Надо ли покупать квартиру?

Аноним автор темы Я покупала на уровне котлована

Ну это само собой. Сейчас тоже выгодно "на уровне котлована" (плата за риск заложена). Это не вклад в недвижимость, это инвестиции (чувствуете разницу или нет, зависите не от рынка, а от застройщика) в строительство - и это выгодно! Никто не спорит. И выросла она на тот момент, когда построилась. Все после этого "она в рынке" и роста ТАКОГО не будет.

cropnut выросла за три года, а не за 10. а потом 7 лет в ноль. хорошая инвестиция ?

++++ Вот правда. Тогда Вам надо ее продать, т.е. зафиксировать прибыль... И снова покупать "на уровне котлована" . Это дело. Но про риски не забываем, хорошо? Риски почище чем "деньги в банке".

Если бы я положила деньги на вклад, а не в котлован. Они б не дали такой прибыли ни за 10 лет ни за 20

Пример грубый. В котлован вложила 1 млн. Щас стоит 5. Принес бы вклад такую прибыль за 10 лет?

Аноним автор темы В котлован вложила 1 млн. Щас стоит 5. Принес бы вклад такую прибыль за 10 лет?

давайте точнее - в 2005 году в котловане за 1 млн можно было купить однушку. ее стоимость сейчас 3 млн. руб. вклад (50 % валюты 50 % рублей) дал бы столько же.

Почитала, и все равно не понимаю, почему квартира - ненадежно. К примеру, есть деньги на вкладе на ПВ, ежемесячный доход позволяет оплачивать 35 000 в месяц платежа. Мы в свое время так и накопили на ПВ - оставались свободные деньги после всех трат. Чем плохо вложить эти деньги в квартиру? Копить глупо - очень низкий сейчас процент по вкладам (мы в декабре под 19% вложились, но с этого месяца ставка 11%). А риск потратить "лишние" деньги есть всегда: квадрик купить, в пятизвездочном отеле отдохнуть (хотя нынче мы отлично в трешке отпуска отгуляли - но если б были свободные деньги, точно бы на пятерку позарились). Процент по ипотеке очень приятный (11,5). В перспективе возможно досрочное погашение. Даже если наша старая двушка, с которой съедем через год, не будет сдаваться, ее всегда можно продать, тут же продать новую двушку и купить что-то большей площади - трешку или четырешку. В конце концов детям может остаться... Ну и в чем я не права?

cropnut

Я просто привела пример. Я не млн вложила

nadin343

Продать старую двушку очень пооблематично. Уже сейчас

nadin343 Копить глупо - очень низкий сейчас процент по вкладам

13-15 % годовых. разве это мало ?

cropnut

Нет не мало. И ситуация в стране кардинально изменилась. Думаю что на уровне котлована сейчас даже вкладывать не выгодно
Но!!!! Случись дефолт и никакое страхование вкладов не поможет. А кВ .... Ну она всегда будет

Аноним автор темы Ну она всегда будет

но только если не здесь квартира а скажем в словении. или чехии. а здесь при дефолте все пойдт прахом. и деньги и квартиры (как в 1991 году)

cropnut

Че то я не помню чтоб дефолт уничтожил квартиры

стоимость их упадет во столько раз во сколько упадет рубль к твердым валютам. в итоге ваша инвестиция превратится в прах.

cropnut
cropnut281148281148
сегодня в 12:33
Екатеринбург
стоимость их упадет во столько раз во сколько упадет рубль к твердым валютам. в итоге ваша инвестиция превратится в прах.
ЦитироватьМодератору

Не смотря на все перепитии в стране. Ни одна квартира еще не обратилась в крах

хм...купите платину или золото
ну или фунты английские и в оборот их

cropnut давайте точнее - в 2005 году в котловане за 1 млн можно было купить однушку. ее стоимость сейчас 3 млн. руб. вклад (50 % валюты 50 % рублей) дал бы столько же.

Ага, особенно когда в одностороннем порядке ставки меняют и банки то и дело лицензии лишаются. Я за недвижимость.

Кудрявый_Слон в одностороннем порядке ставки меняют и банки то и дело лицензии лишаются

бред. ставки фиксированные в договоре. и АСВ платит всем. при чем тут лицензии?

Mams При покупке на уровне котловане, сдаче дома через год - полтора, продаже квартиры после сдачи дома в среднем доход от 700 т.р. Какой вклад такое даст???

любой. при среднем сроке стройки в 1.5-2 года 700 тыс. это небольшой доход. при средней цене кв. в 3 млн. руб. за 2 года вкладах получается 1 млн. руб.

Покупайте у меня квартиру!
Мне осточертело сдавать!

Автор хочет купить квартиру - пусть покупает

Аноним автор темы Вот этого человека я не знаю. Он говорят троль (
И две девочки высказали раз умные мысли
Но! Все население вы сказалось за кВ!!!
Но опять муж против. Как плохо, когда своего ума ни на че не хватает ))))

Автор, я только за недвижимость, у мня тоже было немного свободных, такая страшная инфляция, каждый день я теряла.
Купила два года назад комнату, сейчас она уже дороже на 200тр,
у меня деньги не болтаются, а курс уже 55руб за $.
Как купила, сразу же сдала за 13тр, но этой зимой цены упали, сейчас сдаю за 10тр с коммунальными.

Берите недвижимость в хорошем месте, чтобы по всем параметрам потом легко было продать. Я брала сразу с ремонтом, не стала запущенную брать, нет времени на ремонт.
Квартиранты, как зашли, сразу и сняли.

Кто за недвижимость, тот не сталкивался с хлопотами по аренде.
Я бы на вашем месте в банк и только в банк.

Сольвейг талкивался с хлопотами по аренде.

какие-такие хлопоты? раз в месяц платежи оплатить, раз в 3 года обои переклеить . ради 180 тыс в год чистого остатка можно "похлопотать"

Аноним какие-такие хлопоты? раз в месяц платежи оплатить, раз в 3 года обои переклеить . ради 180 тыс в год чистого остатка можно "похлопотать"

Да щаз. Это вы радужную картину нарисовали.
А потопы? А простои? А бегать показывать по 10 раз за день? То одно, то другое. То что-то починить надо - к хозяевам сразу. А еще квартиранты бывают вообще неадекваты.
То ли дело в банке - пришел - с точностью до копейки сво деньги получил спокойно, никто нервы не треплет. Да и доход поболе, чем от аренды - 450 тыс в год. против 180...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы