Электроплита. Плохо?

Покупаем квартиру, присмотрели одну. Устраивает полностью размер, планировка, дом и тп. Но! В доме нет газа вообще, плита электрическая. Я всю жизнь готовлю только на газу, не представляю как переучиваться. А ведь еще могут свет отключить и останешься без чая и еды. Кто еще без газа? Как вам?

А я, наоборот, хочу электроплиту. Она удобней и лучше на ней получается готовить. Там как-то температура равномерно распределяется, меньше подгорает что ли..

в доме электро все. газа нет. оч. довольны. Купили плоскую стекло-керамическую плиту, мыть - одно удовольстие. Перестроились на раз два. Режимов больше. А на газу - и так открытого огня боялась, а как дети пошли - ну нафиг. Не дай Бог газ откроют, в огонь руку сунут - нервов столько нету.

Электро-это супер! Переучитесь быстро, а плюсов намного больше у электричества, чем газа. Наоборот расстраивалась, что в теперешней квартире газ

Счетчики только мотает у нас тоже электро и куча техники нагреватель воды, бытовуха, посудомойка, стиралка, компы, счет воздушный....

Всю жизнь на электро. Все отлично. Минус есть в том что быстро не убавишь температуру как на газу. Но это все дело привычки. Зато точно взрыва бытового газа от пьяного соседа не будет

В соседнем доме был ремонт какой то. Лифты вроде меняли...отключали им на несколько дней. Неудобняк конечно, но не смертельно. Люди только свеженькое ели. И кто то плиткой разжился с сухим горючим. Кто -то газовой с небольшим баллоном. У кого то друзья и родители рядом выручали. Но это редкость такие глобальные ремонты. Если зима то на балконе можно что то хранить

Плита экологичнее и безопаснее! Готовить одинаково абсолютно! Выбирайте хорошую варочную поверхность и будем вам счастье

SaperKa Счетчики только мотает у нас тоже электро и куча техники нагреватель воды, бытовуха, посудомойка, стиралка, компы, счет воздушный....

живу с электроплитой. сознательно не смотрела кв с газом. обычный счет за свет.

porto автор темы А ведь еще могут свет отключить и останешься без чая и еды.

Термопот для чая? То есть остаться без холодильника вас не смущает, а без горячей еды смущает? съездите в гости или в кафе. переехали сейчас от газа к электроплите. спокойно отношусь.

SaperKa

И на сколько воздушный? Что-то не замечала прям ужаса.
я привыкала с месяц к плите Лысьва, мать ее за ногу.
Ставьте керамику или индукцию и будет вам счастье.
к маме сейчас приезжаю, а там газ, раздражает жутко, не хочу больше газ.

может вы просто воспринимаете электроплиту как допотопную, которая сначала час нагревается, а потом час остывает???
у меня индукционная. супер! и практично, и быстро, и красиво)))

Pippit™ я привыкала с месяц к плите Лысьва, мать ее за ногу.

о и у нас была от застройщика. года 2 с ней прожили. я в ней даже гуся делала на рождество. но часов за 6. вот это да, шайтан машина. а современные плиты вообще все моментом. за все время может раза 2 отключали электричество и на короткое время. а за газом следить нужно. за шлангами, за соседей переживать. вот у нас бабушка мужа 91 год с газом и ходим контролируем каждый раз когда плиту включает-выключает. беседы и тренировки с ней проводим, чтобы не забывала перекрывать кран и т.п. ну на фиг, свят-свят.

Даже не представляю как с газом,душа бы не на месте была.Обычно пожилые люди забывают газ закрыть и все..
Ну нафиг,так спокойнее.

Сейчас во всех новостройках газа нет.
Сначала неудобно было, потом привыкла. Варочная нагревается намного быстрей чем газовая, поэтому надо следить чтобы не подгорело -не убежало.

Ну и лучше индукционную сразу, это супер удобная плита.

porto автор темы В доме нет газа вообще, плита электрическая. Я всю жизнь готовлю только на газу, не представляю как переучиваться.

Я наоборот, всю жизнь жила с электроплитой. Когда переехали в нашу квартиру с газом, я к плите подходить первое время боялась, мне ее муж зажигал.

газ тоже иногда отключают.
современные электроплиты лучше газа. особенно духовки
счет был меньше, чем в квартире с газом, если что

Банкирша счет был меньше, чем в квартире с газом, если что

электричество чутка дешевле, чем для тех у кого газ, кстати.

Лильчик Минус есть в том что быстро не убавишь температуру как на газу.

это смотря какая плита. у индукционки очень хорошо все убирается. мне удобнее, чем газ.

Кто к чему привык. Всю жизнь с газовой плитой, электро и даром не надо. У брата на старой квартире жила, уплевалась от их электрической плиты.
Недавно новую плиту купили, спецом искали, чтобы и варочная поверхность и духовка газовые были

Лампа Сейчас во всех новостройках газа нет. Потому что новостройки сейчас в основном высотки, газ только в домах до 9 этажей. В новых домах газ тоже есть, если этажность позволяет.

GALAktika-Z Кто к чему привык. Всю жизнь с газовой плитой, электро и даром не надо. У брата на старой квартире жила, уплевалась от их электрической плиты.
Недавно новую плиту купили, спецом искали, чтобы и варочная поверхность и духовка газовые были

я не от чего не плевалась. не вижу ничего такого супер в газе и в электро. на всем можно готовить и готовить нормально. может у брата хреновая плита была? вот вам и не понравилось. газ - это опасно. с электро сплю спокойно.

жила раньше с газом, было удобно. потом в съемной со старой электрической плитой. вот там дааа, все очень медленно. потом купила квартиру и индукционную плиту и снова мне счастье. разницы с газовой по времеи приготовления нет, духовка отлично работает. счета не заоблочные, ибо тариф на электричество дешевле.

Fuchs07 жила раньше с газом, было удобно. потом в съемной со старой электрической плитой. вот там дааа, все очень медленно. потом купила квартиру и индукционную плиту и снова мне счастье.

+++
тоже самое.
имхо, если сравнивать газ и плохую электрическую, то лучше газ. Но если сравнить с индукционкой, то газ мне не нужен ))

Джуси Плита экологичнее и безопаснее!

Безопаснее да, наверное. Хотя газовая плита не такая уж опасная.
А экологичнее все-таки газ, природный газ, а не электроток с его магнитными полями.

Мы наоборот ищем дом с электроплитой - во-первых, меньше вероятность проблем с проводкой, во-вторых безопаснее - было же уже куча новостей, когда газ взрывался, не у самих себя - так у соседей. Ну и просто привыкла на электро готовить, когда на даче или у мамы приходится на газу, так мне неудобно совсем.

До замужества тоже только на газу готовила, но быстро привыкла. У меня плита стеклокерамика. Чтобы совсем свет отключали - не помню такого за 12 лет. Наверное, можно полуфабрикатами какое-то время обойтись. Но вот тетя как раз в выходные пожаловалась, что у них газ отключили уже несколько дней из-за соседа, который не пускает к себе газовиков, а у нее даже чайника электрического нет. И там еще и не ясно, когда включат, сколько разборки с соседом и суды продлятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы