Планировка квартиры. 2шка с 2мя детьми.

аноним А меня наоборот всегда удивляет, почему делают большую гостинную и маленькую детскую, я у себя всегда делаю наоборот. По мне так 12 м - это достаточно места для кухни-гостинной, а вот 16 метров для детской на двоих детей - это маловато.

Потому что в гочтиной будут обитать все члены семьи (здесь четверо) +гости. А в детской только дети (2 человека).
16м2 детям за глаза. 19 для комфортной гостиной тоже достаточно.
А вот 12 именно для кухни-гостиной, где вся семья проводит время совместно да ещё и еду готовит - катастрофически мало.

Limoncello Зачем? Не согласовать ни в жизнь такую перепланировку, да и не нужны 20 метров на кухне

Без согласований живут годами. Перед продажей коммуникации "выворачивают" в обратную сторону и продают, это если стены не двигать.

Аноним Размещение кухни над жилим.

мокрая зона останется там где ей положено быть. вот вообще снести стену можно, а сдвинуть нельзя значит?
почему всем мало одного санузла?вы что там делаете всей семьей?
двери купе отличная вещь - экономит место в комнате.позволяет поставить мебель так, как не позволит обычная дверь.
кухня-гостинная все таки нужна. единственная общая комната, можно диван поставить. большой стол. почему все считают, что это для гостей?это для семьи, чтоб могли собраться вместе.
или у вас главное выдать каждому по санузлу и комнате, и общее место для семьи не нужно?
дети отдельно, маму на кухню, папе телик в спальню?

Редиsка Кэт Без согласований живут годами. Перед продажей коммуникации "выворачивают" в обратную сторону и продают, это если стены не двигать.

Классный квест, вложи бабло в то что нельзя делать и при переезде верни все как было, зачем? Это стоит денег и не малых, еще и соседи спасибо скажут за запахи котлет в спальне. А если еще и квартира ипотечная милионы вариантов развитий с весьма неприятными результатами могут ждать

Редиsка Кэт в гочтиной будут обитать все члены семьи

Да я вас умоляю, мы все тусим в кухне по большей части и каждый у себя в комнате

Limoncello Да я вас умоляю, мы все тусим в кухне по большей части и каждый у себя в комнате

Не надо меня умолять - живите как хотите. Для меня кухня - это кухня. Я там не хочу отдыхать, для этого есть гостиная.

Limoncello Классный квест, вложи бабло в то что нельзя делать и при переезде верни все как было, зачем?

Перенести перед продажей коммуникации с одной стороны на другую совсем не дорого.
Я излагаю своё видение ситуации - автор сама решит, что её приоритетнее.

Редиsка Кэт Потому что в гочтиной будут обитать все члены семьи (здесь четверо) +гости. А в детской только дети (2 человека)

У меня в детской обитают гости детей. У нас 15 метров на двоих - катастрофически мало, тут же и кровати, и стол, и стелаж, и шкаф, и спорткомплекс - а побеситься-побегать? А разложить игры? Если хотя бы еще 2-4 ребенка в гости - совсем тесно. Так что я за просторную детскую.

Автор, правда, не указала возраст детей. Я говорю про дошкольников и младших школьников.

Редиsка Кэт Перенести перед продажей коммуникации с одной стороны на другую совсем не дорого.

Ну и почему люди живущие над квартирой и под должны страдать от этого? Кухня определена в одном месте, она нормальная по площади, на кой черт её пихать туда, где она не предусмотрена?

новый ник почему всем мало одного санузла?вы что там делаете всей семьей?

Автор уже написала, что ей мало. Нам тоже мало. Как раз и надо два чтобы не делать ничего там всей семьей, а пока в одном люди спокойно не спеша моются, у других есть возможность пописать в другом. ;)

новый ник общее место для семьи не нужно?

Общее место нужно, и если бы кухня была метров 10 и менее, я тоже бы предложила сдвинуть стену. Но на 12 метров войдет вполне и диванчик, и стол для всей семьи, и зона готовки.

Редиsка Кэт У меня сразу мысли вертятся сделать кухню гостиную в 19м-комнате, а в кухне спальню. Ну детскую в оставшейся комнате. Насколько это реально на месте смотреть нужно.

Редиsка Кэт Перенести перед продажей коммуникации с одной стороны на другую совсем не дорого.

Вы правда понимаете о чем пишете? В варианте автора коммуникации идут по стене смежной с лестницей (для этого даже в квартиру ходить не надо, итак понятно) и воздуховоды тоже идут в этой же стене. Куда Вы коммуникации вывернуть предлагаете? В лестничную клетку?
Автор! Максимум, что тут имеет смысл делать, сдвинуть перегородку между кухней и общей комнатой, увеличив кухню и организовав там кухню-гостиную. Но и тут надо подумать насколько Вам лично комфортна такая планировка и стоит ли ради неё "ломать стены".

дальняя детям, себе большую, у нее кровать. на кухне небольшая зона для гостей с диваном или креслами.

Limoncello Ну и почему люди живущие над квартирой и под должны страдать от этого?

Успокойтесь, а. Никто не страдает. Обычно и не знают соседи об этом.
Не надо сказки сейчас рассказывать про запахи и т.д.

аноним У нас 15 метров на двоих - катастрофически мало, тут же и кровати, и стол, и стелаж, и шкаф, и спорткомплекс - а побеситься-побегать?

17кв2 у нас было, брат, сестра+двоюродная сестра почти постоянно. Друзья не регулярно - но помещались спокойно 2-4 человека. До 13 лет так жили.
Бегать на улице, спорткомплекс не обязателен в комнате.

Limoncello Классный квест, вложи бабло в то что нельзя делать и при переезде верни все как было, зачем?

Некоторые же любят квесты.

Мы когда квратиру себе искали, столько всего пересмотрели, всяких перепланировок. Причем в 99% случаев нам ненужных - убран второй санузел, совмещен единственный санузел, совмещена кухня с комнатой (за счет чего сокращается количество спален) и так далее. Причем даже согласованные попадаются, а где и не согласованные - мы не ипотечники, нам не критично. Но! Нам просто совсем не охота разгребать чужие квесты и возвращать как было, рынок переполнен - мы просто возьмем в том же доме этажом выше без этих экзотических переделок.

аноним Так что я за просторную детскую.

ну я тоже. только я против, чтоб детская граничила с кухней. все-таки я принимаю и своих гостей. иногда допоздна. сидим или на кухне, или в нашей. соответственно, неудобно, когда детская посередине

Такаяя я бы сдвинула перегородку кухни до окна комнаты(они там ,наверное гипсолитовые) и получилась бы кухня-гостиная столовая 21 м2 и вам спальня из "остатков 11м,наверное.А детям ,да,дальнюю комнату

Аноним А из с/узла, граничащего с кухней можно сделать кладовую/уборочную (машинка стиральная, предметы для уборки, гладильная доска и пр.)

+10000

Редиsка Кэт Бегать на улице, спорткомплекс не обязателен в комнате.

А если побежал дома - то крапивой, крапивой по попе, ага.

Квартира - для семьи. Если в конркетной семье детям нужен дома спорткомплекс для здоровья - то значит надо пожертвовать креслицем и поставить спорткомплекс. Если дети дома только с планшетом, в туалет по расписанию - то да, второй санузел и большая детская не нужны. Просто автору набрасываем варианты, она уж сама решит, что ей нужнее - в туалет без очереди или кладовка.

Оставила бы все как есть
Себе спальню 16 м,детям большую комнату

Редиsка Кэт Успокойтесь, а. Никто не страдает. Обычно и не знают соседи об этом.
Не надо сказки сейчас рассказывать про запахи и т.д.

ну вы относитесь к категории людей которые сделали и на всех остальных начхать, понятно...

Аноним автор темы

За ради пяти лет заводить геморрой с переносом стен не вижу смысла.. Площади хорошие, лучше оставить все как есть..

Grishanya

Так же. Гостей с детьми в детскую, гости без детей на кухне посидят )

В 16 м сделать родительскую спальню, в большей комнате детскую игровую. Сколько детям, разнополые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы