Электроплита. Плохо?

cropnut газ намного выгоднее и по деньгам - цены на ээ очень растут

Во-первых, в домах с электроплитами тарифы ниже. Во-вторых, посмотрите, какую долю в квитанции за квартиру составляет электроэнергия. Ну, допустим, она даже подорожает процентов на 20-30, минус стоимость газа и не задыхаться и от газовой плиты - три копейки разница выйдет.

Спасибо девочки, убедили. Будем покупать эту квартиру и индукционную плиту. К тому же этот дом - единственная монолитная новостройка на нужном нам районе, остальные дома там - 9-ти этажные панельки.

porto автор темы монолитная новостройка

звучит не очень.

Мы купили квартиру с электроплитой (газа нет). До этого жили у родителей - там был газ. Переживали, что будет неудобно и готовить будет медленно. Но быстро привыкла, если плита современная, то все регулируется просто идеально, греет прилично и быстро. Никакого риска, что за стенкой бабушка уснет и забудет на плите чайник и все взлетит на воздух.
Сейчас поменяли квартиру и въехали снова в газ. Сравнивая опять все - электроплита удачнее.

porto автор темы Кто еще без газа? Как вам?

когда квартиру новую покупали, тоже нервничала, думала так же:

porto автор темы Я всю жизнь готовлю только на газу, не представляю как переучиваться.

SaperKa Счетчики только мотает

уже писали, что э/э дешевле, чем в домах с газом

Лильчик Минус есть в том что быстро не убавишь температуру как на газу.

отлично убавляется на индукционной плите

Лампа Ну и лучше индукционную сразу, это супер удобная плита.

+++
хотела купить наполовину индукцию, наполовину обычную - были такие раньше
и приятель предложил взять полную индукцию, вот ни разу не пожалела
сто раз добрым словом совет вспомнила

Lily Marlen электричество чутка дешевле, чем для тех у кого газ, кстати.

папко Индукционные варочные поверхности быстрее газа. И остывают мгновенно. И без посуды не включаются. Нет опасности утечки газа, и воздух не выжигают.

у родителей тут пельмени сварить пытались, ужас как долго газ греет, по сравнению с индукцией

Ольга_Р У меня индукционка. 1. Ребенок не включит ее, точнее плита не включится, если нет посуды. 2. Есть таймер отключения. Я часто ставлю суп доваривать и иду гулять с ребенком, плита сама отключится. 3. Вода закипает быстрее чем на газу.
Единственный минус не вся посуда подходит

ППКС

Ольга_Р никак не могу купить подходящую мне блинную сковородку

тоже маялась поисками сковородки)
посуду сложнее найти и она дороже обычной - единственный минус э/плиты для меня

Scorpion`s Queen уже писали, что э/э дешевле, чем в домах с газом

вс еравно очень дорого по сравнению с газом. и тариф на ээ растет намного быстрее газа.

cropnut все равно очень дорого по сравнению с газом. и тариф на ээ растет намного быстрее газа.

Меня терзают смутные сомнения, что cropnut - это бывший Тёма. ;) Судя по безапеляционности и бездоказательности ложных высказываний.

porto автор темы Но! В доме нет газа вообще, плита электрическая. Я всю жизнь готовлю только на газу, не представляю как переучиваться. А ведь еще могут свет отключить и останешься без чая и еды. Кто еще без газа? Как вам?

Замечательно.
Тоже думала, сложно без газа будет, долго буду привыкать. А вот нет.
У газа для меня есть свои преимущества, которых точно нет у электроплит - первое, это жарка, у нас даже сковорода-вок была, муж мяском баловался, второе - все быстрее, кофе варится вмиг, например, третье - цена газа ниже электричества.
Минусы тоже есть - открытый огонь, опасность газа.
Поэтому электричество оказалось безопаснее и удобнее.
Готовить на электричестве тоже удобно и быстро (на современных плитах), плюс готовим все чаще в мультиварке, тариф на эл-во ниже - в итоге месячные счета ниже, чем были пока был газ.

Ну и да, газа не бывает в домах выше 10-го этажа.

дама в зеленом платье Меня терзают смутные сомнения, что cropnut - это бывший Тёма.

Меня даже не терзают. cropnut=Тема=Бумс
В игнор бы отправила, дак стока ржак пишет, что заскучать боюсь

Электрическая энергия в России примерно в 7 раз дороже, чем газовая. Так что счет за квартплату увеличится. В остальном, если плита современная (стеклокерамика или индукционная), то уже идут плюсы - чище воздух, нет опасности взрыва, ну и отдельные плюсы конкретного вида плиты, в том числе электронное управление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы