Помогите выбрать трешку

Snezhinno4ka Т.е. Те кто отписался, против входа в кухню через комнату? У вас получается нет гостиной? Или у вас гостиная ваша спальня с диваном?

У меня треха, комнаты изолированы, кухня большая, мне нет смысла соединять ее с гостиной, я предпочитаю раздельные помещения, хотя соседи под нами стену снесли и сделали огромное помещение кухня-столовая

ну вот еще вариант перепланировки 3 рис.

Snezhinno4ka У вас получается нет гостиной?

Нет.

Snezhinno4ka Или у вас гостиная ваша спальня с диваном?

Нет-нет, только не это. :) Для меня спальня и кровать - святое.

annakrapivina

Ого четвёртая комната получается

последнее фото нра, просто обычно у всех это не "проход через гостиную", а комната соединяется с кухней и превращается.... в столовую

аноним00

Вот и для меня спальня с кроватью святое, это отдельное моё личное пространство, и гостей я туда водить не хочу

дык в таком коридоре и коляска поместится и гардеробная.

Вы ведь все равно ее менять планируете, когда второй подрастет.

Leka2009 обычно у всех это не "проход через гостиную", а комната соединяется с кухней и превращается.... в столовую

Ну вот для меня такая квартира все равно что двухкомнатая с большой кухней-столовой. Прекрасный вариант для семьи с одним ребенком или двумя маленькими однополыми погодками. Но не более.

А три ребенка тогда что делать?

Snezhinno4ka А три ребенка тогда что делать?

Ну, полов в любом случае всего 2. Так что всяко можно и в этом случае с тремя изолированными и большой кухней прекрасно устроиться - две детских и спальня. А вот с двумя комнатами и кухней-столовой только хуже.

Как раз на днях попалась квартира, где судя по фото минимум 5 детей. Потому что в одной комнате 4 спальных места (два двухъярусных кровати), в другой родительская кровать и кровать новорожденного, в третьей (маленькой, метров 8) типа рабочего кабинета и диванчик. И кухня-гостинная (но это квартира из 4-комнатной перепланирована, там исходно кухня маленькая).

Первая лучше

первые три- стандартные, как во всех улучшенках. Разве что кухня побольше. Жили в такой, из бесячего- коридор- постоянно через него маршрут на кухню, только если мыть его по 5 раз в день....Последняя- тоже не айс. Далеко от спален санузлы, ну и одна проходная, как ни крути

Соседней темой навеяло, а если из кухни сделать спальню? А кухню перенести в комнату 12 метров, там убрать стену с коридором будет уже 17-18 квадратов! Будет студия короче!????

Snezhinno4ka

это про последний вариант? стояк посмотрела - в туалете должны быть трубы. Может технически это возможно.
Но согласовать нельзя такое будет. В случае продажи или претензий от соседей вертать все взад
и вход в спальню из кухни? и нюхать все запахи от соседей, если проблемы в вентиляции будут?
ну...
и ваши 17 кв. все равно будут проходными и по факту ближе к 12 останется

Размещение кухни над жилым помещением запрещено, только если у вас не первый этаж. В случае, если соседи узнают что вы перенесли коммуникации, которые не согласовали, на вас могут подать в суд и заставить все вернуть как было

На схеме так то даже не указанно где стояк идёт, обычно указывают угол, короб на кухне, а тут его нет даже

1 вариант

Взяла бы третью планировку. Кухня 11 метров это вполне нормально, у нас 10 - даже диванчик стоит, кухонный гарнитур угловой, а кладовка - это очень удобно (была квартира с кладовкой), можно там верхнюю одежду вешать, мешок картошки поставить при необходимости, а то прихожая небольшая, а в первых двух вариантах вообще просто еще более маленькие закутки перед входной дверью.
Четвертая конечно попросторней, но выходить из ванной прямо почти к входной двери - это не очень уютно и гигиенично, да и кухня там самая маленькая из представленных, еще и попасть в нее можно только через чью-то по сути спальню.

третий вариант с кладовкой. У нас нет кладовки, так меня инструменты мужа, его рыбацкие вещи и т.п. достали - расталкивает их по шкафам, где чистое бельё лежит. Бесит, а была бы кладовка - всё туда засунул и красота))))

Выбрала бы первую или третью с кладовкой. Последняя вообще никакая.

А если вот такая двушка, и перегородки убирать не надо, на верху комната 16 квадратов! Под лестницей можно сделать кладовку, из комнаты в 17 квадратов можно сделать две детские, окна позволяют, просто проход будет через комнату в комнату

Snezhinno4ka

эта больше нравиться

Snezhinno4ka А если вот такая двушка

Вот если б трешка - на втором этаже две комнаты (чтобы у взрослых была отдельная спальня) - тогда хорошо, а двушка-то куда такая: взрослые получаются в проходной гостиной-кухне. Еще учтите в двухуровневой квартире на втором этаже должна быть стена и дверь в комнату, в противном случае прекрасная слышимость между вторым и первым этажом. Еще за маленькими детьми надо особо бдить, т к есть лестница.

Hvost

Дак у нас один ребенок, какие дети))))
Одна его она у нас

недостатки всех вариантов - маленькие комнаты (как в хруще) и нет зала (20-25 м.), нет полноценной лоджии (балкона).

если выбирать - то последний 4 вариант лучше. а еще лучше - искать полноценную кв. (90-60-15) с двумя лоджиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы