а спальня ваша под детскую

Автор, вы сначала забеременейте, а потом уже делите. А то шкуру неубитого медведя делите. Ваша дочь поступит и дома будет появляться редко. Потом романы начнутся.

Аноним Потом уж к годикам к 4-5 можно подселить к старшей. И ей не скучно будет,

Оно ей надо будет? Будет студенткой, скучать будет некогда, да и друзей будет приглашать к себе.
Автор, рожайте, получайте маткапитал, расширяйтесь

А нафига маленького ребенка отделять?
он все равно ваш хвостик будет еще точно пару тройку лет.
считай пара лет на беременность\роды\первый год еще пара лет точно хвостик.
А в 22 думаю дочери точно будет не до своей комнаты, я бы задумалась старшей о квартире скорее.

у нас 13 лет разница, и дочь открытым текстом заявила что брата в свою комнату только мертвая пустит. вам это надо такое отношение детей друг к другу. мой личный жирный холеный таракан : у каждого ребенка должна быть своя комната.

Аноним автор темы С мужем планируем второго ребенка, но последние дни не можем договориться по поводу планировки квартиры.

Не то что ребенка нет, беременности еще нет, а вы уже мужу и дочке мозг чайной ложечкой выколупываете. Класс!
Решайте проблемы по мере поступления, может ваш ребенок окажется настолько маменькин, что вы мужа выселите в гостиную, а сами с дитём в спальне останетесь. И 3 года будете с ним жить. А папа в гостиной в детском уголке?Да и пол ребенка тоже не известен, если девочка, то можно к старшей подселить, а парня я б не стала. У вас как минимум 3-5 лет в запасе для решения вопроса.

Пока родится ребенок 1 год пройдет, спать будет с вами в спальне пару тройку лет а там видно будет, родите сначала

мелкого к себе в спальню, лет через несколько или дочь свалит или муж ребенка в гостиную из супружеской спальни выпрет. имхо каждому по комнате и нафиг эта гостиная, времена когда по телеку всей семьей рабыню изауру смотрели давно прошли, сейчас семья если собирается вместе то на кухне за ужином

Тоже 3ка и двое детей. Разница 6 лет. Мелкий сейчас у нас в комнате. Подрастет, старшей дадим право выбора или останется в нынешней комнате или как то будем в зале ей удобно обустраивать. Гости часто, в большей степени тусим на кухне, только когда большие застолья в зале. Сейчас зал, большая игровая комната))))

Вы такая "умная эльза" все- все наперед знаете и просчитываете. Жизнь то она свои планы на вас имеет и не всегда их раскрыть спешит

sntagil будем в зале

sntagil застолья в зале

sntagil Сейчас зал

Опять этот "зал", площадью 18 кв.м.

Аноним Потом уж к годикам к 4-5 можно подселить к старшей. И ей не скучно будет, и младший будет активней развиваться.Деткам лучше расти в месте.

Вы в своем уме? Зачем девушке в 20+ жить с ребенком? В то время как рядом стоит комната "для гостей"

Аноним автор темы Приходят, но редко. В большей части встречаемся с кафе или где-то еще.

Тем более нафига часть квартиры не использовать для своей семьи, а ждать каких-то там гостей?
Я бы сделала вторую детскую из гостиной. Мелким много места нудно для игр, потом для занятий. Должна быть своя комната, раз площадь позволяет. Тем более, что

Аноним автор темы гостиная у нас редко используется

Аноним Когда ребёнок родится первое время все равно с вами в спальне будет.

Вообще-то совсем не обязательно так жить. Мы, например, сразу с рождения ребенка в свою комнату определили.

Аноним .Деткам лучше расти в месте.

Вы в своем уме? деткам... Женщине 22 лет и маленькому ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы