Планировка квартиры. 2шка с 2мя детьми.

Ага, ну у меня такая же ситуация была лет 6 назад. Родителям нужно уединение, я бы не стала объединять спальню и гостиную, 16 метров для спальни вполне хватит. Если там будет кровать, шкаф, не будет тв, у детей будет меньше соблазна туда бегать и играть. С одной стороны, с другой, если ребёнок на грудном, чаще кроватка первый год в родительской спальне, а её в 16 метров уже не впихнешь. Можно первый год взять себе большую с грудничком, потом переехать в меньшую, а пацанов в большую, пусть там бесятся.

Девочки, а вот такой вопрос, касаемый непосредственно планировки автора. Как бы вы обустроили зону прихожей?? как то ведь нужно грязную зону выделить, по диагонали что ли.. как разместить шкаф? место хранение обуви и тп.... ?просто при такой планировке, распахивающиеся двери гостиной смотрят прямиком на коридор и на грязную зону. Как ее облагородить, без перепланировки, чтобы выглядела она прилично??? может варианты в интернете кто-то видел...

У нас 2х комнатная, нас четверо. Дальняя комната - детская, большая - спальня-гостиная, кровать отделена книжными стеллажами. Кровать с подъемным механизмом, там как шкаф запасной для белья и несезонных вещей, обуви и т. п. Поэтому в гостиной шкафа нет. Гости все равно в основном на кухне тусят. Также совмещенный санузел, из второго сделали кладовку (там тяжелые верхние вещи, стиральная машина над унитазом, его оставили, мелочь для дома, гладильная доска и т. д.) В планах разделить оставшийся санузел, когда дети подрастут, так одного хватает, любителей принимать ванну пока нету
Но у нас большая комната ближе к входу, из нее детской не получалась. У вас удобнее детскую большую, и небольшую спальню, вам там только спать. Кухни для гостей хватит, если только не приемы на 50 человек устраивать.
И почему мы из большой сделали спальню-гостиную: муж работает дома, ему нужно много рабочего места, в другой комнате так бы не получилось.

Zee Делать надо как удобно, а не как "принято".

++++ Квартира для вас, а не для гостей.

Kovalева ++++ Квартира для вас, а не для гостей.

+++ У нас, например, где бы ни жили, всегда самая маленькая-спальня родителей, в которой шкаф да кровать. У детей же пока маленькие куча игрушек, в т.ч. и достаточно объемных. Им нужно бегать, катать, строить - поэтому для детской, всегда самая большая комната.

Zee Лично у нас гости - редкость, не люблю готовить, накрывать и тд. Поэтому встречаемся с друзьями чаще в кафе, на природе и тд. Нам вот вообще ни к чему была бы гостиная большая.

И у нас. Поэтому даже в 3-х комнатной сейчас гостиной нет. Каждому ребенку по комнате и родителям. Редкие гости сидят или на кухне (чуть меньше 11 кв.) или в одной из детских.

НеСвятая_ в маленьком "гостевом" убрали раковину, оставили унитаз и сделали кладовку
гостей конечно в него не водим, ходят в основной, мне удобно, кладовке унитаз не мешает и когда мужчина в основном "заседает" я могу во втором сходить. Но у нас там не гардеробная, а именно кладовка - морозильная камера стоит, стиралка и полки со всяким хозяйством

у меня тоже двушка с двумя санузлами
и тоже в "гостевом" кладовка... унитаз и .... второй холодильник

Джезва Перепланировку не согласовать.

с чего бы это?
такая перепланировка (со сдвигом стены) как раз очень легко согласовывается, т.к. "мокрая зона" остается на своём месте
мы как раз такую согласовали без проблем

Крупа чаще кроватка первый год в родительской спальне, а её в 16 метров уже не впихнешь

мы в 9 метров легко впихнули
в комнате кровать 2*1,8, кроватка и рабочий стол

Крупа если ребёнок на грудном, чаще кроватка первый год в родительской спальне, а её в 16 метров уже не впихнешь.

С чего вдруг? У нас в комнате 16,5 метров стоЯт наш диван, два детских дивана (причём у сына он разложен до 1м90см), компьютерный стол, детский комод и стенка.

Альфуша где бы ни жили, всегда самая маленькая-спальня родителей

Я тоже за такой вариант при условии, что детская не будет примыкать к кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы