Электроплита. Плохо?

Уже 11 лет с электроплитой.Всё замечательно.Газом не пахнет и спокойна -никто не забудет про закрыть газ.

НатальяД Газом не пахнет

У нас тоже не пахнет

НатальяД никто не забудет про закрыть газ.

и ни кто не забывает

CrazyMFLove А я, наоборот, хочу электроплиту. Она удобней и лучше на ней получается готовить.

У меня в одной квартире газ, в другой электро.
Газ намного лучше и быстрее, конечно.
Но к электроплите тоже можно приноровиться - она долго разогревается, но потом не остановить - надо быстро выключать.

Мне очень нравится электроплита - готовить отлично, нагрев и остывание быстрые, нет такого чада, как при газовой. Копоти нет на шкафах.

GALAktika-Z

У меня папа тоже не забывал до определенных лет. А сейчас и чайн ков несколько спалил и забывает выключить и тд. Мама как на пороховой бочке живет.

Лильчик Зато точно взрыва бытового газа от пьяного соседа не будет

Pippit™ А сейчас и чайн ков несколько спалил и забывает выключить и тд.

Подарите папе чайник со свистком, он напомнит
А вообще газконтроль - вещь полезная

аноним Газ намного лучше и быстрее, конечно.
Но к электроплите тоже можно приноровиться - она долго разогревается, но потом не остановить - надо быстро выключать.

Это относится к старым. Индукционные варочные поверхности быстрее газа. И остывают мгновенно. И без посуды не включаются. Нет опасности утечки газа, и воздух не выжигают. Именно поэтому люди даже в квартирах с газом ставят индукционные варочные поверхности.

Я вообще никогда не жила с газом )) мне 36 лет.
У свекрови в кватрире газ, я даже включать плиту не умею.

электроплита - это удобно. и менее опасно все же, чем газ. а если еще купить хорошую индукцию, вообще будет идеально. до переезда в эту квартиру везде были газовые.

Я больше газ люблю, но покупаем квартиру с электроплитой.

GALAktika-Z и ни кто не забывает

За всех-всех соседей по подъезду ручаетесь? )

Я прожила до 26 лет с газом, с тех пор 20 лет живу с электроплитой. Переучилась готовить вообще незаметно.
Электроплиты нравятся больше, т.к. не выжигается кислород из помещения, нет запаха горения, не коптится кухня. Не хотела бы снова жить с газом.

v1111 А экологичнее все-таки газ, природный газ, а не электроток с его магнитными полями.

Еще один человек не учился в школе и не в курсе электромагнитного поля Земли, не говоря уже о других источниках электромагнитного поля в современном городе.

аноним Но к электроплите тоже можно приноровиться - она долго разогревается, но потом не остановить - надо быстро выключать.

Это старые питы такие были. Совеременные менее инерционны.

porto автор темы е представляю как переучиваться. А ведь еще могут свет отключить и останешься без чая и еды. Кто еще без газа? Как вам?

Свет на долго как правило не отключают
Всю жизнь жила с газом, сделали ремонт и встал вопрос какую плиту и духовку брать газовую или электро, поверхномсть взяли газ, а духовку электро. К моему удивлению, электро мне больше нравится готовить, ваще класс, быстро и все равномерно жариться. Сейчас жалею что и поверхность не взяли электро.

все время раньше жила с газовой плитой. Теперь год, как живу с индукцией. Лучше во много раз газовой

газ намного лучше !!! электроплиту тоже можно купить. а вот в домах где нет газа газ не проведешь. а это очень выгодно - им можно и топить.

porto автор темы А ведь еще могут свет отключить и останешься без чая и еды.

Свет на несколько дней не вырубают, там нормативы по ремонту очень короткие. А если вдруг, то можно поесть готовых пирогов с морсиком или сходить в кафе/гости разок. За 20 лет моей жизни с электроплитой отключения эл/эн больше, чем на пару-тройку часов не происходило ни разу.

газ намного выгоднее и по деньгам - цены на ээ очень растут

У меня индукционка. 1. Ребенок не включит ее, точнее плита не включится, если нет посуды. 2. Есть таймер отключения. Я часто ставлю суп доваривать и иду гулять с ребенком, плита сама отключится. 3. Вода закипает быстрее чем на газу.
Единственный минус не вся посуда подходит, но т.к. своей посуды у меня почти не было, просто купила подходящую, а всю старую оставила в съемной квартире

cropnut газ намного выгоднее и по деньгам - цены на ээ очень растут

в домах с электрическими плитами тариф на электричество существенно ниже.
Да и современные индукционные плиты и духовки очень экономно расходуют электричество.

Ольга_Р Единственный минус не вся посуда подходит

для меня это было плюсом, а то ни за что не рассталась бы со своими старыми кастрюл ьками

я хотела электроплиту, пока у нас однажды не случилась авария на подстанции и мы на 24 часа зимой остались без света и воды. если бы еще и газа не было - вообще караул.
а готовить приноровиться можно на чем угодно.

jastin

Не могу цитировать. Тоже не особый минус, но обидно было за новенькую чугунную блинную сковородочку. Теперь семья живет без блинов, никак не могу купить подходящую мне блинную сковородку.

Ольга_Р Теперь семья живет без блинов

Тоже нежно любила и берегла чугунные сковородки
Сейчас блины жарю на икеевской сковородке из серии 365

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы