Что принято оставлять в квартире при продаже? Или покупатель охренел?

Adriatika Попробуйте обговорить за какую доп сумму вы готовы это оставить в кВ.

+++

КатюшаФ

Именно, это огромный риск. Можно отказаться и потерять покупателя, если спроса на квартиру особого нет, то есть нет желающих еще купить квартиру, то можно просидеть и полгода без покупателя.
Тут не покупатель охренел, он покупает квартиру и хочет ее в нормальном состояние получить, не факт что найдется много желающих которые будут бегать искать люстру по размерам как у автора, что бы не было потом дырок видно.

У меня подруга продавала месяц назад в 5 этажке в Москве квартиру за 6 млн, покупателей был вагон, но там очень много осталось, люстры она перевезла свои т.к у покупателей были похожие люстры и они сошлись во мнение, что подруга забирает свои люстры, а покупатели привозят свои.

Автор, как я вас понимаю. Продавали свою двушку, отличный ремонт в ванной, оставили полностью кухню, все шкафы купе, комнаты тоже в хорошем состоянии, кухня и зал натяжной потолок, балкон в отличном состоянии, правда за период выезда кошка сильно обои в коридоре подрала- это было неприятно для всех. Дак покупательница просила все люстры оставить, особенно в зале, ТК при продаже их однушки они точно такую же оставили ... Ппц, к слову оставили люстру на кухне, ванная, коридор бра две штуки. Я сначала хотела и в комнатах оставить, но потом подумала: они тупо могут в нашу квартиру заехать и жить с ребенком, а нам с двумя, да еще и полугодовалым ребенком , в черновую отделку. Я все понимаю, у всех свои проблемы и дети, никто не заставляет рожать , но когда она мне сказала что у них ребенок маленький и ипотека и вообще они молодые и денег болтше нет, тут меня прорвало (внутри, ничего не сказала) к слову у нас тоже ипотека теперь, тоже дети причем двое и один младше ее ребенка, и мы моложе их!!!!!!!! Ну нормальная;)))

swits

Каждый думает о себе.
Покупатель вправе отказаться от сделки до подписания договора купли-продажи.
Что покупатель, что продавец могут диктовать условия. Потому что покупатель - покупает Вашу квартиру и дает Вам деньги. А Вы - потому что продаете квартиру.

Но сейчас ситуация на рынке такая, что квартира может и за месяц продаться, а может и полгода стоять никому не нужная. Достаточно темы ниже почитать в этом же разделе и станет ясно. Я еще заметила что многие идут на уступки, если у покупателей свободные деньги, мы с мужем на свободные деньги покупаем и нам предлагают скидки. Говорят что с ипотечниками месяц можно провозиться, а живые деньги проще, через несколько дней уже договоры можно подписать.

Я бы не шла на поводу у наглых. Хотя, решать вам.
У меня тоже один тут покупал... вещь. Торговался-торговался, да еще в подарок просил приспособления, которые мне нужны и я их не продаю. Час навреное убила на него. В итоге так и не купил.
На след. день взяли без торга и сразу.

Аноним Мы покупали однушку с хорошим ремонтом. хозяйка сказала мебель не потащит но бесплатно тоже не оставит.... в итоге продала нам недешево. мы обрадовались что квартиру купили укомплектованную и больше она с нас ни за что не попросит. в итоге когда отдали нам ключи мы пришли и увидели что она выдрала раковину с тумбочкой и зеркалом.... у нас был шок. в ванной ремонт все дела а тут дыра....
я говорю - может еще и плитку заберете

а по теме - если просит то скажите продадите мол денег нет.... не оставим

ну вы и так добрые все бесплатно оставляете а могли продать мебель и оставить голые стены

Когда мне предложили купить, сказала забирайте. В итоге оставили всё бесплатно

ВДУЧ

Ну стоимость объекта и комплектация, как показывает практика совершенно не взаимосвязаны))) мы купили коттедж по стоимости как семь таких квартир, нам отдали ключи и тадаммм... а они не то что встроенную кухню увезли все лампы-люстры поскручивали, скамейку их сада уперли))) мы не обговаривали что останется а что нет, да и не в этом вопрос, мы просто не предполагали, что продавая дом за пару десятков лямов, люди будут лампы скручивать т кухни со скамейки выкавыревать))) а соседи к нам купили практически за такую же стоимость, так даже посуду оставили, мебель, технику абсолютно все))) так что автор, договаривайтесь на берегу и учтите, что рынок недвижимости сейчас стоит намертво, и ценники будут только снижаться, не потеряйте покупателя из за бу люстр...

Да ничего не принято оставлять вообще то . Все в рамках ваших договоренностей. Мы когда продавали квартиру, оставили кухню, всю бытовую технику включая и водонагреватель, новые люстры тоже оставили. Но это было сделано с тем, чтобы выгоднее продать квартиру. Мы не проиграли.А Ваш покупатель борзеет. Не считаю , что в вашем случае ,Уже с учетом скидки на продажу квартиру , следует ийти у него на поводу.

у нас продавцы даже раковину сняли. а через неделю позвонили, что забыли зеркало из ванной. дешевое такое, но мне пофиг, ничего от них не надо, если бы обои ободрали,двери сняли и полы, я бы только рада была, меньше демонтажа.

porto автор темы Теперь он еще просит оставить люстры и водонагреватель,

да пожалуйста, за 50 тысяч

Демонтаж, перевозка, монтаж + на каждом этапе риск что-то сломать, разбить. Вам в новой квартире это подогнать по месту, ему подобрать вместо этого свое. Нафиг этот геморрой нужен. Оцените свои люстры и нагреватель, сделайте скидку 20-40% и включите в стоимость. Адекватный покупатель оценит и согласится.

Так интересно читать. Я и не знала о таком сыр-боре.. Всегда предполагала, что в квартире главное стены, окна, метраж, и где объект находится. А обои ведь каждый под себя переклеить захочет. И плитку в ванну своего цвета... И люстры чужие - зачем? У всех ведь свой вкус...

Покупатель спросил, Вы ответили. В чем проблема? За спрос денег не берут.

GALAktika-Z да пожалуйста, за 50 тысяч

Ну да, наш продавец запросил 5

Александра_9 Так как люстра у нее большая, если снять ее, то будут дырки

Вы все заладили про эти дырки.
Ну будут маленькие дырки от болтов, которые можно шпаклевкой замазать за 5 минут. это вообще не проблема.

Аноним И люстры чужие - зачем? У всех ведь свой вкус...

Бывает что квартиру купили и денег больше нет, а жить первое время как то надо, вот и просят оставить.

Аноним Так интересно читать. Я и не знала о таком сыр-боре.. Всегда предполагала, что в квартире главное стены, окна, метраж, и где объект находится. А обои ведь каждый под себя переклеить захочет. И плитку в ванну своего цвета... И люстры чужие - зачем? У всех ведь свой вкус...

у нас купили квартиру- семья, хотели максимально быстро заехать в квартиру и жить, а не ремонтировать и тратить время на магазины-поиски. ну и при демонтаже, например водонагревателя санузел , мягко говоря, выглядел бы некрасиво. Мы оставили всю технику, люстры, шкафы. не, холодильник забрали) и да, уборку я перед передачей ключей делала)

ЯщеRка

Поэтому вы и продали Я даже гардины со шторами оставила. И скидку сделала. Просто зная, что сейчас твориться на рынке, я за старые люстры телевизор и холодильник, больше бы сейчас на цене недвижимости потеряла. Чем я ее за неделю продала 3 месяца назад. Так чтоо автор подумайте. Продавцы вставшие в позу, могут так в ней и остаться. Мне продать нужно было, попросили я отдала.

он спросил - Вы ответили
как считаете нужным, так и отвечайте

--
мы родителям в конце 2014 купили кв. с гарнитуром кухонным с ремонтом в ванне, да и вообще вроде ничего такая, при осмотре то
а в итоге - полный ремонт делали (ванну не трогали, хотя сама ванна кривотупоубогая в итоге тьфу)
вылезло потом, что гарнитур весь кривокосой и рассохшийся и т д
ну и я лучи поноса продавщице посылаю, чтоб её такое же счастье досталось в итоге

мы, слава богу, гарнитур продали, правда, вместе с варочной панелью
но я к чему? гарнитур тётка купила какая-то, ито скидку выклянчила у мамы, хотя продали это всё по факту за стоимость варочной панели, если не дешевле
а потом позвонила и мол "мы не можем смеситель найти, скиньте еще тыщенку" - лесом послали
ненавижу борзеющих людей

в то же время в Сургуте родители кв продали и оставили там в общем-то всё
отличнейший ремонт, шикарную мебель, еще там кое что
и уборку мама тоже сделала
заезжай и живи как жил

Да не вопрос - оставляйте всё, только ценники не забудьте развесить)) что готов купить - оставляет, не готов - ну, извини.

Ха. Покупали квартиру с черновой отделкой. Т.е. не было НИЧЕГО. Из приличного хозяйкой поставленная дверь, в придачу к двери от застройщика. Когда получили ключи и приехали а квартиру.....тадааапм...двери- то нет. Выдрана с мясом. Весь косяк разаорочен. Ещё и дверь родную повредили, а она и так была из тех, что консервным ножом вскрываются....
При этом мы были в квартире за два дня до сделки, т.е. она настолько реактивно организовала...капец просто. Ну ООО очень неприятно было. Да хрен с ней.

viny

Не всегда, это смотря какие люстры. А уж про водонагреватель, так вообще молчу.
Потому что его ведь крепят в ванной очень хорошо, и после того как его снимешь, то ванную можно ремонтировать.

Читаю и иногда удивляюсь..
Во-первых, то что остается в квартире НУЖНО обязательно прописать в договоре купли-продажи.
Второе, если покупаете с помощью агенства, то у них есть такое как акт-приемки передачи квартиры.
После того как проходит договор купли-продажи и старый хозяин выезжает из квартиры, то назначается дата допустим на следующий день, приходят риэлтор или риэлторы, покупатель и продавец. Подписываются акты, передаются квитанции все, ключи. И покупатель подписывает акт, если его все устраивает и договор полностью выполнен. После этого спокойно меняете замок в тот же день и все.
Сестра так покупала квартиру.

Сейчас все нужно прописывать в договоре.

porto автор темы сантехника,

вы реально бы вывезли сантехнику?

Alex_papa Демонтаж, перевозка, монтаж + на каждом этапе риск что-то сломать, разбить.

2 раза переехала люстра. без проблем была повешена в двух квартирах. весьма тонкие плафоны целые.
не понимаю какие проблемы могут быть.

Александра_9 Во-первых, то что остается в квартире НУЖНО обязательно прописать в договоре купли-продажи.

согласна.

jane air

Автор еще бы и балкон могла вывести судя по перечисленному что остается))

Смотря какая фирма перевозку делает, сестра когда переезжала, то коробки переворачивали, что даже 2 вазы разломились...Сестра плакала потом ужасно..
Так что, по вопросу люстр - это у каждого разное.

Автор , накиньте обратно полтинник и оставьте все что они хотят

Мы в своей оставили гардины, кухонный гарнитур, шкаф купе, жалюзи, сантехнику. Может еще что-то. Люстры я забрала, дырки там стандартные)) хотя мне они не пригодились потом, так и лежат))) В новой квартире нам тоже шкаф-купе оставили, кухонный гарнитур. Все остальное предлагали купить, я не стала, отдала только за гардины деньги, потому как мне искать подходящие по размеру не хотелось и люстру в коридоре, она дурацкая, но под ней дыра огромная. Еще за общую кладовку денег заплатила, а то хозяева за дверь скидывались же) А в старой квартире не догадалась за это денег взять. Ну и унитазы-ванны, нам тоже оставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы