Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

Мурлик кто за ипотеку больше 20 платят, все меньше платят и не за комнату, а за квартиры.

Можно я буду Вашим знакомым? Мой платеж по ипотеке 34 000 (наверное, сейчас трудно найти квартиру с такой арендной платой).

Мурлик Ну и в примере с моей сестрой ПВ ей дали родители, так что эти деньги никак не могли работать на неё и приносить ей доход, так бы и жила в съемном или платила бы другую сумму ипотечного платежа.

С таким же успехом Вы могли бы сказать, что "Родители сестре купили квартиру, а так бы мыкалась по съемным". Причем тут родители? Если платеж ипотечный она платит с мизерной суммы, которую ей банк дал для покупки квартиры (не квартиру дал банк, а некую сумму).

Мурлик только дяде отдаешь и взамен получаешь только проживание, а банку платишь - взамен квартира. Неужели разницы не видно?

Нет, это Вы не поняли и считаете не правильно. Дяде Вы отдаете меньше даже чем ПРОСТО ПРОЦЕНТЫ по платежу (здесь разницу чувствуете?).

ТХТ Я сменила четыре сьемных квартиры и в каждой меня попросили сьехать. Если бы я всю жизнь жила бы в одной сьемной квартире с оплатой в 15 тыщ и меня бы не дергали то я была бы просто счастлива

Это, совершенно, другой аспект, далекий от экономического. Также куча других, отсутствие прописки, невозможность завести животное и т.д.... Это уже совсем другое.

Блейн Моно автор темы пока работают оба - да, хватит. Ближе к пенсии по-любому с работы попрут, они знают про это.

Ну есть бедные люди? И что?

Блейн Моно автор темы
Они на зимнюю резину для своей машины резины начали откладывать, какая ипатека?

Ну, тем более, чем они могут сейчас помочь себе? Даже если бы прям "озаботились, преозаботились".

Блейн Моно автор темы Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё

мы так живем. но у мужа родители живут в 3-ке в брежневке.
типа наследство маячит впоследствии
если не разведемся. если разведемся, я в съемной останусь до пенсии, пока работаю. потом куплю халупу в области на сбережения..
грустно.

У нас квартира в ипотеке, миллион, платежи по 30 тысяч. До этого снимали 5 лет. С первоначальным взносом родители помогли (так бы никогда сами не накопили и жили бы на съемном). В принципе устраивал съем, миллионы не зарабатываем. Многим родители помогли, а у кого нет помощи, приходится жить так как получается и надеяться на лучшее (ребёнка и животное завели на съемном)

мне б страшно было. боялась бы с голой попой под старость остаться.
если заболеешь, так хоть кв можно продать, поменять на меньшую.
ну вощем хоть какая-то подстраховка

Мурлик Неужели разницы не видно?

А что толку в разнице если ее непосильно платить.
Подруга живет в однушке съемной - 12 тыс. Присматривалась ее же выкупить - 34 тыс ежемесячный насчитали ей по ипотеке. 12 платить может, 34 - никак. А за вменяемый ежемесячный жилье в нужном ей районе не купишь. Сама из области, т.е. родительское-то жилье в области у ннее накройняк есть. Ну или вдруг замуж еще выйдет. Так что решила, что ей удобнее на съемной всё ж.

В Америке всю жизнь живут в съемной квартире и не парятся, даже если финансы позволяют. Зато нет проблемы переехать в большую, меньшую, сменить район, город. Но конечно квартиросъемщики больше защищены там. А потом пригород и пенсия :)

ТХТ И нет риска что тебя выставят на улицу.

банк и выставит за неуплату - вот только можно еще ему и должным остаться. какая разница - дядя или банк один черт.

Аноним Зато нет проблемы переехать в большую, меньшую, сменить район, город.

это да, трудовая мобильность там такая , какая нам и не снилась, ну а как может быть иначе если 70% населения живут на съёмном жилье?

kotik motik мне б страшно было. боялась бы с голой попой под старость остаться.

Страшно, не страшно... Квартира тоже не панацея от бед.

Аноним цены выросли

ниче уже не растет давно. и курс то тут при чем ?

Аноним у нас трешка и платеж 22000

Полтора миллиона брали? А квартира (пусть и трешка) сколько стоила?

У нас были такие родственники, дочь у них, вроде зарабатывали не плохо - ну с виду могли взять ипотеку, на вопросы все отсмеивались, ютились в однухе. А потом доча в 18 замуж пошла. Так они им и свадьбу шикарную, и двушку почти в центре в новострое, и содержат их сейчас (муженек у дочи малолетний лаботряс) и внука, а сами так однушку и снимают. При чем денежки у них на счетах были, никаких кредитов. Логика в чем, мораль??? Не понимаю.

оба це Логика в чем, мораль??? Не понимаю.

в том, что люди умеют зарабатывать и считать деньги. а не тупо на эмоциях бросаться в омуты ипотеки на всё последнее.

Мурлик у меня нет знакомых, кто за ипотеку больше 20 платят

странно. один миллион под 12,5% на 10 лет - это платеж 15. какие ипотеки у ваших знакомых?

оба це Логика в чем, мораль??? Не понимаю.

Например у них проценты по вкладу много больше, чем стоимость съема. А если купить жилье, то не будет вклада.

Мурлик у меня нет знакомых, кто за ипотеку больше 20 платят

Ну, это может говорить например о том, что никто из ваших знакомых не может себе позволить больший платеж, берут сколько могут.

Знаю и по 35, и по 50 тыс ежемесячные платежи. Но там и зарплаты более 100 тыс. и квартиры более 100 метров.

я в такой ситуации не была, но есть такие знакомые, и пусть они куда моложе - там даже хуже: они в съем первого ребенка родили, и собираются еще одного-двух рожать все в тот же съем. вот где мрак, по-моему.
не буду уж тут опять писать о том, что ипотека - по деньгам тот же съем, только платишь уже за свою квартиру... но меня удивляет, почему народ этого понимать не хочет и мало думает о том, куда потом подросших детей девать, например. им жить так же - со съема на съем?
да и домик в области можно купить так же, выплачивая частями, но здесь и сейчас, а не к концу жизни. там уже никто не предскажет, будут ли силы и здоровье этот домик покупать/строить/выплачивать.

Аноним ипотека - по деньгам тот же съем, только платишь уже за свою квартиру...

миф, при чем очень дорогостоящий. финансовая математика вам в помощь !

Ну почему миф? У меня платеж по ипотеке 15354 в месяц - двушка (сбер) . До этого было 8 лет платежей просто в никуда и "хозяин - барин", наследство не светило, все сами - сами

кэтш 15354 в месяц - двушка

а я знаю людей у них льготная ипотека под 5 % там платеж вообще 7 тыс. за трешку. и чего ? какое это имеет отношения к сегодняшнему дню ?

cropnut

и того , что цена съема за эту квартиру = платежу и да, так бывает Только в результате съема ты остаешься без жилья и тебя в любой момент могут попросить, а в результате ипотеки остается собственность. Можно мне не рассказывать про переплаты банку, в случае съема - это вообще в никуда

кэтш цена съема за эту квартиру = платежу

только в случае льготной ипотеки под совсем нерыночную ставку. по рыночной ставке ВСЕГДА ипотека дороже аренды и очень намного (14 % против 7 % годовых).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы