несовершеннолетний-собственник доли в квартире

IlyaEka 100 тысяч

эта цифра откуда ?

cropnut эта цифра откуда ?

470тыс делим на четверых.

cropnut доля должна быть не меньше МК как минимум.

Ну так 1/20 часть квартиры - это много больше размера маткапитала. В нашем случае даже 1/50 больше.

cropnut эта цифра откуда ?

Не 100, а 120 (если детей всего двое, иначе может быть еще меньше). Сути не меняет. По сравнению со стоимости квратиры это крохи.

IlyaEka 470тыс делим на четверых.

ну если бы так все просто то это была сказка..... в реальности когда дойдет дело до суда речь может идти о совсем другой доле (т.к. второй ребенок может уже быть обеспечен кв. и не будет участвовать в иске, то же самое например один из родителей)

аноним По сравнению со стоимости квратиры это крохи.

но не 1/100 о которой здесь столько поют

IlyaEka

Ну я и говорю,не всем подойдет.Каждый случай отдельно надо рассматривать.В моем,например,мк делился на троих.Далее,доли после продажи на счеьа,так как старшему через год-два жить отдельно,желательно в своем.А младшему еще лет 13 это не светит.)) И да,опека не запрещает выгодные вклады,не " универсальные", с мин.%

cropnut но не 1/100 о которой здесь столько поют

Может там квартира ценой 12 млн.
У нас вот 7 млн - с какой такой радости я больше 1/50 должна давать, столько-то много.

а нафига портить кв. за 12 млн МК ? ну бред же.

А.Н.Оним

подскажите, пожалуйста, это в каком районе опека разрешила вам долю зафиксировать на вкладе. К этому вкладу еще какое-то обязательство оформляется, хотя наверно и оно не сможет ограничить распоряжение деньгами? Вы же можете раньше срока деньги снять с этого вклада, как опека на это соглашается?

Аноним

Это в области,не в Екб.Нет,распорядиться деньгами я не могу,только с разрешения опеки.И открывала вклад с письменным разрешением от нее.Я даже вклад на доходный без опеки не могла поменять.

А да,вклады именные,у каждого ребенка свой.

Аноним Вы же можете раньше срока деньги снять с этого вклада, как опека на это соглашается?

Деньги детские, распоряжается ими Опека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы