Где вам лучше жить?

аноним

Лесной

Редиsка Кэт Чет родня жалуется, что не было лета ещё в этом году. А мы в Екб свои три недели погрелись уже

ну недели две то точно было

???

malaha он до этого работал в Нефтеюганске, каждый день ездил.

у нас с мужем 5 мин до работы, мне не понять "час езды" из юганска

malaha за 9 лет не ощутила пока на себе)

через 20 л ощутите, рано еще..да и возраст наверно еще спасает. после 35 ощутите. здесь реально" болото"

malaha да ну не совсем уж так)

согласна. мороз он везде ад. любой.

malaha какая в екб погода, такая и там, летом.

люди тут пишут шо на пляжах тусят, загорают, а мы тока курточки недавно распахнули, какой загар
и уже 2 нед дубак и дождь и вроде это надолго

Если бы была работа, образование школьное детям и нормальная медицина в моём маленьком городке, то с удовольствием бы там жила.
Приходится в миллионнике в муравейнике-человейнике жить.

Я всегда хотела жить в маленьком городке. Но недалеко от большого.
Почти так и получилось.

Хотя еще больше хочу жить в небольшом городе на юге, но это уже на пенсии видимо.

В закрытых городках атмосфера другая. Там много технической интеллигенции, людей с в/о, девушка- коллега после командировки с большими глазами рассказывала, что в Снежинске на улицах стоят незакрытые машины и их никто не трогает. В школах много умных детей. А какая библиотека в Лесном! Сама не была, но по отзывам - лучше городских.

В спальном районе миллионника. Или в пригороде, как Верхняя Пышма. Мне нравится, когда все нужное рядом, в пешей доступности. Но в то же время медицина в маленьких отдаленных городах никакая, потому лучше жить поближе к развитой цивилизации

в областном городе, близком к миллионнику. собссно, я так сейчас и живу. для меня идеально. в совсем маленьком - это убиться об стену от скуки можно, имхо.

Аноним автор темы театры и т. Д. И т . П.

театры и тд и тп есть в любом областном центре. помимо собственный, приезжают с гастролями. шр, студий - завались. проблемы, на мой вкус, только с вузами - их выбор ограничен.

цЫфрa В спальном районе миллионника.

в малоквартирном доме с метровыми стенами и 3-х метровыми потолками
иногда возикает мысль о новой квартире, но когда вижу эти огромные муравейники на 15 подъездов и по 25 этажей, с 15-ми метровыми комнатушками - хочу обратно в своё жбё

однозначно в миллионнике. еще лучше бы в миллиарднике
чем меньше населенный пункт, тем больше сплетен вокруг каждой семьи, тем сильнее лезут в личное пространство. что хорошего?
особенно если городишко совсем маленький, все друг друга знают, кто-то кому-то кум, сват, брат..... одни знакомые фэйсы кругом. душит все это.

Живу в закрытом городе, всем довольна. В театр можно съездить, за границу тоже. Дышать есть чем. Ребенок в хорошем садике, секции. Обедаем дома, до работы пешком минут 20. В ЕКБ зарабатывали бы больше, но все бы съело передвижение по городу и многое другое и не только в материальном плане.

Данилара

ооооо, я была в Калуге, наслышана о калужанах....
их мало кто любит...

НаталЪя их мало кто любит...

я тебе так скажу - как ты к людям, так и они к тебе. разные здесь люди живут, как и в любом другом городе.
мы выбирали между Калугой и Тулой. вот на мой вкус калужане в целом проще в общении, чем туляки. имхо.

баба Фима

Ну а в большом городе не так? Все равно есть достаточно большой круг общения:родственники, друзья, коллеги. Вам все равно кости моют. Даже на ю-маме всем моют регулярно
Плюсы тоже есть, все более прозрачно и в садиках и школах и в городских организациях. Ничего не скроешь.

Данилара

коренных не любят из-за поганого характера и не уважают за то, что немцам город без боёв сдали в ВОВ

НаталЪя коренных не любят из-за поганого характера

поверю, ибо в корни неприятных мне личностей не заглядывала

В маленьком тихом итальянском городке ))

SnowLady Все равно есть достаточно большой круг общения:родственники, друзья, коллеги

меня напрягает сам факт - куда ни плюнь, куда ни пойдешь, кругом одно знакомые рожи, пардон муа. и да... чем меньше населенный пункт, тем более стереотипное у всех мышление. принцип "не выделяйся, а то заклюем". в больших городах посвободнее в этом плане. ну и по моим личным наблюдениям в некоторых маленьких городах и поселках хабальство цветет пышным цветом, люди отстаивают свою ТЗ исключительно гонором и нахрапом

я б предпочла иметь недвигу в миллионнике, а жить в тихом-прелестном городишке с зеленью и экологией хорошей

Живу в 40 км от Екатеринбурга. В Екатеринбурге бываем очень часто, несколько раз в неделю. Суета, суматоха, кстати людей у вас чудных/дурных больше чем в маленьких городах, я думаю это из-за того, что из каждой глуши едут к вам, в город миллионник! У нас спокойно, загазованности такой нет, хотя заводов тоже полно. Есть местное производство (колбаса, молочка, пекарня) и мы точно знаем какого она качества, т.к. в маленьком городе скрыть это невозможно. В жару на ваши пляжи без слез не глянешь, встать негде, не то что лечь, у нас природы побольше, но купаться тоже нигде нельзя
НО! Работает муж в Екб, зарплаты у нас копеечные. Лечимся мы в Екб, ребенка 3 раза в неделю вожу на лечение стабильно, + Лор у вас, невролог у вас, иммунолога тоже у вас посещаем, короче у нас мы лечим только простуду, такую легкую не опасную. От Лора у меня ЦУ - как и что при простуде, т.к. с температурой его не могу везти. Вооот, ну естественно развлечения все тоже в ЕКБ! И вот при все при этом переехать в Екатеринбург не хочу, мы уже настолько привыкли ездить, что не считаем это какой-то трагедией/усилием. Добраться до Екб - 1 час + в городе.
Блин, тут в гости в Челябинск приехала, так спать не могла - машинки ездят видители, у меня не так, у меня весь городок спит.

С удовольствием бы жила в маленьком городе, но с развитой инфраструктурой и всеми благами цивилизации большого города (театры и т.п. необязательны). Поняла, что в нашей стране таких нет )). Поездила по Европе и поняла, что их небольшие города или пригороды - вот моя мечта! Чисто, цивильно, вся инфраструктура, малоэтажное жилье, и т.п. - есть все, что надо для комфортной жизни....Нет, я бы не хотела туда переезжать, я бы хотела, чтоб у нас были такие города...))) А большинство наших маленьких городов в упадке мягко говоря...

Аноним автор темы Где бы вы предпочли жить: в городе миллионнике , или в тихом (закрытом городке)???

Лучше всего жить в селе возле маленького тихого городка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы