Что принято оставлять в квартире при продаже? Или покупатель охренел?

Александра_9 Голые стены хуже продаются, и уже по другой цене совершенно.

мы предпочитаем голые стены. Чужой ремонт и мебель мне не нужны.
Свою квартиру продавали почти все оставили, покупатели в тот же день новоселье отмечали. В ванной все оставили, светильники, зеркало полочки и т.п. Как-то неудобно было дырки оставлять.
А люстру из комнаты я забрала и во время переезда разбили ее

В чем смысл темы? Отказывайте или просите доплату. Два варианта.

Скоро тоже будем переезжать. В новой квартире мне точно не понадобится:
1) кухонный гарнитур - он изготовлен под конкретные стены кухни (стены с углами, выемками и вообще...).
2) мебель из ванной комнаты и туалета (навесные шкафчики и раковина с шкафом под нее)
3) водосчетчики (в новой квартире будут свои)
4) очень качественные и дорогие, но уже не слишком новые выключатели и розетки.
5) встроенный шкаф на балконе.
6) люстра на кухне, в коридоре, в комнате дочери, плафон в ванной (не новые и мне уже надоели).
Гардины под вопросом - они не плохие, и если хорошо подойдут под размеры новых комнат, заберем
Все остальное намерена забирать. Люстры заберу из гостиной и комнаты сына - обе нравятся, качественные и не старые.
Мое мнение - обо всем договариваться и в договоре прописывать.

Свою продавали двушку люстры(дольше разбирать), бра оставляли, пару стульев и стол- тащить неохота было, в кладовке фурнитуру всякие там полочки и то вместо шкафа была, в зале еще шторы и гардину, на кухне жалюзи. Просили гарнитур на кухне оставить-про него строго было что нет,хотя цена нового у нас была может тыщ 10- за город увезли на дачу. Мимо проезжаем когда- шторы и жалюзи все висят уже 2 года как

Александра_9 Смотря какая фирма перевозку делает,

самая лучшая фирма это самим перевозить все стекло и хрупкое.
собственно так и делала. грузчики носили только тряпье и мебель. мебель всю упаковывала в пупырчатую пленку.
всю малую бытовую технику, стекло и подобное перевезла на своей машине.

Любаsha 4) очень качественные и дорогие, но уже не слишком новые выключатели и розетки.

я вот людей читаю и думаю а провода качественные медные у вас не возникает мысль забрать?
аналогично как и счетчики - мне даже в голову не пришло что это можно даже подумать забрать.

jane air 2 раза переехала люстра. без проблем была повешена в двух квартирах. весьма тонкие плафоны целые.
не понимаю какие проблемы могут быть.

Александра_9 сестра когда переезжала, то коробки переворачивали, что даже 2 вазы разломились

Шмель А люстру из комнаты я забрала и во время переезда разбили ее

sntagil люстры(дольше разбирать)

Ну, если у вас люстры из муранского стекла или богемского хрусталя, тады "Ой". А так - да гори они синим пламенем. Я себе люстры в оптовой конторе беру в 2-3 раза дешевле аналогичных в магазине. Правда каждый раз говорят, что не будем тебе продавать без договора. И продают, куда денутся.

Девушки, я про сантехнику и тд написала к тому, что квартира ему достается благоустроенная, отремонтированная, с кладовкой отдельной на этаже и частично с мебелью, и со скидкой еще. А ему еще и люстры мои понадобились. Мне их жаль, покупала с мамой со свадебных денег, они красивые. Нагреватель тоже не 200рублей стоил. Новенький, Термекс, такие на каждом шагу продают, поставить новый не проблема. Нам в новой квартире люстры и нагреватель нужны самим, мы тоже кв покупаем на последние, въедем с кредитом в пустые стены, не до люстр будет.

porto автор темы

Вам дали советы

• Отказать, риск потерять покупателя
  • Обговорить, что оставляете за отдельную плату.

Вот и все.

вот откуда сразу такое хамство - "охренел"?
Вас спросили - Вы отказали, в чем вопрос? Откуда в таком деловом, в общем-то, вопросе эмоции?

Alex_papa

Нет, недорогие люстры, в маленькой комнате вообще икея типа

Тоже выскажу своё мнение:собираемся переезжать,в новой квартире ничего нет:
Кухню намерена забрать(ей всего два года,она меня полностью устраивает начиная от техники и заканчивая фасадами).По размерам подходит.Почему я должна её оставлять даже за полцены,темболее цены сейчас выросли и уже в 200 тыс такую же я не смогу купить.....
Зеркало в туалете-ему тоже два года....хоть и мелочь,полностью меня устраивает,почему я должна оставить и снова потом покупать?
Договариваться конечно надо на берегу....и право продавца забрать своё.

porto автор темы Нам в новой квартире люстры и нагреватель нужны самим, мы тоже кв покупаем на последние, въедем с кредитом в пустые стены, не до люстр будет.

такая же история.....А покупатели хотят в новом доме,полностью упакованную,и по минимальной цене.....

Автор, у вас было много желающих купить квартиру? долго квартира стояла на продаже? Покупателя "реального" потерять не боиесь?
Сейчас трындец на жилищном рынке, скинуть полтяшок - это уже повсеместно, а то и соточку. Никого такой скидкой не удивите. Стоимость люстр и водогрея капля в море, от стоимости квартиры. Haier вчера на 50л свекрови купили - 5 т.р. Это для вас прям тааакие деньги, из за которых стоит терять покупателя?
Обсудите спокойно, предложите варианты - продать за пол-цены, оставить только люстры, оставить только водогрей. Ищите компромисс. Ну или откажите по всем пунктам с риском потерять покупателя.

Александра_9 Потому что его ведь крепят в ванной очень хорошо, и после того как его снимешь, то ванную можно ремонтировать.

Хорошо - это когда снял, и спокойно повесил новый. У нас именно так висит. Снимают водогрей, а не вырывают из стен крепление для него. На старое место преспокойно вешается новый.

porto автор темы Новенький, Термекс, такие на каждом шагу продают

Так себе, к слову, водогрейка. Проблема с ТЭНами у Термексов, быстро летят.

Александра_9 Потому что его ведь крепят в ванной очень хорошо, и после того как его снимешь, то ванную можно ремонтировать.

мы снимали старый сломавшийся водогрей - ванну не ремонтировали
просто повесили на те же крепления новый и всё

Буравчик плиту и сантехнику

электро плиту и душевую кабинку если покупали за свой счет, то ни кому ничего оставлять не должны

Alex_papa Я себе люстры в оптовой конторе беру в 2-3 раза дешевле аналогичных в магазине.

слуште мне нафига бегать искать аналогичное? да не дешевые вещи. меня все усраивает, меня не буду.
буду переезжать - опять заберу свою люстру.

porto автор темы Девушки, я про сантехнику и тд написала к тому, что квартира ему достается благоустроенная, отремонтированная, с кладовкой отдельной на этаже и частично с мебелью, и со скидкой еще.

вы странная. халупа пойдет наверное по другой цене. правда ведь?

porto автор темы А ему еще и люстры мои понадобились. Мне их жаль, покупала с мамой со свадебных денег, они красивые. Нагреватель тоже не 200рублей стоил. Новенький, Термекс, такие на каждом шагу продают, поставить новый не проблема. Нам в новой квартире люстры и нагреватель нужны самим, мы тоже кв покупаем на последние, въедем с кредитом в пустые стены, не до люстр будет.

ну так ответ очевиден же - нет не оставляю. все.
или оставляю с доплатой.

А я бы не оставила, если денег нет. К тому же что за покупатель, который соскочит из-за люстры?? и водонагревателя.... Он квартиру покупает или в м-видео дисконт пришел??? Новое покупать дороже намного, забирайте свое нажитое, тем более если денег нет на новое

Люстры тоже разные бывают, у нас в двушке люстры 50-70 тысяч одна штука, а их 4 (лет 5 назад куплены, по нынешнему курсу в 2 раза дороже стоят) и точечные светильники по 10-12 тысяч за штуку.
Через год планируем продавать квартиру, остается кух.гарнитур, вся сантехника, водонагреватель, 2 больших шкафа-купе.
Но вот люстры снимем, а на место дорогих точечных светильников поставим дешевые за 500 рублей, потому что реальную стоимость возмещать никто не разгонится, а за те деньги которые мы на них потратили аналогичного качества мы уже не купим.

У нас продавцы, которым без доплаты было разрешено пожить в проданной квартире (только коммуналка), при выселении скрутили всё что могли, вплоть до розеток и выключателей. Разобрали встроенный шкаф, который должны были оставить, но раз в договоре нет ни слова,сами виноваты

При продаже у меня спросили что готова оставить, хотели все. В итоге я только комод и кровать забрала. Цена была выше рыночном намного если б настояли оставила б все ))). Автор вас же не заставляют оставлять люстры вас спросили вы ответили нет. Что за детсад?

Оставляла жалюзи на лоджии, люстры , гардины и кухню ( потому что в новую кВ она не подходила никак)

Nickname точечные светильники по 10-12 тысяч за штуку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы