Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

Аноним мало думает о том, куда потом подросших детей девать, например.

вот у меня родители совершенно не заботились о моих будущих жилищных проблемах, батя сказал мне в 17 лет :
Если ты чувствуешь себя взрослым и самостоятельным настолько , чтоб отдельно и независимо жить , значит и квартирный вопрос ты сам решишь. "
Так и произошло.
И считаю это правильней ,чем вручать квартиры, машины детям. Сами должны материальных благ достигать.

cropnut так не бывает.

сколько стоит снять однокомнатную? у меня ипотека 12 тыс, съем вряд ли меньше стоит

Аноним они в съем первого ребенка родили, и собираются еще одного-двух рожать все в тот же съем. вот где мрак, по-моему

Знал одну тётку, одна с 4 детьми на съемной однушке.., на вопрос "Как дальше жить планируешь?" незамысловатый ответ : "Вот пятого рожу и по-любому администрация жильё предоставит, а нет, так в маскву писать буду, там разберутся!"

Аноним ипотека 12 тыс

нельзя купить за 12 тыс в ипотеку даже комнату сейчас.

cropnut нельзя купить за 12 тыс в ипотеку даже комнату сейчас.

я и не пишу что взяла прямо сейчас, но платить мне до 2021 года по 12 тысяч, а съем по вашему будет дешеветь?

Аноним а съем по вашему будет дешеветь?

у нас бухгалтерша недавно со скрипом сдала однушку на самолётной за 13 + к/у, и то 2 месяца искала квартирантов, а в прошлом году сдавала за 18 + к/у.
За ипатеку за эту квартиру платит 20.

Блейн Моно автор темы недавно со скрипом сдала однушку на самолётной за 13 + к/у

ну так у меня по окончании ипотечного периода в собственности будет квартира, и это только в этом году рынок просел, а так в любом случае съем дороже моей ипотеки, и выгнать меня никто с этой квартиры не может (кроме банка, но т.к. я плачу вовремя никто никогда меня не выгонит) в отличии от съемной, где на бабку соседскую косо посмотрел и вали собирать чумодан

Купят дом в захолустье и будут там жить.

Аноним там даже хуже: они в съем первого ребенка родили, и собираются еще одного-двух рожать все в тот же съем. вот где мрак, по-моему.

Да почему это плохо-то? Почему "съем" у нас, в России, сродни ругательному? Может пора сменить менталитет?

Аноним не буду уж тут опять писать о том, что ипотека - по деньгам тот же съем, только платишь уже за свою квартиру...

Еще одна.... Дороже ипотека, и намного-намного.

Аноним почему народ этого понимать не хочет и мало думает о том, куда потом подросших детей девать, например. им жить так же - со съема на съем?

А может, наоборот, прекрасно понимает. И за счет съема, обеспечили уже своим детям и квартиру и образование? Просто потому, что не идут "вслед за толпой"?!

кэтш У меня платеж по ипотеке 15354 в месяц - двушка (сбер)

Какими лишениями Вы обеспечили "платеж 15354 в месяц" (то бишь, сколько денег предварительно отвалили в ПВ).

кэтш и того , что цена съема за эту квартиру = платежу и да, так бывает

Как? Объясните на пальцах!

cropnut только в случае льготной ипотеки под совсем нерыночную ставку. по рыночной ставке ВСЕГДА ипотека дороже аренды и очень намного (14 % против 7 % годовых).

+++++

Аноним сколько стоит снять однокомнатную? у меня ипотека 12 тыс, съем вряд ли меньше стоит

Еще один "Аноним". Посчитайте сколько Вы отдали (отвалили денех) на ПВ? Если уравниваем аренду и ипотеку, то почему Вы платежи считаете с ЧАСТИ квартиры (или будете утверждать, что такой платеж Вам насчитали с ипотеки в 2 500 000 )? А аренду считаете за ЦЕЛУЮ квартиру?
Пример платежа с суммы 2 500 000 (а именно столько стоит однокомнатная квартира, верно?) при нынешней ипотеке 14% (да и раньше, нельготной) будет "33 294 руб" на 15 лет, и "31 088" на 20 лет. А теперь ответьте сколько стоит съем однокомнатной квартиры сейчас?

Аноним но платить мне до 2021 года по 12 тысяч, а съем по вашему будет дешеветь?

Какой у вас был ПВ?
У меня 2-е друзей в ипотеке, у одних платеж 27000, 2-ой по возможности закрывает большими суммами, сократил платеж с 30 до 21.
Где такие ипотеки с платежом 12000?

Аноним я и не пишу что взяла прямо сейчас, но платить мне до 2021 года по 12 тысяч, а съем по вашему будет дешеветь

Уже дешевеет (это неизменно вслед за падением недвижимости) Ну за сколько купили-то, сколько ПВ был, какая аренда ТОГДА была (аренда всегда согласована с ценой на недвижимость)?

Блейн Моно автор темы у нас бухгалтерша недавно со скрипом сдала однушку на самолётной за 13 + к/у, и то 2 месяца искала квартирантов, а в прошлом году сдавала за 18 + к/у.
За ипатеку за эту квартиру платит 20.

Это реальность. Но, опять же, она же еще кроме ежемесячных платежей внесла и ПВ, то есть разница еще плачевнее

%Луна% акими лишениями Вы обеспечили "платеж 15354 в месяц" (то бишь, сколько денег предварительно отвалили в ПВ).

никакими, ПВ был 15%

%Луна% Как? Объясните на пальцах!

Снять двушку сейчас и стоит в среднем 15.000, не? И большой + в том, что в своей квартире я делаю что хочу и как хочу , а не отчитываюсь за каждый вколоченный гвоздь и не вздрагиваю, что очередная полоумная хозяйка притащится проверять свои квадраты. Хотя, тут лукавлю, мне с ними везло почти... это я тут тем поначиталась

%Луна% какая аренда ТОГДА была (аренда всегда согласована с ценой на недвижимость)?

за двушку и 3 года назад она была не меньше

Аноним а так в любом случае съем дороже моей ипотеки

Нет, это видимость и миф, в который Вам хочется верить.

Аноним выгнать меня никто с этой квартиры не может (кроме банка, но т.к. я плачу вовремя никто никогда меня не выгонит) в отличии от съемной, где на бабку соседскую косо посмотрел и вали собирать чумодан

С этим согласна. Но не с тем, что съем дешевле.... Некоторым образом ипотека это плата за Ваш комфорт (никто не выгонит, при условии вносимых платежей, прописка и прочие прэлести), но надо понимать плата эта примерно в 2 раза выше, чем "дискомфорт" (условный, иногда такие замечательные арендодатели, что снимать комфортно можно всю жизнь) на съеме.

%Луна% Посчитайте сколько Вы отдали (отвалили денех) на ПВ? Если уравниваем аренду и ипотеку, то почему Вы платежи считаете с ЧАСТИ квартиры (или будете утверждать, что такой платеж Вам насчитали с ипотеки в 2 500 000 )? А аренду считаете за ЦЕЛУЮ квартиру?
Пример платежа с суммы 2 500 000 (а именно столько стоит однокомнатная квартира, верно?) при нынешней ипотеке 14% (да и раньше, нельготной) будет "33 294 руб" на 15 лет, и "31 088" на 20 лет. А теперь ответьте сколько стоит съем однокомнатной квартиры сейчас?

400 тыс ПВ был. накопила за 5 лет снимая квартиру в пригороде. и квартиру свою я покупала не СЕЙЧАС, а в 2006 г. за 1400 тыс. и пример платежа с 2,5 млн мне не интересен. вы же не можете спрогнозировать и сказать сколько будет стоить съем через 5-10 лет, возможно и выравняется со стоимостью нынешней ипотеки.

кэтш за двушку и 3 года назад она была не меньше

Когда ипотеку брали? Неужто три года назад?

кэтш Хотя, тут лукавлю, мне с ними везло почти... это я тут тем поначиталась

Во-во... Тут начитаешься...

кэтш большой + в том, что в своей квартире я делаю что хочу и как хочу , а не отчитываюсь за каждый вколоченный гвоздь и не вздрагиваю, что очередная полоумная хозяйка притащится проверять свои квадраты.

С этим не спорю. И прописка сюда же "в плюсы" и "ремонт под себя". Это плюсы, которые не рассматриваем (я, лично, ТОЛЬКО из-за этого и купила квартиру)

кэтш никакими, ПВ был 15%

Хорошо, сколько стоила квартира, в котором году (чтобы посмотреть аренду за те годы тоже) и под какой процент? Аннуитент или дифференциал?

%Луна% Почему "съем" у нас, в России, сродни ругательному? Может пора сменить менталитет?

Потому что с пенсии за съём не заплатишь. Вот и всё объяснение. Когда не сможешь работать, куда денешься? По подвалам ночевать?

Аноним 400 тыс ПВ был. накопила за 5 лет снимая квартиру в пригороде. и квартиру свою я покупала не СЕЙЧАС, а в 2006 г. за 1400 тыс. и пример платежа с 2,5 млн мне не интересен. вы же не можете спрогнозировать и сказать сколько будет стоить съем через 5-10 лет, возможно и выравняется со стоимостью нынешней ипотеки.

Могу, почему не могу... Стоимость аренды, начиная с 1998 года была 8% годовых (сейчас из-за перегретого рынка она стремится к 6%). А то странно получается "пример с 2500000 не интересен" (хотя это стоимость квартиры СЕЙЧАС), а арендные платежи рассматриваем именно СЕЙЧАС В 2005-2006 году снимали двушку за 10 000 (+электричество, не коммуналка, а только электричество), т.е. в реальности съем был за ДВУШКУ не дороже 9 000 (потому что коммунальные платежи Вы тоже оплачиваете отдельно от ипотечных). А Вы еще и платили за 0,7 квартиры (потому что 400 тыс. вы уже вложили), таким образом для уравнения знаменателей "арендные платежи 2006 года" * 0,7 = 6,3 тыс. (такова плата "за проживание"), Вы платили, если я не путаю "Анонимов" 12 000? Ну и... Кто прав? Откладывая, ежемесячно по 6 тыс на вклад под проценты, сколько Вы получите через 20 лет? Все же четко. И математически просто. Будет ипотека 6-7%, и съем 6-7% (как сейчас), тогда они будут равны по стоимости. Иначе? Смотрим проценты (и только на них). Аноним, я не отражаю Вашего платежа (потому что запуталась в "Анонимах" уже).

Муся Потому что с пенсии за съём не заплатишь. Вот и всё объяснение. Когда не сможешь работать, куда денешься? По подвалам ночевать?

Откладывая на вклад (так проще для обывателя) ежемесячно, сумму эквивалентную ПРОЦЕНТАМ (именно процентам и только им) банка за ипотеку пенсионер обеспечит себе не только высокую пенсию, позволяющую снимать жилье до скончания, но и путешествовать по миру несколько раз в год. Если нет денег откладывать эквивалентную сумму, то и ипотека никак не подъемна, ну никак...

%Луна% Страшно, не страшно... Квартира тоже не панацея от бед.

но лучше, когда она есть, чем когда ее нет

%Луна% Откладывая на вклад (так проще для обывателя) ежемесячно, сумму эквивалентную ПРОЦЕНТАМ (именно процентам и только им) банка за ипотеку пенсионер обеспечит себе не только высокую пенсию, позволяющую снимать жилье до скончания, но и путешествовать по миру несколько раз в год.

А вы уверены, что деньги через 20 лет будут стоить столько же, сколько сейчас?
Вот было у меня полтора миллиона на счёте, я купила однокомнатную квартиру. Сейчас если буду продавать, продам за 2300-2500 тысяч. Вклад бы так не подрос.

Муся А вы уверены, что деньги через 20 лет будут стоить столько же, сколько сейчас?

А Вы уверены, что квартиры будут стоить столько же, сколько сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы