Планировка квартиры. 2шка с 2мя детьми.

Вот в такую квартиру нам предстоит переезжать с двумя детьми. Двушка... Но довольно просторная.
Накидайте идей как сделать проживание в двушке с 2мя детьми наиболее комфортным, может перепланировку? Кухню увеличить за счет комнаты- чтоб была кухня -гостиная?
Как бы вы распределили комнаты? Где детская,где спальня?

Дальняя комната детям. Комната рядом с кухней Вам.
В кухне-гостиной смысла не вижу в такой планировке.

ниче там не сделать. окон мало, лоджии нету во всю комнату 9 метров. живите так.

я бы сдвинула перегородку кухни до окна комнаты(они там ,наверное гипсолитовые) и получилась бы кухня-гостиная столовая 21 м2 и вам спальня из "остатков 11м,наверное.А детям ,да,дальнюю комнату

Такаяя я бы сдвинула перегородку кухни до окна комнаты(они там ,наверное гипсолитовые) и получилась бы кухня-гостиная столовая 21 м2 и вам спальня из "остатков 11м,наверное.А детям ,да,дальнюю комнату

+++

А из с/узла, граничащего с кухней можно сделать кладовую/уборочную (машинка стиральная, предметы для уборки, гладильная доска и пр.)

А зачем в двушке два сан узла? Убрать один, передвинуть перегородку до окна гостиной, или поменять кухню с гостиной, сделать спальню, на 19 квадратах гостиную с кухней

Аноним А из с/узла, граничащего с кухней можно сделать кладовую/

лучше гардеробную(2-е детей-много вещей),а машинка точно в ванной 5,7м2 не будет мешать

Snezhinno4ka или поменять кухню с гостиной,

затратно будет,проще стену двинуть

Snezhinno4ka А зачем в двушке два сан узла?

Затем. Нас четверо - я, муж и двое детей. Второго санузла очень не хватает.

Snezhinno4ka поменять кухню с гостиной

БТИ будет против.

Такаяя я бы сдвинула перегородку кухни до окна комнаты

Как тогда быть со входом в комнату?

Snezhinno4ka ередвинуть перегородку до окна гостиной, или поменять кухню с гостино

????? смысла нету. да и не согласовать это.

Мы детям отдали бОльшую комнату.
Все мероприятия проводим на кухне (10кв. метров)- у вас больше.
В нашей комнате только диван, телек, шкаф для одежды и комп.стол.
у детей две парты, две кровати (не двухярусные), спортивный уголок, шкаф книжный, шкаф для одежды

Snezhinno4ka А зачем в двушке два сан узла?

Живут так-то четверо. Я до сих пор (с времен своей юности) помню очередь в туалет утром и крики "никому в туалет не надо? Я мыться пошла"

Аноним автор темы Кухню увеличить за счет комнаты- чтоб была кухня -гостиная?

Мне кажется нет смысла, у вас и так 12 метров кухня. Большую бы отдала детям, меньшую - себе под спальню.

Ну или другой вариант, себе взять спальню, из гостиной сделать детскую и игровую, а на кухню поставить небольшой диван и все мероприятия проводить.там

Snezhinno4ka А зачем в двушке два сан узла? Убрать один

Вообще не вариант один совмещенный санузел на четверых, вы что. Вот что я бы точно не стала трогать - это санузлы, они как раз нормально расположены - маленький гостевой у входа и большой в глубине квартиры.

Snezhinno4ka А зачем в двушке два сан узла? Убрать один

Нее,вы что, 2 санузла это так удобно!!!
У меня сейчас кухня 12 метров, места умотаться, я бы оставила вообще все как есть

Нет просто первй раз вижу двушки с двумя санузлами, обычно это в трешках делают, а в двушках он всегда разделен

У меня сразу мысли вертятся сделать кухню гостиную в 19м-комнате, а в кухне спальню. Ну детскую в оставшейся комнате. Насколько это реально на месте смотреть нужно.

аноним Вообще не вариант один совмещенный санузел на четверых, вы что. Вот что я бы точно не стала трогать - это санузлы, они как раз нормально расположены - маленький гостевой у входа и большой в глубине квартиры.

Если место критично и гардеробная желательна, то совмещенный здесь легко разделить. Но я за два санузла - удобно, нам троим порой одного мало.

Оставить всё как есть. 16 кв двум детям за глаза

Редиsка Кэт сделать кухню гостиную в 19м-комнате, а в кухне спальню

А меня наоборот всегда удивляет, почему делают большую гостинную и маленькую детскую, я у себя всегда делаю наоборот. По мне так 12 м - это достаточно места для кухни-гостинной, а вот 16 метров для детской на двоих детей - это маловато.

Но у меня дети больше времени проводят дома, чем гости.

Snezhinno4ka первй раз вижу двушки с двумя санузлами, обычно это в трешках делают, а в двушках он всегда разделен

Не, в новостройках много где два санузла в двушках, часто видела. Так же видела трехкомнатные с одним совмещенным санузлом - вот это мне совсем непонятно.

ну вот вариант вам
сдвинуть стену, из остатков сделать спальню. дальнюю комнату детям.
двери купе. в спальне за шкаф. в кухню-гостинную можно либо тоже раздвижные в стену, либо тройную дверь вместо стены к коридору. и второй санузел убрать в пользу кухни.

в этой планировке неудобный жутко коридор
самая засада, если на той стене, которая справа от входной двери, счетчик или распределительная коробка, или и то, и другое

Редиsка Кэт У меня сразу мысли вертятся сделать кухню гостиную в 19м-комнате,

Зачем? Не согласовать ни в жизнь такую перепланировку, да и не нужны 20 метров на кухне

у меня в двушке тоже два сан узла
в маленьком "гостевом" убрали раковину, оставили унитаз и сделали кладовку
гостей конечно в него не водим, ходят в основной, мне удобно, кладовке унитаз не мешает и когда мужчина в основном "заседает" я могу во втором сходить. Но у нас там не гардеробная, а именно кладовка - морозильная камера стоит, стиралка и полки со всяким хозяйством
по теме - в кухне гостиную, большую - детям, маленькую - себе спальню, все равно там только спать/валяться
но я живу не для гостей, а для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы