Надо ли покупать квартиру?

Сольвейг То ли дело в банке - пришел - с точностью до копейки сво деньги получил спокойно, никто нервы не треплет. Да и доход поболе, чем от аренды - 450 тыс в год. против 180...

Вот это дело. Правда, сейчас снова набегут и наговорят, что банк - туфта ("а помните как в 90-м" и т.д.) Про АСВ не слышали даже. У меня муж говорит, давай денег накопим и комнату купим, будем сдавать... Я говорю: "Ага, вон лежит несколько сотен (примерно половина комнаты), и тихо-мирно приносят 6000 в мес, чем тебе не аренда комнаты? А ты поди-ка купи комнату за 500 тыс.) В итоге эти деньги понадобились срочно, взяли и сняли (они не на вкладе были просто на счете с процентами на остаток). А как бы мы эту комнату продавали? То что деньги в доступе тоже много значит. Но, о чем это я... У нас же "про банки" никто слушать не хочет)))) Покупайте квартиры. Небось из-за таких рынок зашевелится, а если "таких" найдется критическая масса, то рынок не упадет. Рынок не упадет, застройщики будут строить, банки будут давать кредиты, люди работать, арендодатели бегать, страдать (или не страдать) от неоплаты, от разбитой хатки, и будет "миру мир" (как раньше до кризиса)

%Луна% То что деньги в доступе тоже много значит.

+10000

%Луна% У нас же "про банки" никто слушать не хочет))))

Да, опять же те люди, которые "где-то чего-то слышали" по телеку, сами не сталкивались. Страху нагнали им.
Я лично уже два банка "похоронила" - пока работает АСВ - вообще никаких проблем с этим. Ну, получил все свои деньги с %% и положил в другой банк. Никаких очередей и нервотрепки.

Такой пиар АСВ в этой теме ))))))) надо сходить к Гуглу в гости, навести справки )))

Сольвейг Я лично уже два банка "похоронила" - пока работает АСВ - вообще никаких проблем с этим. Ну, получил все свои деньги с %% и положил в другой банк. Никаких очередей и нервотрепки.

А я вообще "юрик с 24.ки". Кто в курсе, юрикам не выплачивает АСВ по страховке. Через АСВ физ. лица получили все свои деньги в течении нескольких дней. Ну так вот, даже юрикам все выплатили. Я не верила вообще не в гос-во, ни в АСВ. Юридические лица = самые незащищенные лица (у них как раз нет страховок), но и тут выплатили. А люди боятся ДАЖЕ Сбера, хотя с точки зрения вкладов и остатков на счетах физ. лиц все банки одинаковы. ЦБ сейчас сам следит, у какого банка хватает ликвидности, чтобы принимать вклады (может и запретить, в случае чего... выплачивать-то с "общака"). И в это самое АСВ банки забашляют просто огромные суммы. Кроме того, в случае если у АСВ неожиданно кончаются деньги (некоторые любят считать "сколько денег осталось в АСВ"), агентство может взять неограниченный кредит у ЦБ.

cropnut если все же квартиру - то сочи однозначно. очень перспективный город и регион

И кто там в не сезон жить будет? Олимпийская деревня пустая с ноября по май.

%Луна% Наимудрейший вариант. Умница -муж. Вы, Аноним, не правы. Вам все только кажется. На самом деле недвижимость сейчас - самая гниющая яма. Вот давайте отвлечемся вообще от всякой экономики. По ощущениям своим... Каждый 2-й сейчас решает прикупить квартирку "на сдачу". Ну что из этого будет? Своим "хотением" они стимулировали, стимулировали спрос, застройщики строили-строили, народ все скупал-скупал (как же "сдавать можно, еще и 30% в год чисто на росте цен навариться можно), ну и? К чему это приведет? Ком этот не может рости бесконечно. Обязательно лопнет, потому что это перегретая ситуация. Черт, хотела отойти от экономики, но не смогла. Хотела чтобы Вы просто интуитивно это прощупывали. Может резко схлопнуться, может постепенно откатиться. Сейчас нет абсолютно никаких предпосылок для роста цен на недвижимость. Откуда? Нет денег у народа, нет денег. А застройщики ведь строят и строят, строят и строят. Очень избыточная масса жилья настроенного, неизбежно приведет к росту предложений, а спрос платежеспособный все ниже. По аренде все заметили? Скоро "инвесторы" начнут продавать (пока не начали), тогда вообще все обрушится. Эххх, ждала, я ждала я этого момента, чтобы купить жилье, не дождалась (купили в 2011). Когда экономика выйдет из стагнации, тогда может и недвижимость плаааавно пойти вверх (ну очень медленно, с точки зрения инвестиций неинтересно).

Вот денег купить нет, ипотеку взять возможности нет,или перекредитованы по самое не хочу или зарплата серая. А снимать могут. Вот и снимают.
у нас семейная пара в двушке с двумя детьми пять лет снимают.
в однушке тоже живут семейные пары, подолгу,кто не может взять ипотеку.

аноним Купила два года назад комнату, сейчас она уже дороже на 200тр,
у меня деньги не болтаются, а курс уже 55руб за $.

так вы прогорели - если бы вы купили не комнату а доллары по 30 вот тогда был бы шоколад.

точка0110 если все же квартиру - то сочи однозначно. очень перспективный город и регион

И кто там в не сезон жить будет? Олимпийская деревня пустая с ноября по май.

это все не важно - важно только то, что цена там растет и спрос есть (в отличие от еката)

Таких времен, как 2000-2005 году, когда недвижимость росла на 50-100% в год уже не будет наверное никогда. Сейчас в лучшем случае - стагнация, но скорее - спад. Это же очевидно.

квартира тоже может быть как вложение денег.
Как выбрать объект недвижимости для инвестиций piaspb.ru/kak-vybrat-obekt-nedvizhimosti-dlya-investitsij/

cropnut бред. расскажите это людям пережившим крах 91-92 гг., когда квартира ничего не стоила. а доллар ценен всегда !

Что каждому дарили в 91-92 годах по квартире дарили?не смешите.
Ага а к 2000 году всем по отдельному бесплатному жилью обещали )))ага 2015 наступил. Где она халява?)))))
мне сорок лет и не надо втирать что там просто как булку хлеба квартиру можно было купить. Во первых был просто дефицит жилья и не просто жилья,а дефицит всего от мыла до трусов,от колбасы до сахара и обычных конфет. Хреново тогда жили!!!!не до жилья -жиру было, а быть бы живу!

Автор, мы рассматриваем вариант продажи квартиры с условием, что будем арендовать ее у новых собственников до весны след. года (пока еще строится наша новая квартира). По деньгам получается примерно одинаково, что арендовать, что платить ипотеку. Если интересно - пишите в личку

cropnut рост цены на квартиру за последние 12 мес = 0 %
вклад = 15 %

что больше сохранило ваши деньги ? про арендную плату старательно забыли?

И такой нюанс,мало того ,что любые деньги в любой момент могут превратитья в бумажки. Уж сколько раз это проходили. Да и доллары на вкладах тоже. Если они не под подушкой лежат. А в банке, в смысле у банкира .Карты могут как и вклады заблокировать по указанию свыше. Вы не задумывались как опасно то,что практически нала сейчас нет. Дома держать нал боязно. В банке тоже не смотря страхование вкладов. Нужны будут деньги гос-ву во имя благой цели просто экспроприируют и все. С недвижимой собственностью,которая не у банкира в залоге, это сделать сложнее.

cropnut
но только если не здесь квартира а скажем в словении. или чехии. а здесь при дефолте все пойдт прахом. и деньги и квартиры (как в 1991 году)

В 1991 году квартиры как и деньги испарились? Чет у меня осталась))))

точка0110 И такой нюанс,мало того ,что любые деньги в любой момент могут превратитья в бумажки.

как это ?

Блин, да купите уже Вы квартиру... Один купил, второй купил... Так, глядишь, и

%Луна% Рынок не упадет, застройщики будут строить, банки будут давать кредиты, люди работать, арендодатели бегать, страдать (или не страдать) от неоплаты, от разбитой хатки, и будет "миру мир" (как раньше до кризиса

И деньги в бумажки могут превратиться, и дом может упасть, и метеорит на него упасть. Чего сейчас об этом...
Расскажу как может статься, что квартира превратиться в "пшик", раз мы уж апокалиптические сценарии рассматриваем. Скажу две вещи! Налоги и коммуналка! Обложат налогами, поднимут коммуналку раза в 2-3. И все... А раз рассматриваем апокалипсис, что ни у кого нет денег, то снимать ее никто не будет (тем более выплачивать огромную коммуналку). Сейчас она стоит миллионы, а обслуживание копейки (да-да, коммуналка сейчас копейки, посмотрите на "прогрессивные страны"). Но все может быть, наоборот, стоить она будет относительно дешево, ну доступна для работающего человека (а ведь так и должно быть). Зато обслуживать ее будет сродни "нынешней арендной плате". Сценарий очень-очень реальный. Что государству до Вашей приобретенной уже собственности? Ничего... Оно может поднять тупо "обслуживание" (и иметь деньги уже с Вашей собственности)..

точка0110 Нужны будут деньги гос-ву во имя благой цели просто экспроприируют и все.

+++ Да, легко и с квартирами это произвести.

%Луна%

мне чрезвычайно нравятся все Ваш мысли и то как Вы их доносите ППКС

cropnut как это ? так это
Учите мат.часть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России_в_1990-е_годы

%Луна% + Да, легко и с квартирами это произвести.

И каким образом? У Вас легко отнять Ваше жилье? Давайте отниму раз так легко. А вот деньги на вкладах можно одним росчерком пера на защиту Родины пустить " от проклятых врагов."

%Луна% И деньги в бумажки могут превратиться, и дом может упасть, и метеорит на него упасть. Чего сейчас об этом...
Расскажу как может статься, что квартира превратиться в "пшик", раз мы уж апокалиптические сценарии рассматриваем. Скажу две вещи! Налоги и коммуналка! Обложат налогами, поднимут коммуналку раза в 2-3. И все... А раз рассматриваем апокалипсис, что ни у кого нет денег, то снимать ее никто не будет (тем более выплачивать огромную коммуналку). Сейчас она стоит миллионы, а обслуживание копейки (да-да, коммуналка сейчас копейки, посмотрите на "прогрессивные страны"). Но все может быть, наоборот, стоить она будет относительно дешево, ну доступна для работающего человека (а ведь так и должно быть). Зато обслуживать ее будет сродни "нынешней арендной плате". Сценарий очень-очень реальный. Что государству до Вашей приобретенной уже собственности? Ничего... Оно может поднять тупо "обслуживание" (и иметь деньги уже с Вашей собственности)..

В стране тупо треть пенсионеров. Бунт начнется. Зачем сук под собой рубить? Пенсии не резиновые и так сейчас коммуналка не малую часть от пенсии составляет. Да и смысл душить только коммуналкой,если можно инфляцию с девальвацией сделать.И все равно жилье будут снимать те,кому жить не где.и не могут взять ипотеку. Ее не всякому дадут.

%Луна% Оно может поднять тупо "обслуживание"

++++++
Так уже!
С завтрашнего дня коммуналка опять растет.
Вон, в Болгарии с завтрашнего дня снижается цена на газ на 7,5%, зато у нас - добывателей этого газа всё только растет! Государство стрижет нас как овец (надо же кому-то оплачивать их амбиции).
Ох, ладно, меня уже в политику понесло... Но тенденция очевидна.

точка0110 В стране тупо треть пенсионеров. Бунт начнется. Зачем сук под собой рубить?

Вы начинаете с апокалипсиса, я также. Отобрать вклады и поднять коммуналку, это одно и то же. И то и другое направлено на изъятие Вашей собственности. Что в первом случае "бунт", что во-втором "бунт". В случае с вкладами - это не "сук под собой рубить"? То же самое.

точка0110 Да и смысл душить только коммуналкой,если можно инфляцию с девальвацией сделать.

А и то и другое не хотите? А ведь это уже происходит. Плавненько так. Поэтому и "бунта" не предвидится. Введут льготы, судсидии, и опять все спокойненько. Пенсионер? С 30-ю квадратами? Ну и вот, хватит тебе пенсии на коммуналку, ну на хлеб с молоком останется. А смысл снимать? Если заработков нет? Если платить нечем?
И вообще Вы не поняли, это я нарисовала картину возможного будущего. Жилье дешевое - бери не хочу, зато платить за него!!!! Вот тут надо работать и зарабатывать (если ты не пенсионер с 30-тью квадратами). Вот и будете платить за свое жилье, как сейчас платят за арендованное. Это простой пример, как квартира может превратиться в "пшик".

точка0110 Учите мат.часть

деньги приносят проценты, и самое главное - там нету колебания цены как у кв. и квартира абсолютно не защищает вас от девальвации.

cropnut деньги приносят проценты, и самое главное - там нету колебания цены как у кв. и квартира абсолютно не защищает вас от девальвации. абсолютно защищает, т.к она моя!!! а вклад в банке )))) и он условно мой.он в БАНКЕ, В КОТОРОМ ЯКОБЫ ГАРАНТИРОВАННЫ СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ В СЛУЧАЕ ...ОПЫ...
учите еще раз мат. часть и историю)))) Опа в гос-ве , она плюет на все... легко... а квартирки с 1970-2005 годов с владельцами до сих пор вместе или по наследству обломившиеся и сейчас приносят арендную прибыль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы